Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FSMeteo - инструкция по применению, или как ее заставить скачивать сводки оффлайн


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 19

#1 Idle

Idle

    "Инсульт - привет !"

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 283 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 November 2003 - 13:13

1.
Запускаем FSMeteo и отмечаем "Default configuration". НИЧЕГО больше не трогаем !

Прикрепленные изображения

  • fsm_1.jpg


#2 Idle

Idle

    "Инсульт - привет !"

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 283 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 November 2003 - 13:15

2.
Отмечаем те флажки, что указаны на рисунке. ОБЯЗАТЕЛЬНО задаем имя сессии отличное от "FSMETEO". В моем случае это "mto"

Прикрепленные изображения

  • fsm_2.jpg


#3 Idle

Idle

    "Инсульт - привет !"

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 283 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 November 2003 - 13:17

3.
Жмем "Close". Перед нами появляется окно ввода даты метара. ОСТАВЛЯЕМ ЕГО ПУСТЫМ и жмем ОК.

Прикрепленные изображения

  • fsm_3.jpg


#4 Idle

Idle

    "Инсульт - привет !"

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 283 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 November 2003 - 13:18

Программа САМА выберет последний метар. Жмем ОК.

Прикрепленные изображения

  • fsm_4.jpg


#5 Idle

Idle

    "Инсульт - привет !"

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 283 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 November 2003 - 13:19

Вуаля :P

Прикрепленные изображения

  • fsm_5.jpg


#6 Idle

Idle

    "Инсульт - привет !"

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 283 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 November 2003 - 13:24

ВАЖНО !

После того, как программа скачает последний метар, таф и.т.д, она автоматически закроется. Не пытайтесь запустить ее ДО ЗАПУСКА СИМА ! Она просто вылетит с виндовой ошибкой.
Поэтому, сначала запускаем сим, выходим по Alt-Tab и запускаем FSMeteo, ставим галку "Use downloaded weather", выбираем понравившийся метар :P
Good Luck...

Прикрепленные изображения

  • fsm_6.jpg


#7 pavlik

pavlik

    не Специалист

  • Members
  • PipPipPip
  • 156 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 26 November 2003 - 17:34

Очень неплохо, у меня вот такой вопрос, даже 2... :P

1. Как заставить его, к примеру что-б он грузил погоду с интернета каждие 5 менут..?

2. Почему когда я нажимаю на "Import Palnning" загружаю план, то выпадает ощибка типа, программа выполнила недоступную оберацию и.т.д спасибо!

#8 Idle

Idle

    "Инсульт - привет !"

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 283 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 November 2003 - 17:48

:P Ты слишком много хочешь однако :D
1. Можно выбрать либо online либо offline. Третьего не дано :)
Обновление (закачку погоды, динамическое обновление) можно производить только в онлайн режиме. В офлайн ты можешь только поставить время в минутах, через которое программа будет просматривать скачанный тобой metar.
Указывается это здесь:

Прикрепленные изображения

  • fsm_7.jpg


#9 Idle

Idle

    "Инсульт - привет !"

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 283 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 November 2003 - 17:49

Насчет второго вопроса пока сказать затрудняюсь :P Буду эксперементировать...

#10 48H6

48H6

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2046 сообщений
    Reputation: 156

Отправлено 26 November 2003 - 17:58

спасибо!

а вот как сделать, чтобы она не выдавала сообщение, что она EXPIRED?

если я запрещаю (с помощью файрвола) соединение fsmeteo с не-погодным сайтом, что она не скачивает ничего вообще. а ежели разрешаю ей коннектиться со всеми сайтами, то она говорит мне , что она expired. есть ли метод?

#11 DenSDV

DenSDV

    Всегда учусь

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
    Reputation: 5

Отправлено 26 November 2003 - 18:41

Первоначальное сообщение от Idle
1. Можно выбрать либо online либо offline. Третьего не дано :P Обновление (закачку погоды, динамическое обновление) можно производить только в онлайн режиме.

Не работает :D К инету подключение постоянное, но через указанные 6 минут (минимум) после нажатия кнопки "Старт" и первоначальной загрузки погоды, больше ничего не происходит. В чем проблема?

#12 Idle

Idle

    "Инсульт - привет !"

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 283 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 November 2003 - 18:53

Мне помогло вот это :P Используй VATSIM metar. Дело в том, как я понял, что когда стоит режим FSMeteo, то прога коннектится куда-то на свой сервер, а Ватсим совсем другое дело. Вобщем попробуй...

Прикрепленные изображения

  • fsm_8.jpg


#13 Idle

Idle

    "Инсульт - привет !"

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 283 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 November 2003 - 18:55

если я запрещаю (с помощью файрвола) соединение fsmeteo с не-погодным сайтом, что она не скачивает ничего вообще. а ежели разрешаю ей коннектиться со всеми сайтами, то она говорит мне , что она expired. есть ли метод?



Ну все, что могу для тебя сделать, так это свою версию прислать :P

#14 AndyK

AndyK

    Пилот ВА Шереметьево

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений
    Reputation: -6

Отправлено 26 November 2003 - 19:08

Я вот например пробовал ее в он-лайн режиме, однако она автоматически не обновляется (погода), приходилось в ручную нажимать refresh...

почему так?

#15 Idle

Idle

    "Инсульт - привет !"

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 283 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 November 2003 - 19:35

Я вот например пробовал ее в он-лайн режиме, однако она автоматически не обновляется (погода), приходилось в ручную нажимать refresh...


Я уже написал - используй VATSIM Weather :P

#16 pavlik

pavlik

    не Специалист

  • Members
  • PipPipPip
  • 156 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 26 November 2003 - 22:24

Первоначальное сообщение от Idle
Я уже написал - используй VATSIM Weather :D



Ненравитьса он мне!!! Хочу изпользовать ихний!!! :P

#17 dick

dick

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 134 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 27 November 2003 - 10:19

to Idle


Подскажи пожалуйста ,а при импорте плана она у тебя вылетает?
Если нет можно прислать твою версию на cryk(dog)nm.ru

#18 Vitold

Vitold

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 27 November 2003 - 10:37

У кого есть ФСметео версии 6.3? Всего осла излазил но не нашел:D

Нашедших прошу побеспокоить:P

#19 Idle

Idle

    "Инсульт - привет !"

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 283 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 27 November 2003 - 14:35

Импорт плана не пробовал. Мне это не надо :P


P.S.
А че его пробовать ? Курить надо, план то...:D Да еще и импортировать...:)

#20 48H6

48H6

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2046 сообщений
    Reputation: 156

Отправлено 29 November 2003 - 03:03

2 Idle

ОК. если не трудно , nafas@mail.ru

заранее спасибо!