Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3586

#2721 sitnichenko

sitnichenko

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Location:Норильск, Томск, Коломна
  • Место в рейтинге:1492
    Reputation: 35

Отправлено 16 November 2010 - 13:54

дайте пожалуйста ссылку на ресурс,где описывается,как сажать по вор-дме.спасибо
  • 0

#2722 Gladkov

Gladkov

    Национал-предатель

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16001 сообщений
  • Location:Колонна №5
  • Место в рейтинге:4
    Reputation: 5297

Отправлено 16 November 2010 - 18:31

дайте пожалуйста ссылку на ресурс,где описывается,как сажать по вор-дме.спасибо

Глава 9 на стр.11.
  • 0

#2723 sitnichenko

sitnichenko

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Location:Норильск, Томск, Коломна
  • Место в рейтинге:1492
    Reputation: 35

Отправлено 16 November 2010 - 20:43

Глава 9 на стр.11.

спасибо,но это немного не то.я это читал,там просто суть рассказывается мне хотелось бы более подробно понять,что к чему с примерами если можно.
  • 0

#2724 UEMJ

UEMJ

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11055 сообщений
  • Location:UNWW Новокузнецк
  • Место в рейтинге:600
    Reputation: 190

Отправлено 16 November 2010 - 21:21

спасибо,но это немного не то.я это читал,там просто суть рассказывается мне хотелось бы более подробно понять,что к чему с примерами если можно.


Угу, слетайте за меня и скринов, а лучше видео, наделайте :sarcastic:
А суть уже понятна? Умеете пользоваться VOR и DME на маршруте?
Если нет, научИтесь - информации вагон и маленькая тележка. И станет всё понятно.
На маршруте, при помощи VOR и DME Вы контролируете своё положение на ЛЗП.
А на заходе (именно на заходе, а не "сажании"), по ним контролируете своё положение относительно порога и оси ВПП. Если VOR/DME расположены вблизи КТА или порога, то достаточно удобно. Летишь себе по радиалу, близкому к ПМПУ и контролируешь удаление. Если же антенны VOR/DME удалены, то выходишь к какой-то точке (на схеме), в районе 3-го разворота.
А потом уже, в обоих случаях визуально.
  • 0

#2725 simka2010

simka2010

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Location:ULLI Санкт-Петербург
  • Место в рейтинге:914
    Reputation: 97

Отправлено 18 November 2010 - 10:44

Что можно предпринять, если сочетание "Shift+ Enter" не действует? В настройках стоит.
  • 0

#2726 bocman

bocman

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2456 сообщений
  • Location:N51°30', E040°27'.
  • Место в рейтинге:333
    Reputation: 388

Отправлено 20 November 2010 - 11:05

1. Переключиться на вид из ВК.
2. Нажать пробел и попробовать снова.
  • 0

#2727 Ringo

Ringo

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений
  • Location:UUEE
  • Место в рейтинге:1660
    Reputation: 28

Отправлено 20 November 2010 - 13:06

Подскажите как удлаить трафик World of ai? Я хочу его переустановить Удалил вот отсюда \scenery\world\scenery .Все равно пишет что уже установлен,откуда его нужно удалять, из какой папки?
  • 0

#2728 Jeka_M

Jeka_M

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4361 сообщений
  • Location:UKDE / OZH
  • Место в рейтинге:236
    Reputation: 571

Отправлено 20 November 2010 - 15:40

Подскажите как удлаить трафик World of ai? Я хочу его переустановить Удалил вот отсюда \scenery\world\scenery .Все равно пишет что уже установлен,откуда его нужно удалять, из какой папки?

Для World of Ai есть специальный инсталлятор, через который устанавливается и удаляется трафик. Вручную ничего делать не надо.
  • 0

#2729 destin

destin

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
  • Location:Norilsk
  • Место в рейтинге:594
    Reputation: 191

Отправлено 20 November 2010 - 16:02

Ребят, а подскажите как называется программа, которая говорит сколько метров осталось до земли? Например - four hundred, three hundred.... retard retard


В FSPassenger тоже говорит
  • 0

#2730 destin

destin

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
  • Location:Norilsk
  • Место в рейтинге:594
    Reputation: 191

Отправлено 20 November 2010 - 16:05

дайте пожалуйста ссылку на ресурс,где описывается,как сажать по вор-дме.спасибо


чем тебе уроки в симе не нравятся. по моему - проще некуда
  • 1

#2731 destin

destin

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
  • Location:Norilsk
  • Место в рейтинге:594
    Reputation: 191

Отправлено 20 November 2010 - 16:06

Подскажите как удлаить трафик World of ai?  Я хочу его переустановить Удалил вот отсюда \scenery\world\scenery .Все равно пишет что уже установлен,откуда его нужно удалять, из какой папки?


существует волшебный траффик МОРТЕН в котором WOAI уже установлен БЕЗ инсталятора. его как хочешь можно стирать, ставить, менять...
  • 0

#2732 Slavick_od

Slavick_od

    The Spirit of Adventure

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3573 сообщений
  • Location:UKOO
  • Место в рейтинге:83
    Reputation: 1387

Отправлено 13 December 2010 - 13:41

Собственно вопрос такой, есть таблица ешелонирования (восточное направление западное направление) по градусной сетке, тоб то с 000 по 179 эшелон четный, с 180 по 359 нечетный, я так понимаю что выбор ешелона производится по направлению вылета с ВПП? Т.е. если у меня скажем вылет с направление 340 градусов, то эщелон должен стоять нечетный, а если бы был скажем 010 то эшелон полета должен быть четный?
Если не правл объясните толком каким образом выбирается эшелон полета и к чему относится такого рода таблица.

Сообщение отредактировано Slavick_od: 13 December 2010 - 13:42

  • 0

#2733 AlexKz

AlexKz

    Гуру

  • Super Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Location:Planet Earth
  • Место в рейтинге:633
    Reputation: 175

Отправлено 13 December 2010 - 14:35

Нет, не взлета. От направления полета после набора. Например, Франкфурт-Киев - восточный (180-359), обратно - западный (0-179). Эшелон может меняться в процессе полета.
  • 0

#2734 extremal

extremal

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Место в рейтинге:2641
    Reputation: 10

Отправлено 13 December 2010 - 21:15

Ребят, а кто нибудь пытался научить дефолтного диспетчера научить по правильным схемам аппараты заводить?
Ну или вообще дефолта на профессионала сменить?)))
  • 0

#2735 ko4eBNik

ko4eBNik

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Location:Санкт-Петербург
  • Место в рейтинге:1497
    Reputation: 34

Отправлено 13 December 2010 - 21:39

Дефолтного диспетчера к сехемам приучить не получилось ни у кого, пришлось его сменить на профессионалов в сети VATSIM.

Сообщение отредактировано ko4eBNik: 14 December 2010 - 06:55

  • 0

#2736 extremal

extremal

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Место в рейтинге:2641
    Reputation: 10

Отправлено 13 December 2010 - 22:12

Дефолтного диспетчера к сехемам приучуть не получилось ни у кого, пришлось его сменить на профессионалов в сети VATSIM.


Эх жалко!), а какие бы перелеты получались красивые)
  • 0

#2737 Huge_Dude

Huge_Dude

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 593 сообщений
  • Location:синеокая
  • Место в рейтинге:1288
    Reputation: 48

Отправлено 16 December 2010 - 23:41

Эх жалко!), а какие бы перелеты получались красивые)

Забивайте на него и крутите схемы. Где-то ilya1502, если не ошибаюсь, описал как он уживается с дефолтным диспом. Я поступаю так же.

UPD. Не ошибся. Вот отсюда почитайте

Сообщение отредактировано Huge_Dude: 16 December 2010 - 23:52

  • 0

#2738 TAPATYU

TAPATYU

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Location:URRR
  • Место в рейтинге:87337
    Reputation: -8

Отправлено 22 December 2010 - 01:24

Для начинающих пилотов могу предложить помощь... :) :) :rolleyes: :) :) :)
skype: tapatyu1

Сообщение отредактировано TAPATYU: 22 December 2010 - 01:25

  • 0

#2739 bocman

bocman

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2456 сообщений
  • Location:N51°30', E040°27'.
  • Место в рейтинге:333
    Reputation: 388

Отправлено 24 December 2010 - 20:48

Какого рода помощь?
  • 0

#2740 UGS7

UGS7

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Место в рейтинге:30184
    Reputation: 0

Отправлено 05 January 2011 - 18:36

1. Как добавить самолёты в трафик?
Читаем эту статью.
Краткая инструкция по установке трафика и ссылки на полезные файлы для трафика здесь.

2. Как запустить двигатели Ту-154Б-2, как его посадить и не сломать стойки, и работает ли он в FS 2004? как разобраться с НВУ?
Ответ на эти и многие другие вопросы по ПТ Ту-154 можно найти здесь.


В FSX, в принципе, можно заставить летать любой объект. Для установки модели в траффик лучше всего использовать Traffic Toolbox SDK.
В нём содержатся след. файлы:
fs10.AircraftTypes.csv-перечень воздушных судов(ВС), которые будут дополнительно задействованы в траффике.
countries_regions.csv-перечень буквенных обазначений ВС.
fs10.Airports.dat-перечень аэропортов,которые будут задействованы в траффике.
Все эти файлы можно редактировать в текстовом редакторе.
Далее в командной строке запускаем TrafficDatabaseBuilder.exe /? -появится перечень комманд в которые надо подставить
имена вышеперечисленных файлов. Пример:
С:\Program Files\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X SDK\SDK\Environment Kit\Traffic Toolbox SDK\TrafficDatabaseBuilder.exe /output=XXX.bgl /
airports=fs10.Airports.dat /AircraftTypes=fs10.AircraftTypes.csv /countries=countries_regions.csv ,где ХХХ-имя выходного файла.
Далее просто скопировать ХХХ.bgl в папку С:\Program Files\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\Addon Scenery\scenery.
При запуске FSX зайти в "Настройки"-"библиотека пейзажей"-"Ок".
В принципе,имена файлов fs10.AircraftTypes.csv,countries_regions.csv,fs10.Airports.dat могут быть любыми, их только надо "сделать" из этих соответствующих файлов.
  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Kaban71