Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ Новичкам(+Дайджест)

faq новичкам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3586

#2141 sitya

sitya

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Location:Екатеринбург USSS
  • Место в рейтинге:1848
    Reputation: 23

Отправлено 08 January 2010 - 17:18

Подскажите коллеги, если я скопировал меш (файлик .bgl), то его надо как сценарий добавлять вручную в симе?
  • 0

#2142 sitya

sitya

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Location:Екатеринбург USSS
  • Место в рейтинге:1848
    Reputation: 23

Отправлено 08 January 2010 - 17:22

Доброго времени суток. Я начал летать в fs10, понапихал самолетов, сценариев и т.д. фпс 2,4 к/сек, а задал 16. От чего это зависит и как это исправить?

Ты задал ограничение в 16 кадров в секунду. Твой комп не дотягивает и до этого значения. Всё зависит от мощности железа ну и от настроек графики + трафик + разные проги типа AS, FE и т.д.
  • 0

#2143 Representcubais

Representcubais

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Место в рейтинге:40691
    Reputation: 0

Отправлено 08 January 2010 - 17:27

После установки трафика такое началось. Так было стабильно 16. Ну 15,5 - не ниже. Установил скай 2,3. А железно нормальное.
  • 0

#2144 Alexanderius

Alexanderius

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • Location:UAAA
  • Место в рейтинге:87977
    Reputation: -48

Отправлено 08 January 2010 - 17:30

Подскажите коллеги, если я скопировал меш (файлик .bgl), то его надо как сценарий добавлять вручную в симе?

Зависит от того куда скопировали.
Если в папку Addon Scenery/scenery, то не надо.

Для мешей советую создать отдельную папку Addon Scenery/Meshes и добавить в симе.
и кидать bgl-ки мешей в Addon Scenery/Meshes/scenery
  • 0

#2145 deltaplan

deltaplan

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Location:UOOO
  • Место в рейтинге:1856
    Reputation: 22

Отправлено 08 January 2010 - 18:04

Ребята, время загрузки сима, на 90% зависит от количества установленных самолётов.

Всё остальное (сценарии мешы и т.д.) это мелочи жизни, они могут влиять только на время загрузки полёта.


Если я вас правильно понял, то трафик не влияет на время загрузки? Дело в том ,что загрузка полета у меня порядка 10 сек.А кроме дефолта установлены ТУ-154М, ТУ-134 и ЯК-40 СД.Или вы имели ввиду самолеты для трафика? Если не трудно поясните пожалуйста подробнее.С уважением, Антон
  • 0

#2146 sitya

sitya

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Location:Екатеринбург USSS
  • Место в рейтинге:1848
    Reputation: 23

Отправлено 08 January 2010 - 18:12

Если я вас правильно понял, то трафик не влияет на время загрузки? Дело в том ,что загрузка полета у меня порядка 10 сек.А кроме дефолта установлены ТУ-154М, ТУ-134 и ЯК-40 СД.Или вы имели ввиду самолеты для трафика? Если не трудно поясните пожалуйста подробнее.С уважением, Антон

Загрузка полёта у меня тоже 10 сек. Имелась ввиду загрузка самого сима, которая как оказалось зависит от количества установленных самолётов для трафика
  • 0

#2147 Crocop

Crocop

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений
  • Location:Узбекистан, Ташкент, UTTT
  • Место в рейтинге:535
    Reputation: 221

Отправлено 08 January 2010 - 18:32

http://www.avsim.su/forum/topic/68661-golosa-ekipazha/

Thank you very much.
  • 0

#2148 deltaplan

deltaplan

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Location:UOOO
  • Место в рейтинге:1856
    Reputation: 22

Отправлено 08 January 2010 - 19:04

Загрузка полёта у меня тоже 10 сек. Имелась ввиду загрузка самого сима, которая как оказалось зависит от количества установленных самолётов для трафика

Понятно,спасибо.
  • 0

#2149 Jumpstyler

Jumpstyler

    Профи

  • Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Location:UWSS
  • Место в рейтинге:1242
    Reputation: 52

Отправлено 08 January 2010 - 21:09

Где можно найти салон для ПТ ТУ-154М или саму тушку-154ую с салоном?
  • 0

#2150 airomsk

airomsk

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2519 сообщений
  • Location:UNKM-UNKL
  • Место в рейтинге:139
    Reputation: 981

Отправлено 08 January 2010 - 23:02

... Может сдесь помогут, итак: MFS2004, стоит сценарий UNKL (Красноярск) взят из темы Бета-версия Сценария Красноярска , стоит первый сверху в библиотеке сценариев, так вот - когда ТУМАН (а сейчас в мороз он постоянно почти), то все огни, и на полосе, и освещение на мачтах и т. п. ПОСТОЯННО мигают с переодичностью "поворотника на автомобиле" ! Ночью все в порядке(если нет тумана), а в туманчик такое... Было упоминание про некий файл типа .dll отвечающий за включение освещения в туман, ибо СИМ это не делает, мол, но и только, а чего и как - не ясно...
Уважаемые коллеги - это, как то лечится?
С Новым Годом, Рождеством и всеми остальными выходными поздравляю!

Возможно, дело в файле APUnit.dll. Почитайте сообщение №119
  • 0

#2151 ilyatim

ilyatim

    Продвинутый

  • Trolls
  • PipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Location:Красноярск [UNKL]
  • Место в рейтинге:88012
    Reputation: -50

Отправлено 09 January 2010 - 02:05

Возможно, дело в файле APUnit.dll. Почитайте сообщение №119


Вот что там сказано:
"...Мигание огней это ,возможно, глюк модуля ApUnit.dll Проверьте , есть ли мигание в других аэропортах, а также наличичие этого самого файла в путях \Modules и \Modules\ApUnit . Возможно ,их у вас 2..."

Да, у меня есть файл ApUnit.dll в корневой папке СИМа Modules, но его нет в папке Modules\ApUnit, т.е. он один.
В других портах при тумане - все в порядке, горят непрерывно, в том числе и в Абакане про который в той теме речь (его сценарий у меня то же стоит) . Пробовал вырезать файл APUnit.dll из папки Модулес - безрезультатно, он опять создается, огни моргают.

Не знаю, короче... Придется наверное не обращать внимания на это моргание...

Сообщение отредактировано ilyatim: 09 January 2010 - 02:41

  • 0

#2152 VVD54

VVD54

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Location:UNBG
  • Место в рейтинге:3067
    Reputation: 7

Отправлено 09 January 2010 - 19:53

Как исправить указания диспетчера, о совершении посадки на грунтовую полосу, при наличии второй полосы с твердым покрытием?
  • 0

#2153 VanDizz

VanDizz

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Location:Murmansk
  • Место в рейтинге:3181
    Reputation: 6

Отправлено 09 January 2010 - 20:57

Здравствуйте господа симеры, подскажите пожалуйста что за зеленая точка с надписью T/C появляется на мониторе ПНП после того как забиваеш и активируеш полный маршрут в CDU , самолет В 737-500 от Wilco
1234.JPG
  • 0

#2154 Traffic Warden

Traffic Warden

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений
  • Location:UK;EST
  • Место в рейтинге:183
    Reputation: 697

Отправлено 09 January 2010 - 21:03

Здравствуйте господа симеры, подскажите пожалуйста что за зеленая точка с надписью T/C появляется на мониторе ПНП после того как забиваеш и активируеш полный маршрут в CDU , самолет В 737-500 от Wilco
1234.JPG

Top of Climb. Точка, в которой вы ,по рассчётам фмс, достигните выбранного эшелона, и полёт из фазы Climb перейдёт в Cruise
Соответственно такая-же точка, но с буквами TD (Top of descend) появится перед снижением, это будет тем местом, где по мнению фмс должно будет начаться снижение с эшелона для посадки.
Не забудьте накрутить новую высоту на MCP, а то снижения не будет :)
Иногда во время полёта, появляется точка SC. Она означает Step Climb. Место, где должен произойти набор высоты, например с FL310 до FL350 для оптимального расхода топлива. Всё это есть на страничке VNAV.

Сообщение отредактировано Traffic Warden: 09 January 2010 - 21:17

  • 0

#2155 Huge_Dude

Huge_Dude

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 593 сообщений
  • Location:синеокая
  • Место в рейтинге:1288
    Reputation: 48

Отправлено 09 January 2010 - 21:24

Как исправить указания диспетчера, о совершении посадки на грунтовую полосу, при наличии второй полосы с твердым покрытием?

можно у диспа другую полосу/заход запросить после того как он заход разрешает
  • 0

#2156 VVD54

VVD54

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Location:UNBG
  • Место в рейтинге:3067
    Reputation: 7

Отправлено 10 January 2010 - 09:05

можно у диспа другую полосу/заход запросить после того как он заход разрешает


Трафик такого не попросит. Я сначала думал, что ошибка в координатах, оказалось координаты точные. Пробовал Афкадом грунтовую полосу убрать, ВС трафика садятся нормально, а взлетать не хотят. Выйдут на исполнительный и стоят, потом, через некоторое время исчезают. Такое наблюдалось в дефолтном UNBB. После установки сценария UNNT, проблемы не стало, понятно, что АП заменен. В дефолтном UTSS тоже самое.
  • 0

#2157 VVD54

VVD54

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Location:UNBG
  • Место в рейтинге:3067
    Reputation: 7

Отправлено 10 January 2010 - 13:17

Как исправить указания диспетчера, о совершении посадки на грунтовую полосу, при наличии второй полосы с твердым покрытием?


Проблема решилась. Если кому-нибудь нужно будет, то в Афкаде, в свойствах ВПП, отключаю разрешение на посадку. Может кто знает другой путь, подскажите.
  • 0

#2158 Huge_Dude

Huge_Dude

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 593 сообщений
  • Location:синеокая
  • Место в рейтинге:1288
    Reputation: 48

Отправлено 10 January 2010 - 14:15

Проблема решилась. Если кому-нибудь нужно будет, то в Афкаде, в свойствах ВПП, отключаю разрешение на посадку. Может кто знает другой путь, подскажите.

так вам для трафика... ну тогда да, через афкад
  • 0

#2159 A-n-d-r-e-y

A-n-d-r-e-y

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Location:UMMM
  • Место в рейтинге:913
    Reputation: 97

Отправлено 11 January 2010 - 04:08

Вот только нельзя для трафика сделать, что бы на полосу он с одной стороны садился, а с другой взлетал (как в СОЧИ).
  • 0

#2160 VVD54

VVD54

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Location:UNBG
  • Место в рейтинге:3067
    Reputation: 7

Отправлено 11 January 2010 - 10:25

Вот только нельзя для трафика сделать, что бы на полосу он с одной стороны садился, а с другой взлетал (как в СОЧИ).

Теоретически это возможно. Это будет примерно так:- открываем АП,сохраняем его под другим именем (например основной XXXX, сохраняем как ХХ2Х). В свойствах ХХХХ ничего не меняем, а в свойствах ХХ2Х ставим разрешение на взлет и посадку противоположно тому, как в ХХХХ. Трафику даем маршрут взлет с ХХХХ, а посадку в ХХ2Х и/или наоборот. Ну и наслаждаемся. На практике не применял. Таким же образом вчера делал два АП, у которого две ВПП (убирал связи, ставил стоянки). На грунтовую сажал трафик АН-2, вертушки, а на бетон все остальное. Сочи не смотрел, может в Афкаде, что-то можно придумать, а может это фишка разрабов.
  • 0





Темы с аналогичным тегами faq, новичкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных