Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FS2004 и барометр в UUEE


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 4

#1 Preston

Preston

    Новичок

  • Members
  • PipPip
  • 58 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 15 December 2003 - 10:07

Предистория: Летал на FS98 затем на 2000 не on-line.

Решил поставить чудо FS2004... Запускаю... Настраиваю... Вроде все хорошо...

Создаю план полета UUEE-EHAM для B734 круизная высота 32000ft...

Закачиваю погоду, правда через FS2004 c Jepessen...

Заправляемся, загружаемся...

Показания ATIS температура -2, барометр 29.29 и тд. и тп. идет снег, видимость 2 mil
И тут начинается...

Выставляю барометр 29.29 показания альтиметра 640 ft... ЧЕРТ!!!

Скручиваю альтиметр до 0 - показания барометра 28.86

Делать нечего взлетаю... переход на 29.92

Лечу...

Прилетаю в Амстердам диспетчер передает давление 28.86 - сажусь высота 0 показания 28.86 - сел...
ОПС здесь все нормально с давлением...

Так вот вопрос: какого черта в Шереметево барометр показывает 28.86 когда реальное давление 29.29 и что делать, чтобы все было норьмально?

#2 denokan

denokan

    Chief Instructor

  • Developers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4885 сообщений
    Reputation: 511

Отправлено 15 December 2003 - 10:32

Во-первых. Давление в разных точках мира разное.

Во-вторых. В Россие в АТИС передается давление аэродрома,т.е., при установке давления, высота будет 0.
А за рубежом приводится давление, приведенное к уровню моря, т.е., при установке давления высотомер будет оказывать превышение аэродрома над уровнем моря.

Так что все правильно.

#3 Preston

Preston

    Новичок

  • Members
  • PipPip
  • 58 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 15 December 2003 - 13:43

Первоначальное сообщение от denokan
Во-первых. Давление в разных точках мира разное.

Во-вторых. В Россие в АТИС передается давление аэродрома,т.е., при установке давления, высота будет 0.
А за рубежом приводится давление, приведенное к уровню моря, т.е., при установке давления высотомер будет оказывать превышение аэродрома над уровнем моря.

Так что все правильно.



Спасибо за ликбез "о давлении в разных точках мира" :) - знаем.

А вот насчет портов, было то как раз наоборот...

В Шереметьево, да и не только вообще в Московской зоне давление было 29.28-29.30, а Альтиметр после установки оного показывал 640ft в Шереметьево!!!

А вот в Амстердаме наоборот давление было 28.86 альтиметр показывал 0!!!

И что?

#4 PAL337

PAL337

    Новичок

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1833 сообщений
    Reputation: 1141

Отправлено 15 December 2003 - 15:43

Посмотрите в FSNAV превышение UUEE, если память не изменяет, как раз 640 футов и будет, а Амстердам находится на побережье и там разница QFE и QNH очень маленькая.

Best regards
Andrey

#5 Preston

Preston

    Новичок

  • Members
  • PipPip
  • 58 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 15 December 2003 - 15:49

Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос...

Просто я забыл выставить QFE и использовал только QNH при взлете и посадке...