Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Зубры AI трафиков, подскажите пожалуйста!


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 15

#1 sib2217

sib2217

    строю трафик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2581 сообщений
    Reputation: 369

Отправлено 05 December 2003 - 14:24

Подскажите не опытному "летчику".
Я думал, что умные самолеты в трафик автоматом ставятся из папки" Аиркрафт" ФСима..., Но это наверное не так?!
Я туда поставил кучу самолетов, но в реале ни одного не вижу в аэропорту!
Читал у вас на форуме, оказывается есть специальные проги для этих целей... Или я что-то путаю!?
Плиз, разъясните!

#2 Ell_Dagros

Ell_Dagros

    сцуко

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 05 December 2003 - 21:13

Я сегодня праздную победу над собственной ленью. Тем же самым вопросом ещё неделю назад маялся. А нужно было лишь скачать TTool 2.0 и внимательно изучить его мануал. Всё намного проще чем кажется. И помни - в трафик суют лишь специальные трафиковые самолёты. Иначе - жмурЪ. Пройдись заодно по соответствующему форуму.

#3 foxtail

foxtail

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3882 сообщений
    Reputation: 2068

Отправлено 06 December 2003 - 07:39

Первоначальное сообщение от Паша Вивальди
нужно было лишь скачать TTool 2.0 и внимательно изучить его мануал. Всё намного проще чем кажется.



Так-то оно так, да только я до сих пор траффик не могу себе сделать. Для 2004 уже месяца полтора делаю, делаю а желаемого результата нет и нет, а до этого так же в течение года не мог сделать траффик под 2002.

#4 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 09 December 2003 - 13:01

Первоначальное сообщение от Паша Вивальди
Я сегодня праздную победу над собственной ленью. Тем же самым вопросом ещё неделю назад маялся. А нужно было лишь скачать TTool 2.0 и внимательно изучить его мануал. Всё намного проще чем кажется. И помни - в трафик суют лишь специальные трафиковые самолёты. Иначе - жмурЪ. Пройдись заодно по соответствующему форуму.



Добрый день,
я видимо тоже обладаю собственной ленью :) трафф летать не хочет. TTool 2.0 скачал, при общении он не ругается, а траффа нет. Самолеты траффиковые.
В чем же лень, не томите, плиз.

Спасибо. :)

#5 foxtail

foxtail

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3882 сообщений
    Reputation: 2068

Отправлено 09 December 2003 - 16:39

После того как скомпиллировал TTool'ом при последущем первом запуске сим пишет, что то вроде идет установка сценариев или т.п. (должна ползти линия прогресса) ?

#6 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 09 December 2003 - 19:23

Пишет...

#7 foxtail

foxtail

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3882 сообщений
    Reputation: 2068

Отправлено 10 December 2003 - 00:04

Как вариант самолет прописанный в файле aircraft не соответствует title в aircraft.cfg для этого самолета, кроме того рекомендую посмотреть нормально ли отображаютя в симе скачаные трафиковые самолеты.

#8 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 10 December 2003 - 18:39

Первоначальное сообщение от foxtail
Как вариант самолет прописанный в файле aircraft не соответствует title в aircraft.cfg для этого самолета, кроме того рекомендую посмотреть нормально ли отображаютя в симе скачаные трафиковые самолеты.



Скачанные траффиковые самолеты отображаются в меню сима, это да.
title в aircraft.cfg самолета синхронизирован с названием в файле aircraft.txt. Правда тут ньюанс ... в aircraft.cfg title одинаковый в каждом сегменте разных авиакомпаний и такой же в файле aircraft.txt. Может шкурки не цепляются и самолет не летит из-за этого?
Спасибо.

#9 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 15 December 2003 - 11:58

Да, задал глупый вопрос ... но ведь для того и спрашивал, чтоб разобраться ... а Вы в игнор ... ну да ладно ...
Чтобы трафик фурычил необходимо:
1. наличие трех файлов расписания - aircraft.txt, airport.txt , flightplans.txt;
2. в файле aircraft.cfg в папке самолета создать раздел [flight.x] и в нем установить соответствие с содержимым aircraft.txt по следующему принципу: "title=AI Tu-154B-2 Samara" соответствует части строки в aircraft.txt "AC#52,420,"AI Tu-154B-2 Samara"". (одна пара кавычек для наглядности :) );
3.в папке самолета тектуры соответстующей авиакомпании должны лежать в папке texture.aaa и в файле aircraft.cfg в папке самолета в разделе [flight.x] указать texture=aaa (таким образом шкурки соответстующей авиакомпании будут цепляться корректно);
4. текстуры должны соответствовать модели ... иначе самолеты будут голые ... Тушки, зеленые как НЛО, Илюшки - желто-серые ...
5. далее, скомпилировать посредством Ttools ... и в путь.

Поправьте Доки, если, что не так.
И вопрос по-ходу ... народ расписания ваяет, а шкурок нет. Где их искать?

Спасибо.
PS: не будьте такими черствыми! :) Накачал уйму мусора, прежде чем разобрался.

#10 foxtail

foxtail

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3882 сообщений
    Reputation: 2068

Отправлено 15 December 2003 - 18:08

Первоначальное сообщение от Bizon
Правда тут ньюанс ... в aircraft.cfg title одинаковый в каждом сегменте разных авиакомпаний и такой же в файле aircraft.txt. Может шкурки не цепляются и самолет не летит из-за этого?
Спасибо.



Именно, для каждой ливреи Title свой (просто добавь либо свою цифру по порядку либо название АК)

#11 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 16 December 2003 - 13:43

Именно, для каждой ливреи Title свой (просто добавь либо свою цифру по порядку либо название АК)

Спасибо, я уже понял как расшить ливреи авиакомпаний на одной модели. Теперь другая проблема - я скачал RussianTrafficSummerFall, по-моему, так называется - а где нарыть такое многообразие ливрей различных авиакомпаний для трафиковых моделей. Нашел по большей части, для пилотируемых моделей, но они же загружают машину по самые помидоры. Спецы, поделитесь,плиз, пакетами ливрей и подходящих моделей для российского трафика.

Спасибо.

PS: на флайтсим нашел странную вещь - макет структуры папки АИ Ту-154 с бооольшущим количеством папок для текстур (без текстур-ливрей) и удивился, неужели их столько много?

#12 foxtail

foxtail

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3882 сообщений
    Reputation: 2068

Отправлено 16 December 2003 - 16:21

На avsim.com дай ai & 154 в поиске и навалит достаточно много текстур, да и здесь они тоже есть.
По 134 сложнее, для свистка ai не так много текстур, я использую другую модель, навскидку не помню - посмотри здесь в библиотеке к ней куча текстур идет.
Ан 24 - samdim для траффика
Il 86 - Оленин
Il 96 - Mike Stone

Это мой выбор я его не навязываю.

Могут быть проблемы с динамикой для мленькой тушки - прикурути на свое усмотрение

Про тормоза - даже с не ai-шной тушкой российские порты быстрее, чем KORD или KATL забитые FSP и Aardvark'ом из-за несопоставимо меньшего кол-ва самолетов.

#13 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 17 December 2003 - 12:22

На avsim.com дай ai & 154 в поиске ...

Огромное спасибо, сдомкратил я про этот сайт. :) Трехфайловый пак ливрей и доп.текстуры - даже Башкирские Авиалинии полетели.
Сегодня буду Ан-24 и текстуры заливать.
Забыл спросить (пришлось дописывать) - это логично для Ту-204 использовать Б-737-200?

Еще раз,
Спасибо.

#14 CASPER_KS

CASPER_KS

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1043 сообщений
    Reputation: -1

Отправлено 17 December 2003 - 12:33

На avsim.com дай ai & 154 в поиске ...

Огромное спасибо, сдомкратил я про этот сайт. :P Трехфайловый пак ливрей и доп.текстуры - даже Башкирские Авиалинии полетели.
Сегодня буду Ан-24 и текстуры заливать.
Забыл спросить (пришлось дописывать) - это логично для Ту-204 использовать Б-737-200?

Еще раз,
Спасибо.

Динамику что ли? Лучше тогда от Boeing 757, реалистичнее будет.

#15 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 17 December 2003 - 14:28

Динамику что ли? Лучше тогда от Boeing 757, реалистичнее будет.

Во как? Спасибо. Надо бы записать. :P
Я еще до реалистичности взлета-посадки не доковылял ... :) ... пока модели советских/российских пепелацев собираю. Модель Ту-204 не нашел, нашел "Aardvark B757-200(Tu-204/214) in colors Russia, KMV, Dalavia, KrasAir, Siberia for use in AI traffic." на avsim.com вот и озадачился, это логично? Вопрос в этом.

Спасибо.

#16 foxtail

foxtail

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3882 сообщений
    Reputation: 2068

Отправлено 17 December 2003 - 15:38

Во как? Спасибо. Надо бы записать. :P
Я еще до реалистичности взлета-посадки не доковылял ... :) ... пока модели советских/российских пепелацев собираю. Модель Ту-204 не нашел, нашел "Aardvark B757-200(Tu-204/214) in colors Russia, KMV, Dalavia, KrasAir, Siberia for use in AI traffic." на avsim.com вот и озадачился, это логично? Вопрос в этом.

Спасибо.

Tu 204 есть и здесь и avsim.com модель не трафиковая, но и не тяжелая.
С учетом того что кол-во таких самолетов в пределах 2-3 десятков (что оптимистично еще) ресурсов много не отъедает. Менять на 757(Tu204) от Aardvark я бы не стал - достаточно разные самолеты. Это все равно что А343 изображать 96-й.
Динамика от aardvark или fsp более реалистичная чем дефолт, но есть в ней подвох. Когда в порту сотня ai самолетов разруливает - чем раньше самолет уберется с полосы тем лучше. Тут не до красивостей и реалистичностей (в разумных пределах конечно). Вообще ai трафик - это постоянный компромисс.