Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3586

#3221 Mopnex557

Mopnex557

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Место в рейтинге:69396
    Reputation: 0

Отправлено 04 May 2016 - 21:31

При очередном запуске игры пропали всплывающие подписи к тумблерам. Может быть и не критично, но новичку тяжело определить, что за что отвечает, даже на 2д-панели. Всплывающие надписи можно настроить в симе или это проблема системы?


  • 0

#3222 modest11111

modest11111

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3358 сообщений
  • Место в рейтинге:270
    Reputation: 509

Отправлено 04 May 2016 - 21:31

вроде бы в симе.


  • 0

#3223 AlexKz

AlexKz

    Гуру

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Location:Planet Earth
  • Место в рейтинге:633
    Reputation: 175

Отправлено 04 May 2016 - 21:35

При очередном запуске игры пропали всплывающие подписи к тумблерам. Может быть и не критично, но новичку тяжело определить, что за что отвечает, даже на 2д-панели. Всплывающие надписи можно настроить в симе или это проблема системы?


Настройки графики, вторая вкладка, левый столбец. Show tooltips
  • 0

#3224 Mopnex557

Mopnex557

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Место в рейтинге:69396
    Reputation: 0

Отправлено 04 May 2016 - 22:27

Настройки графики, вторая вкладка, левый столбец. Show tooltips

Включено всё время, reset defaults не помогло


Сообщение отредактировано Mopnex557: 04 May 2016 - 22:29

  • 0

#3225 boeingman89

boeingman89

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений
  • Место в рейтинге:1215
    Reputation: 54

Отправлено 05 May 2016 - 02:17

А directx10 выключен?
  • 0

#3226 Mopnex557

Mopnex557

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Место в рейтинге:69396
    Reputation: 0

Отправлено 05 May 2016 - 09:30

Выключил, помогло. Спасибо всем за советы!


  • 0

#3227 modest11111

modest11111

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3358 сообщений
  • Место в рейтинге:270
    Reputation: 509

Отправлено 07 May 2016 - 12:19

.. Камрады, даже не знаю, как подойти и с чего начать в этой схеме.. Как вручную эти арки открутить ? идем с Kumru. 

Прикрепленные изображения

  • заход LTAI.jpg

Сообщение отредактировано modest11111: 07 May 2016 - 12:20

  • 0

#3228 AlexKz

AlexKz

    Гуру

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Location:Planet Earth
  • Место в рейтинге:633
    Reputation: 175

Отправлено 07 May 2016 - 12:37

.. Камрады, даже не знаю, как подойти и с чего начать в этой схеме.. Как вручную эти арки открутить ? идем с Kumru. 

 

Называется DME ARC,  или дуга DME. Собственно так и крутится - ловите VOR/DME AYT и по удалению крутите. Эта дуга не должна быть идеально ровной, просто контррлируйте более-менее постоянное удаление при маневре.


  • 1

#3229 modest11111

modest11111

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3358 сообщений
  • Место в рейтинге:270
    Reputation: 509

Отправлено 07 May 2016 - 12:56

Называется DME ARC,  или дуга DME. Собственно так и крутится - ловите VOR/DME AYT и по удалению крутите. Эта дуга не должна быть идеально ровной, просто контррлируйте более-менее постоянное удаление при маневре.

т.е идем до удаления плюс/минус 20, разворачиваемся примерно на 170 плюс 90 градусов и на глазок крутим по удалению?


  • 0

#3230 diskot911

diskot911

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Location:ХМАО
  • Место в рейтинге:1793
    Reputation: 24

Отправлено 07 May 2016 - 17:55

т.е идем до удаления плюс/минус 20, разворачиваемся примерно на 170 плюс 90 градусов и на глазок крутим по удалению?

Офигеть "новички"))))


  • 0

#3231 TURBOdt11

TURBOdt11

    AUI471

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Location:Если есть на свете рай, это - Краснодарский край!
  • Место в рейтинге:113
    Reputation: 1134

Отправлено 11 May 2016 - 22:38

Здравствуйте. Такая непонятная ситуация: в P3D вдруг(не устанавливал никаких дополнений) при загрузке любого самолёта у него сразу максимально выкручивается триммер элеронов на взлет, вернуть его в норму не удается. Отключаю джойстик - все нормализуется. В FSX-SE- такая же хрень. Переназначил кнопки триммера и закрылков, поменяв их местами- ничего не поменялось. Старые кнопки триммеров прекрасно стали управлять закрылками, но триммер упорно направляет самолет вверх. 

И тут загружаю X-Plane, и не вижу никаких проблем- все работает прекрасно...

Не пойму, выходит джойстик не виноват?


  • 0

#3232 Tory

Tory

    Отрезвитель

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6524 сообщений
  • Location:Планета людей
  • Место в рейтинге:46
    Reputation: 1893

Отправлено 14 May 2016 - 23:51

Автопилот включён пр этом?


  • 0

#3233 TURBOdt11

TURBOdt11

    AUI471

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Location:Если есть на свете рай, это - Краснодарский край!
  • Место в рейтинге:113
    Reputation: 1134

Отправлено 15 May 2016 - 21:27

Нет, как только любой самолет загрузился в а/п колесо триммера само выкручивается на максимум. Удержать его невозможно, как и вернуть в норму. Отключаю джой и все становится нормально, выставляю на ноль, подключаю джой, и снова он сам на максимум вверх. Это происходит в P3D и FSX-SE, в X-Plane никаких проблем с триммерами  нет на этом же джойстике.


  • 0

#3234 Таяс

Таяс

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
  • Место в рейтинге:165
    Reputation: 793

Отправлено 16 May 2016 - 00:57

Гы, у меня тоже такое с джоем  :joystick: , уже привык....


  • 0

#3235 xtasy

xtasy

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений
  • Location:Долгопрудный
  • Место в рейтинге:1118
    Reputation: 66

Отправлено 16 May 2016 - 01:05

Нет, как только любой самолет загрузился в а/п колесо триммера само выкручивается на максимум. Удержать его невозможно, как и вернуть в норму. Отключаю джой и все становится нормально, выставляю на ноль, подключаю джой, и снова он сам на максимум вверх. Это происходит в P3D и FSX-SE, в X-Plane никаких проблем с триммерами  нет на этом же джойстике.

 

а не пробовали переназначить ось/кнопки триммера? может в джое коротит что-нть? =)


  • 0

#3236 boeingman89

boeingman89

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений
  • Место в рейтинге:1215
    Reputation: 54

Отправлено 16 May 2016 - 03:18

Нет, как только любой самолет загрузился в а/п колесо триммера само выкручивается на максимум. Удержать его невозможно, как и вернуть в норму. Отключаю джой и все становится нормально, выставляю на ноль, подключаю джой, и снова он сам на максимум вверх. Это происходит в P3D и FSX-SE, в X-Plane никаких проблем с триммерами  нет на этом же джойстике.

Может фсупик чудит? ..Попробовать скинуть в дефолт настройки управления и настройки фсупика, предварительно сделать бэкап конечно.


  • 0

#3237 TURBOdt11

TURBOdt11

    AUI471

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Location:Если есть на свете рай, это - Краснодарский край!
  • Место в рейтинге:113
    Reputation: 1134

Отправлено 16 May 2016 - 22:32

Гы, у меня тоже такое с джоем  :joystick: , уже привык....

Как к этому можно привыкнуть?

 

а не пробовали переназначить ось/кнопки триммера? может в джое коротит что-нть? =)

Пробовал, "старые" кнопки трима исправно  выполняют любые новые задачи.Вновь назначенные-не знаю, т.к. трим упорно становится в макс.

 

Может фсупик чудит? ..Попробовать скинуть в дефолт настройки управления и настройки фсупика, предварительно сделать бэкап конечно.

У меня никогда не было фсупика. Но всегда было все нормально.

Удивительно, но X-Plane не испытывает никаких затруднений...


  • 0

#3238 boeingman89

boeingman89

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений
  • Место в рейтинге:1215
    Reputation: 54

Отправлено 16 May 2016 - 23:25

У меня никогда не было фсупика. Но всегда было все нормально.

Удивительно, но X-Plane не испытывает никаких затруднений...

Настройки управления пробовал в дефолт скинуть?


  • 0

#3239 TURBOdt11

TURBOdt11

    AUI471

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Location:Если есть на свете рай, это - Краснодарский край!
  • Место в рейтинге:113
    Reputation: 1134

Отправлено 16 May 2016 - 23:34

Я даже сам препар скидывал в дефолт(хотя он у меня и так "ненагружен" аддонами).


  • 0

#3240 Таяс

Таяс

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
  • Место в рейтинге:165
    Reputation: 793

Отправлено 17 May 2016 - 03:24

Как к этому можно привыкнуть?

Зная, что эта зараза потянет на кабрирование, тыцкую дважды на триммер и всё + 1* ухода.


  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных