Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

тороможение после посадки


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 11

#1 Usachev Pavel

Usachev Pavel

    Aeroflot. CPT

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений
    Reputation: 96

Отправлено 11 December 2003 - 12:21

Парни знает ли кто - какой параметр ответчает за тороможение после посадки - хочется чтобы модельки пробегали больше а не останавливались как будто из берут за "задницу" :D

#2 ytka

ytka

    i see

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 11 December 2003 - 12:44

мой траффик прокатывается по полосе где-то треть всей длины, боинги 747 половину, не вижу смысла им катиться дальше, потому как заходящий на посадку траффик вынужден идти на второй круг из-за занятой полосы.

#3 Usachev Pavel

Usachev Pavel

    Aeroflot. CPT

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений
    Reputation: 96

Отправлено 11 December 2003 - 12:55

наверно в вашем трафике отсутствуют русские сомолеты :D

#4 G-YMML

G-YMML

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
    Reputation: 354

Отправлено 11 December 2003 - 20:23

Первоначальное сообщение от ytka
потому как заходящий на посадку траффик вынужден идти на второй круг из-за занятой полосы.



Если речь идёт от custom-scenery, то полосы делаются 30 футов шириной, а саму соеднинительную линию полосы отводим на небольшое растояние от покрытия полосы.

Садящийся трафф быстро юркает на эту линию - никаких go-around.:D

#5 Unregistered

Unregistered

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 12 December 2003 - 00:18

А можно поподробнее про эту фичу? Куда именно ставить это смещение оси полосы если я юзаю динамику, сделанную по твоей рекомендации?

#6 ytka

ytka

    i see

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 12 December 2003 - 01:11

Первоначальное сообщение от G-YMML
Если речь идёт от custom-scenery, то полосы делаются 30 футов шириной, а саму соеднинительную линию полосы отводим на небольшое растояние от покрытия полосы.

Садящийся трафф быстро юркает на эту линию - никаких go-around.:D



а как насчёт взлёта траффика на этой полосе ?

#7 G-YMML

G-YMML

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
    Reputation: 354

Отправлено 12 December 2003 - 07:40

а как насчёт взлёта траффика на этой полосе



Никак. Взлетающий траф использует только полосу. Чёрный runway link нужен именно для садящегося трафа, чтобы направлять его на рулёжки. Вот тут=то мы и начинаем хитрить.

#8 G-YMML

G-YMML

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
    Reputation: 354

Отправлено 12 December 2003 - 07:45

А можно поподробнее про эту фичу? Куда именно ставить это смещение оси полосы если я юзаю динамику, сделанную по твоей рекомендации?



На глаз. Точку сворачивания чёрного линка с полосы сделать чуть-чуть не доходя до точки остановки садящегося трафа. Делается это для того, чтобы садящийся траф моментально сворачивал после торможения. Установка полосы в 30 футов делает траф, который только что сел "невидимым" для трафа. который ещё на глиссаде.

Да забыл, эта фича не работает с дефолтным сценарием - у вас полосы визуальнотогда будут 30 футов шириной

#9 ytka

ytka

    i see

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 12 December 2003 - 14:39

Первоначальное сообщение от G-YMML
[B]Установка полосы в 30 футов делает траф, который только что сел "невидимым" для трафа. который ещё на глиссаде.
/B]



Если на глиссаде одновременно 4-5 самолётов, то что тогда будет творится на земле? (у меня так в EGLL постоянно)

#10 G-YMML

G-YMML

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
    Reputation: 354

Отправлено 13 December 2003 - 16:00

Если на глиссаде одновременно 4-5 самолётов, то что тогда будет творится на земле? (у меня так в EGLL постоянно)




Ничего на земле творится не будет. Ground ATC в ФС9 гораздо умнее и разводит самолёты по гейтам, не создавая пробок.

#11 Unregistered

Unregistered

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 18 December 2003 - 16:16

Странно, я сделал все как ты сказал, но траф сначала садиться, катится и уже нормально отъехав от афкадовского съезда, но не доехав до фактического атс дает посадку следующему. Ты не знаешь как это исправить?

#12 Unregistered

Unregistered

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 December 2003 - 12:56

G-YMML, скинь пожалуйста мне на мыл свой фирменный афкад для какого-нибудь порта симвлаерского(желательно eddf или lirf). Как бы я не извращался, АТС все равно не разрешает посадку до пересечения какой-нибудь реально существующей рулежки:angry:

unregistered@ngs.ru