Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3586

#21 Serg_F

Serg_F

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Location:UKHH
  • Место в рейтинге:3358
    Reputation: 5

Отправлено 16 November 2005 - 19:54

Перечитал внимательно топик ( в обе стороны)
У меня еще вопрос возник:
Как грамотно удалить самолет из сима? Пытался удалить - после этого сим либо пишет "не удалось иниализировать тако-то самолет", либо, что чаще, "вешается" с сообщением об ошибке.
  • 0

#22 Tox

Tox

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1576 сообщений
  • Location:UNKL (Красноярск)
  • Место в рейтинге:229
    Reputation: 592

Отправлено 16 November 2005 - 20:19

Перечитал внимательно топик ( в обе стороны)
У меня еще вопрос возник:
Как грамотно удалить самолет из сима? Пытался удалить - после этого сим либо пишет "не удалось иниализировать тако-то самолет", либо, что чаще, "вешается" с сообщением об ошибке.

Если устанавливаешь через инсталятор, то пользуйся uninstall`ом!
А если просто по папкам распихиваешь, то достаточно лишь удалить папку с самолётом в Aircraft! ;)
  • 0

#23 Yurik

Yurik

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • Место в рейтинге:5005
    Reputation: 1

Отправлено 24 November 2005 - 12:29

Про ПОГОДУ так никто ничего и не ответил. Как втащить в сим реальную погоду?
  • 0

#24 metar

metar

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Место в рейтинге:62045
    Reputation: 0

Отправлено 24 November 2005 - 12:45

Про ПОГОДУ так никто ничего и не ответил. Как втащить в сим реальную погоду?

Если летаете в онлайне, то сквака сама подгружает погоду. Если летаете в оффлайне то есть встроенный в симуляторе загрузчик реальной погоды. Причем с двумя функциями -статический снимок и динамическое обновление. Помимо этого есть куча софта на эту тему -например программа Активскай (платная, информацию о ней ищите через поиск на этом сайте), и фсметео -бесплатная -есть на этом сайте (ее не использую -по ней ничего не скажу)
  • 0

#25 Yurik

Yurik

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • Место в рейтинге:5005
    Reputation: 1

Отправлено 24 November 2005 - 13:31

Если летаете в онлайне, то сквака сама подгружает погоду. Если летаете в оффлайне то есть встроенный в симуляторе загрузчик реальной погоды. Причем с двумя функциями -статический снимок и динамическое обновление. Помимо этого есть куча софта на эту тему -например программа Активскай (платная, информацию о ней ищите через поиск на этом сайте), и фсметео -бесплатная -есть на этом сайте (ее не использую -по ней ничего не скажу)

Спасибо!

Я тут попутно статейку кое-какую нарыл, правда не очень свежую:

Способы задания погодных условий.

Там ещё какая-то WeatherCenter упоминается. Есть про неё какие-то данные?
Тут, я смотрю, народ на два продукта налегает: ActiveSky и FSMetar. Неистребимая тяга к халяве подталкивает меня к FSMetar'у, а здравый смысл подсказывает, что, поскольку нахаляву, то это может реально и уксус оказаться. Раз уж ActiveSky продаётся, значит, есть какие-то преимущества? Какие?
  • 0

#26 alg

alg

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
  • Location:Таллинн
  • Место в рейтинге:715
    Reputation: 148

Отправлено 25 November 2005 - 04:42

Я новичек совсем, около недели уже читаю форумы. В начале этой темы были перечислены очень важные для новичков пункты, но ответов на них к сожалению так и не было дано, интересуют впервую очередь:
1. Что такое FSUIPC и как использовать?
2. Что такое AFCAD и как использовать?
3. Порядок и особенности установки сценариев (порты в частности)
4. Какие еще программы необходимы? (имеется ввиду не адд-оны типа flight enviroment или activesky, а действительно необходимые, к коим например, как я понял, относится FSUIPC)
ну для начала хотя бы это
пасиб :о)
  • 0

#27 Ranger

Ranger

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2200 сообщений
  • Location:UNKL
  • Место в рейтинге:892
    Reputation: 101

Отправлено 26 November 2005 - 20:23

1) FSUIPC ? да в сущности для начинающего пользователя - не более чем украшалка интерфейса и приведение некоторых глюковатых функции сима к более приличному виду (ИМХО) Поставь, там увидишь.
2) AFCAD - ставь, запускай, выбирай порт... ну и тож дальше поймешь ;) в двух словах - там можно менять радиочастоты, маршруты руления трафика и параметры навигационного радиооборудования.
3) Порты ставятся в папку Addon scenery симулятора и за редким исключением подключаются в настройках. В общем случае содержимое папки нового порта должно включать две подпапки: scenery и textures
4) А пробуй все подряд. У каждого свои вкусы. Я, например, считаю, что АСВ рулит
  • 0

#28 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
  • Location:Надым
  • Место в рейтинге:2060
    Reputation: 18

Отправлено 09 December 2005 - 11:12

1. FSUIPS - изначально заточен для обеспечения связи симовых переменных с программами (модулями) сторонних разработчиков. Т.е. данные по самолету, окружающему миру, погоде достыпны для использования в доп. программах. Далее поскольку переменные уже есть - добавились некоторые настроечные функции. С версий для 2004 стал платным, но есть ряд программ ктороые могут работать по бесплатным ключам.
3. Установка сценария просто в Addon Scenery приведет потом к большой свалке. Лучше ставить сценарии в отдельные папки (где вообщем то не имеет особого значения - обычно в той же Addon Scenery делаются под папки с именем сценария или порта. Общий принцип: в папке должно быть две подпапки SCENERY где лежат *.bgl и TEXTURE, где лежат *.bmp (в архивах как правило они уже есть). Затем в самом симе наужн эту папку подключить в Scenery Library (в 2004 надо перезапустить сим для того чтоб изменения вступили в силу).
  • 0

#29 tyler

tyler

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 336 сообщений
  • Location:Санкт-Петербург
  • Место в рейтинге:21843
    Reputation: 0

Отправлено 11 December 2005 - 23:22

Даже не знаю...но если говоришь,что авсим установлен,то тут проблема может быть в самом симе(не забывайте,что он от Microsoft:) и можно просто переустановить его заново,либо проблема с FSUIPS.По последнему смотреть тут:
http://www.avsim.su/...hp?showforum=23
Хотя я могу и ошибаться
  • 0

#30 Sterk

Sterk

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Место в рейтинге:2463
    Reputation: 11

Отправлено 11 December 2005 - 23:25

Сим в реестре видимо не прописан.Запусти афкад,он пропишет сим в реестр.
  • 0

#31 tyler

tyler

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 336 сообщений
  • Location:Санкт-Петербург
  • Место в рейтинге:21843
    Reputation: 0

Отправлено 15 December 2005 - 15:19

Станислав,попробуй отыскать файл FS9.cfg(находится в C:\Documents and Settings\Username\Application Data\Microsoft\FS)
там пропиши после секции STARTUP свой модуль.
Если не поможет,будем думать дальше :huh:
ЗЫ:Сорри,не заметил что айрманн написал...думаю попробовать прописать вручную стоит все-таки
  • 0

#32 Demkas

Demkas

    DemKas

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
  • Location:Туапсе/Москва и остальные города
  • Место в рейтинге:3380
    Reputation: 5

Отправлено 15 December 2005 - 18:53

У меня тоже такая проблема. Я модуль добавил. При запуске сима появляется ошибка.Если нажать на ДА, то сим выкидывает меня. Что сделать можно?Нужно этот модуль где-то прописать?


To stanislav_89
Можно сбросить мне этот сплэшскрин? demkas@rambler.ru
Сорри за оффтоп. :lol:
  • 0

#33 smokie

smokie

    любитель апельсинов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1060 сообщений
  • Место в рейтинге:907
    Reputation: 98

Отправлено 15 December 2005 - 21:09

Станислав,попробуй отыскать файл FS9.cfg(находится в C:\Documents and Settings\Username\Application Data\Microsoft\FS)
там пропиши после секции STARTUP свой модуль.
Если не поможет,будем думать дальше :)
ЗЫ:Сорри,не заметил что айрманн написал...думаю попробовать прописать вручную стоит все-таки

Не помогает.Впринципе мне это не мешает, что Сквакбокс нужно отдельно запускать.Просто с ответчиком не очень удобно,нужно сим сворачивать постояно, а в остальном всё нормально. Так что если эта проблема не разрешится,то ничего страшного в этом не будет :)



Спасибо за внимание.






PS- Я слышал,что такая проблема у многих есть,но у всех разные причины этой проблемы :)
  • 0

#34 dmsgen

dmsgen

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Location:Московская обл. пгт Монино
  • Место в рейтинге:33533
    Reputation: 0

Отправлено 16 December 2005 - 22:31

Здравствуйте! Зарегистрировался в www.vatsim.net, все прошло, кстати yandex проходит, вписал регион-Европа, далее на втором шаге соответственно дивизион - Россия, кликул и высветилась такая информация:
"Sorry, but we were unable to complete your request.
You have already been assigned to the Russia division. Please contact the division director for further information on changing your division.". Что это значит?
  • 0

#35 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
  • Location:Надым
  • Место в рейтинге:2060
    Reputation: 18

Отправлено 17 December 2005 - 19:39

То что Вы уже в дивизионе Россия. (два раза ткнули видать)
  • 0

#36 Хьюз

Хьюз

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Место в рейтинге:33887
    Reputation: 0

Отправлено 28 December 2005 - 23:17

Господа пилоты, кто умеет пилотировать вертолёт в sime. Взлететь-то я ещё могу :) Делов всего - дал полный газ, что бы поскорее набрать высоту, прежде чем его родимого кидать начнёт из стороны в сторону. А вот с посадкой :) ,как в анекдоте:"Настоящий лётчик этот тот кто машину посадит". О том что бы сесть на крышу здания и думать нечего, я даже на аэродром попасть не могу. Только зависну над выбранной площадкой, так вертолёт сразуже раскручивает в разные строны :grr1: . Может кто-то более опытный просветит меня в пилотировании вертолёта из sima.
  • 0

#37 Visual

Visual

    Испытатель сима FS9

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2231 сообщений
  • Location:Владимирская обл.,Александровский р-н,дер.ЗаМКАДье
  • Место в рейтинге:2091
    Reputation: 17

Отправлено 29 December 2005 - 02:11

Господа пилоты, кто умеет пилотировать вертолёт в sime. Взлететь-то я ещё могу :) Делов всего - дал полный газ, что бы поскорее набрать высоту, прежде чем его родимого кидать начнёт из стороны в сторону. А вот с посадкой :) ,как в анекдоте:"Настоящий лётчик этот тот кто машину посадит". О том что бы сесть на крышу здания и думать нечего, я даже на аэродром попасть не могу. Только зависну над выбранной площадкой, так вертолёт сразуже раскручивает в разные строны :grr1: . Может кто-то более опытный просветит меня в пилотировании вертолёта из sima.

Для начала контрольное висение неплохо бы выполнить,прежде чем гашетку давить на полную.
В разделе "Миль" есть огромный топ на тему пилотирования вертолетов
Собственно вот-
http://www.avsim.su/...showtopic=20903

Сообщение отредактировано Visual: 29 December 2005 - 02:13

  • 0

#38 dinamika

dinamika

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Место в рейтинге:38897
    Reputation: 0

Отправлено 31 December 2005 - 18:15

Все мы ( новички) здесь разные.
Судя по топикам на сайте и опытные пользователи то же очень разные
Всё идёт от многообразия проблем в создании и освоении виртуальной авиационной техники.
А что если вновь приходящим предложить страничку путеводитель или
другую структуру сайта- всем понятную типа :
1. Аэроклуб ДОСААФ ( здесь азы полётов)
2. Клубы лётчиков авиалиний, военных лётчиков....
3. Клуб лётчиков испытателей ( или ШЛИ )
4. Кружок умелые руки ( для начинаищих моделистов)
5. Виртуальный авиационный институт имени F S (понятно для чего)
6. ОКБ имени Microsoft Flight Simulator ( с соответствующими отделами)
7. Виртуальные ЛИИ - ЦАГИ - Сиб НИА.
8. Публичная НТБ с архивом.
И Т.Д. ..... Ну или что то подобное. Проще всем будет ориентироваться.
  • 0

#39 dmsgen

dmsgen

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Location:Московская обл. пгт Монино
  • Место в рейтинге:33533
    Reputation: 0

Отправлено 03 January 2006 - 18:48

Всех с наступившим! Подскажите,пожалуйста, что означает поле для заполнения callsign при регистрации в VATRUS?
  • 0

#40 Don Capone

Don Capone

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1084 сообщений
  • Location:Хабаровск
  • Место в рейтинге:462
    Reputation: 267

Отправлено 03 January 2006 - 19:03

callsign - позывной, по которому тебя будут опознавать. Обычно в качестве позвыного выбирается бортовой номер самолета(например 85734), или номер рейса(например AFL124)
Писать в позывной что-то типа "Vasya" или "Petya" не рекмоендуется
По-моему это всё есть в инструкции на сайте ватруса.
  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Kaban71