Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3586

#3101 Google

Google

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Location:UUEE
  • Место в рейтинге:1840
    Reputation: 23

Отправлено 02 December 2015 - 15:06

Обновил базу данных AIRAC 1512. После обновления в FMC перестали вводится точки, в чем может быть проблема?

 

mqQ2hAcF.jpg

 

mqQ2hAcE.jpg


  • 0

#3102 xtasy

xtasy

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений
  • Location:Долгопрудный
  • Место в рейтинге:1113
    Reputation: 66

Отправлено 02 December 2015 - 15:08

может этих точек нет в новой базе?


  • 0

#3103 Google

Google

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Location:UUEE
  • Место в рейтинге:1840
    Reputation: 23

Отправлено 02 December 2015 - 15:14

Как проверить?


  • 0

#3104 AlexKz

AlexKz

    Гуру

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Location:Planet Earth
  • Место в рейтинге:632
    Reputation: 175

Отправлено 02 December 2015 - 15:29

Как проверить?

 

Брать точки из актуального источника. Вы от куда их взяли?


  • 0

#3105 Google

Google

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Location:UUEE
  • Место в рейтинге:1840
    Reputation: 23

Отправлено 02 December 2015 - 15:59

На просторах инета. Где их можно скачать?


  • 0

#3106 disp-nrsk

disp-nrsk

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1181 сообщений
  • Место в рейтинге:497
    Reputation: 244

Отправлено 02 December 2015 - 19:34

На просторах инета. Где их можно скачать?

На просторах инета, https://www.navigraph.com/Default.aspx, например...


Сообщение отредактировано disp-nrsk: 02 December 2015 - 19:41

  • 0

#3107 dmtgrs

dmtgrs

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Место в рейтинге:51473
    Reputation: 0

Отправлено 10 December 2015 - 08:56

Здравствуйте. Зарегистрировался в IVAO, установил ПО, но пока не подключал гарнитуру. Как настраивать гарнитуру для полетов онлайн, и как определить в каком из аэропортов работает диспетчер?


  • 0

#3108 dmtgrs

dmtgrs

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Место в рейтинге:51473
    Reputation: 0

Отправлено 10 December 2015 - 09:32

вроде бы нашел инструкцию к Ivap, но как определить где сейчас есть контроль диспетчеров?


  • 0

#3109 AlexKz

AlexKz

    Гуру

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Location:Planet Earth
  • Место в рейтинге:632
    Reputation: 175

Отправлено 10 December 2015 - 09:33

вроде бы нашел инструкцию к Ivap, но как определить где сейчас есть контроль диспетчеров?

 

https://webeye.ivao.aero/

 

Clients -> ATC


  • 0

#3110 dmtgrs

dmtgrs

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Место в рейтинге:51473
    Reputation: 0

Отправлено 10 December 2015 - 09:44

https://webeye.ivao.aero/

 

Clients -> ATC

Огромнейшее спасибо!


  • 0

#3111 Pavel269

Pavel269

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Место в рейтинге:3171
    Reputation: 6

Отправлено 05 February 2016 - 14:22

Всем привет! Наверно не в этой теме, но чёт другая не попалась, а тут обсуждали. Окончание 152, начало 153 стр.
Ребята, подскажите пожалуйста, где ещё копать. Так и не смог для себя решить задачу. :brrr1:
Хотел всё таки настроить, по нажатию на горячую кнопку в строго определённом самолете, строго определённый вид в кабине.

(EZDOK пожалуйста не предлагайте. нет лишних средств да и комп на пределе,
не хочется вешать этого монстра из за одной фичи. Остальные не интересны)

А-а.. Ну, если конкретно для какого-то самолёта, то можно в файле panel.cfg этого самолёта в секции [Views] покрутить аналогичные значения в VIEW_FORWARD_DIR=X.x, Y.y, Z.z. Т.е. увеличиваем значение X.x - камера наклоняется ниже.

Изменение параметров [Views] в
C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\SimObjects\Airplanes\LVLD_B763\Panel\panel.cfg
почему-то вообще не влияют на дефолтный вид, впрочем и ни на какой другой тоже.

В файле  C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\SimObjects\Airplanes\LVLD_B763\Aircraft.cfg
в блоке [Views]  -  параметры eyepoint изменяют только координаты камеры, но не углы наклона и курса.

Может там можно добавить какую нибудь строчку, но знаний не хватает.

Если мучать C:\Users\Pavel\AppData\Roaming\Microsoft\FSX\cameras.cfg,
то дефолтный вид неприлично съезжает на остальных самолётах. Тоже не слишком правильно.
Плюс ко всему, zoom при нажатии на дефолтный вид не меняется к нужному, остаётся от прежнего ракурса.
Сильно раздражает, лишние телодвижения, особенно при заходе по минимуму. :wacko:


Сообщение отредактировано Pavel269: 05 February 2016 - 14:50

  • 0

#3112 Reilin

Reilin

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Место в рейтинге:3129
    Reputation: 6

Отправлено 05 February 2016 - 17:49

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь миссии, сценарии, и.т.д, в которых была бы хоть какая-то реакция на нарушение воздушных ПДД? А то в одном из уроков Мачадо упоминает, что диспетчеру не понравится мое приземление мимо полосы, и только. В прочих заданиях - такое бывает редко, только если предусмотрено (еще прошла только малую часть, правда). Попробовала один свободный полет, разрешение запрашивала - но приземлилась как попало, не факт, что вообще на ту полосу - вообще ноль эмоций от вышки.

 

Недавно скачала и поставила себе одну миссию, не входящую в игру, там диспетчер, увидев, как мой Боинг несется мимо полосы с грацией пьяного пингвина - послал меня... на второй круг xD А в реале вообще как? вообще странно, ломаешь по сути, весь график движения другим самолетам, а вышка в ус не дует. Хочется побольше интерактивности и стимула совершать посадки как следует)

Можно где-то скачать полеты или миссии с наличием реакции диспетчера, ну или второго пилота на худой конец, на твои действия?


Сообщение отредактировано Reilin: 05 February 2016 - 17:50

  • 0

#3113 AlexKz

AlexKz

    Гуру

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Location:Planet Earth
  • Место в рейтинге:632
    Reputation: 175

Отправлено 05 February 2016 - 18:34

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь миссии, сценарии, и.т.д, в которых была бы хоть какая-то реакция на нарушение воздушных ПДД? А то в одном из уроков Мачадо упоминает, что диспетчеру не понравится мое приземление мимо полосы, и только. В прочих заданиях - такое бывает редко, только если предусмотрено (еще прошла только малую часть, правда). Попробовала один свободный полет, разрешение запрашивала - но приземлилась как попало, не факт, что вообще на ту полосу - вообще ноль эмоций от вышки.

 

Недавно скачала и поставила себе одну миссию, не входящую в игру, там диспетчер, увидев, как мой Боинг несется мимо полосы с грацией пьяного пингвина - послал меня... на второй круг xD А в реале вообще как? вообще странно, ломаешь по сути, весь график движения другим самолетам, а вышка в ус не дует. Хочется побольше интерактивности и стимула совершать посадки как следует)

Можно где-то скачать полеты или миссии с наличием реакции диспетчера, ну или второго пилота на худой конец, на твои действия?

 

Это Вам в онлайн (VATSIM). Дефолтный диспетчер весьма прост. Но тем не менее, он будет ругаться при выполнении взлета или посадки без разрешения, а также при отклонении от маршрута и высоты при выполнении полета по ППП.


  • 1

#3114 Reilin

Reilin

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Место в рейтинге:3129
    Reputation: 6

Отправлено 05 February 2016 - 19:27

Это Вам в онлайн (VATSIM). Дефолтный диспетчер весьма прост. Но тем не менее, он будет ругаться при выполнении взлета или посадки без разрешения, а также при отклонении от маршрута и высоты при выполнении полета по ППП.

 

Эх, жаль... в онлайн мне вообще никак.((( А ППП не запрашивала еще, может поэтому не ругался. Грустно. Совсем-совсем ничего подобного нет?


Сообщение отредактировано Reilin: 05 February 2016 - 19:28

  • 0

#3115 AlexKz

AlexKz

    Гуру

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Location:Planet Earth
  • Место в рейтинге:632
    Reputation: 175

Отправлено 05 February 2016 - 20:34

Эх, жаль... в онлайн мне вообще никак.((( А ППП не запрашивала еще, может поэтому не ругался. Грустно. Совсем-совсем ничего подобного нет?

 

Поэтому и не ругался. Попробуйте план ППП, будет намного больше взаимодействия с диспетчером.


  • 0

#3116 Reilin

Reilin

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Место в рейтинге:3129
    Reputation: 6

Отправлено 05 February 2016 - 20:54

Поэтому и не ругался. Попробуйте план ППП, будет намного больше взаимодействия с диспетчером.

 

Не знаю... сейчас выбрала ППП, в процессе полета попыталась ускорить игру (там прямая), и Цессну начало уводить с курса. Ноль внимания. Или он только на посадке ругается?


  • 0

#3117 AlexKz

AlexKz

    Гуру

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Location:Planet Earth
  • Место в рейтинге:632
    Reputation: 175

Отправлено 05 February 2016 - 21:42

Не знаю... сейчас выбрала ППП, в процессе полета попыталась ускорить игру (там прямая), и Цессну начало уводить с курса. Ноль внимания. Или он только на посадке ругается?

 

Сразу хочу предостерчеь от использования ускорения времени. Это может привести к глюками симулятора, сбоям в работе логики самолета и так далее.

Почему диспетчер не ругался при полете ППП? Причин может быть несколько:

1. Вы не вели радиообмен начиная с запроса вылета, и диспетчер просто не знает, что Вы уже летите по своему плану.

2. Самолет недостаточно сильно отклонился от трассы.

3. Из-за ускорения времени, Вы не успели заметить сообщения, а звук при этом может и не проигрываться (см. выше про глюки).


  • 0

#3118 Reilin

Reilin

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Место в рейтинге:3129
    Reputation: 6

Отправлено 05 February 2016 - 22:11

Сразу хочу предостерчеь от использования ускорения времени. Это может привести к глюками симулятора, сбоям в работе логики самолета и так далее.

Почему диспетчер не ругался при полете ППП? Причин может быть несколько:

1. Вы не вели радиообмен начиная с запроса вылета, и диспетчер просто не знает, что Вы уже летите по своему плану.

2. Самолет недостаточно сильно отклонился от трассы.

3. Из-за ускорения времени, Вы не успели заметить сообщения, а звук при этом может и не проигрываться (см. выше про глюки).

 

Нет, вылет запрашивала

Может быть.

Спасибо за предостережение, учту.

 

Еще ламерский вопрос можно? Моя цессна постоянно кренится на крыло и начинает уходить с курса. Как правильно это дело исправить, а то мотать джойстиком задалбывает( В самолетах побольше это не так мучительно, но сажать их куда сложнее.


  • 0

#3119 AlexKz

AlexKz

    Гуру

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Location:Planet Earth
  • Место в рейтинге:632
    Reputation: 175

Отправлено 05 February 2016 - 22:29

Нет, вылет запрашивала

Может быть.

Спасибо за предостережение, учту.

 

Еще ламерский вопрос можно? Моя цессна постоянно кренится на крыло и начинает уходить с курса. Как правильно это дело исправить, а то мотать джойстиком задалбывает( В самолетах побольше это не так мучительно, но сажать их куда сложнее.

 

Тут 2 варианта - или постоянно триммировать, или включить автопилот. Других вариантов нет.


  • 0

#3120 Reilin

Reilin

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Место в рейтинге:3129
    Reputation: 6

Отправлено 05 February 2016 - 22:50

Тут 2 варианта - или постоянно триммировать, или включить автопилот. Других вариантов нет.

 

Тогда еще ламерский вопрос... Вернее два.

Первое - в настройках управления в триммерах есть шкала "Повтор" Это как? на сколько при повторном нажатии увеличится триммирование?

И второе - возможно ли как-то по приборам понять, насколько нужно триммировать?


  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных