Перейти к содержимому


Фотография

FX5900(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 41

#1 Mag

Mag

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 66 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 10 November 2003 - 18:52

Помогите советом кто может!!!!!!!
Совсем не давно стал "счастливым" обладателем Geforce 5900
Ultra 256 мгб. И с этого самого дня начались мои мучения.

1.C родными дровами(44.03) Сим вообще не загружается, выдаёт такую хрень: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

2.С другими (например 43.51) загружается но видит в Симе только виртуальную панель.

3.Детонатор 52.16 работает но нарушаются цвета самолёта
и не которые обьекты земли,они становятся пёстрыми.

При чем вся эта бодяга только в Симе, в других играх и прирост приличный и проблем ни каких. А посколько в другие
не играю, так получается БЕДА.

#2 CivPil

CivPil

    Новичок

  • Validating
  • PipPip
  • 41 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 12 November 2003 - 14:44

Закачай прогу http://www.overclock...ex.shtml?dir=30 RivaTuner 2.0 RC 14.1 и покопайся в настройках (попробуй сначала отключить некоторые , а после пошагово включай тестируя сим.) Если винда XP , удостоверся (свойства мой компьютер) что стоит service pack 1. Если не помогло , сделай поверхностную установку винды с сохранением инфы(просто установи из виндовса) и вруби детонатор 52(УБЕДИСЬ, ЧТО У ТЕБЯ НОРМАЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ВИДЮХИ В КОРПУСЕ). А вообще карта работать должна, пробовали .
Напиши конкретно про карту (производитель ). DirectX 9 а или b?

#3 PC_Pilot

PC_Pilot

    Pilot

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 12 November 2003 - 15:14

2Mag> Попробуй в 32-х битный цвет переключиться...

#4 CivPil

CivPil

    Новичок

  • Validating
  • PipPip
  • 41 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 12 November 2003 - 15:56

Да , кстати , а как ведёт себя сим , если планки в настройках графики убавить ?

#5 Mag

Mag

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 66 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 12 November 2003 - 17:22

Первоначальное сообщение от CivPil
Да , кстати , а как ведёт себя сим , если планки в настройках графики убавить ?



Убавлял и прибавлял ни какой разницы не почувствовал.
RIVA TUNER стоит последняя, в ней тоже ковырялся.
Винду XP переставлял дважды перед этим все сносил и форматировал диск. Direct 9.0 ставлю который идёт на сидюке
в месте с дровами. Карта от Leadtek WinFast A350 Ultra TDH
Но у меня мать не поддерживает AGP 8x но я не думаю что причина в этом.

Спасибо всем кто откликнулся.

#6 CivPil

CivPil

    Новичок

  • Validating
  • PipPip
  • 41 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 13 November 2003 - 07:25

Видеокарта занимает одно(может два, точно не помню) прерывания IRQ . Надо посмотреть , какие еще устройства используют эти прерывания (*через св-ва "мой компутер").
Ести таких устройств много, надобы переназначить номера IRQ или выключить (например не используемые USB, IEEE1394).
Я пока инфу постораюсь нарыть...

#7 CivPil

CivPil

    Новичок

  • Validating
  • PipPip
  • 41 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 13 November 2003 - 10:51

Мать какая ?
BIOS (и) или Дрова на неё обновлялись?
На твою видюху дрова от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и обновление BIOS видеокарточки пока не наблюдаю...???... Может , в этом косячок??? карта производилась не так давно ???
http://www.leadtek.c...p?pronameid=301

#8 CivPil

CivPil

    Новичок

  • Validating
  • PipPip
  • 41 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 13 November 2003 - 11:07

Вот рис.

Прикрепленные изображения

  • 111.jpg


#9 Ast

Ast

    Участник

  • Members
  • Pip
  • 28 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 13 November 2003 - 13:15

что то вы не о том...
запусти другие игры, что в них ? наблюдаются ли похожее?
проверь как на новых играх под 9 директХ так и на старых...
в биосе и в настройках видяхи оставь все по дефолту...
если есть какой нить бенчмарк, наподобие 3дМарка запусти
его и посмотри что выдаст...
так же можешь поставить Сандру 2003 и прогнать ею...
и не спеши ковырять настройки...
и какой у тебя сим? посмотри у него в ридми раздел траблшутинг и вообще какие карты он держит...

#10 CivPil

CivPil

    Новичок

  • Validating
  • PipPip
  • 41 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 13 November 2003 - 15:37

Можно попробовать скачать дрова отсюда:http://www.driverhea...oads/index4.htm
помимо всего , говорят fps в симе вырастает прилично...

*если после установки от корпуса попахивать начнет, сразу дергай шнур из розетки.... %)

Прикрепленные изображения

  • 222.jpg


#11 Mag

Mag

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 66 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 13 November 2003 - 21:32

Всё, вроде нашел причину!!!!! Как только меняю дефолтовою
бетонку на "бетонку рус" начинается такая хрень. Только
почему со старой картой и с этими же дровами52.16 всё было ОК, не понятно?

#12 BAe-146

BAe-146

    Pilot

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1277 сообщений
    Reputation: 111

Отправлено 13 November 2003 - 21:57

Что за бетонка, если не секрет? :D

#13 Igor96

Igor96

    Скорая помощь симмеров

  • Trolls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений
    Reputation: -76

Отправлено 14 November 2003 - 02:14

Надо было брать Радеон 9800 Про 256 Мб вот это точило так точило или 9800 ХТ.

#14 Ваня

Ваня

    вечный студент

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6595 сообщений
    Reputation: 2526

Отправлено 14 November 2003 - 03:00

Первоначальное сообщение от Igor96
Надо было брать Радеон 9800 Про 256 Мб вот это точило так точило или 9800 ХТ.


Надо Cessna покупать, а не на Била Гейтса & Компани работать.:D

#15 Mag

Mag

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 66 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 14 November 2003 - 17:35

Первоначальное сообщение от BAe-146
Что за бетонка, если не секрет? :D


Меняет дефолтную бетонку в Симе на бетонку "российского"
образца.

#16 denokan

denokan

    Chief Instructor

  • Developers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4885 сообщений
    Reputation: 511

Отправлено 24 November 2003 - 06:55

Вообще-то, судя по тестам в умных журналах, Радеоны рядом не стояли с FX5900, даже 9800ХТ или ПРО.

Сам тесты не делал, но обзоры читал.

Может, у тебя БИОС на TOP PERFOMANCE выставлен? Была замечена интересная особенность некоторых материнских плат не работать с картами NVIDIA при таких установках.

А то, что 44.03 не видит твою карту - ясен перец.

52.16 - самое то.

#17 Mag

Mag

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 66 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 27 November 2003 - 20:24

Первоначальное сообщение от denokan
Вообще-то, судя по тестам в умных журналах, Радеоны рядом не стояли с FX5900, даже 9800ХТ или ПРО.

Сам тесты не делал, но обзоры читал.

Может, у тебя БИОС на TOP PERFOMANCE выставлен? Была замечена интересная особенность некоторых материнских плат не работать с картами NVIDIA при таких установках.

А то, что 44.03 не видит твою карту - ясен перец.

52.16 - самое то.




Да карту то он видит,он панель приборов не замечает. На пример ИЛ2 с драйвером 44.03
на много быстрей работает чем FS9. А 52.16 быстрей в FS.
А недавно скачал 53.03 так ни какой разницы вообще не почувствовал. Достал меня этот 2004 со своими тормозами.:mad:

#18 -=pilone=-

-=pilone=-

    Старший сантехник

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1410 сообщений
    Reputation: 185

Отправлено 27 November 2003 - 23:10

Первоначальное сообщение от Mag
Да карту то он видит,он панель приборов не замечает. На пример ИЛ2 с драйвером 44.03
на много быстрей работает чем FS9. А 52.16 быстрей в FS.
А недавно скачал 53.03 так ни какой разницы вообще не почувствовал. Достал меня этот 2004 со своими тормозами.:mad:


У тя хоть всё заработало, а у меня FX5600 128mb так сим вааще не запускается!:) На сплэш-скрине всё заканчивается:) :) :D

#19 Mag

Mag

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 66 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 28 November 2003 - 18:49

Первоначальное сообщение от -=pilone=-
У тя хоть всё заработало, а у меня FX5600 128mb так сим вааще не запускается!:) На сплэш-скрине всё заканчивается:D :D :)



Ага!! Значит я не один такой. Думал мне бракованная плата досталась. И ещё один глюк с ней в ИЛ2. При запуске игры в режиме OPEN GL пока не уберёшь в настройках галочку:Disable support for enhanced CPU instruction set
она может вообще не запустится, а уж если запустится
то половина прорисовки текстур не видно. Вот такая она, эта
NVIDIA

#20 denokan

denokan

    Chief Instructor

  • Developers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4885 сообщений
    Reputation: 511

Отправлено 28 November 2003 - 20:14

В БИОСе покопайся.

Зря ты на Nvidia валишь. У большинства все отлично работает.

У меня обычная ti4200 на 64 мб. Ни одного плохого слова (о корректности работы) не могу сказать.

Наверное потому что не пожалел в свое время денег и купил не китайский НОНЭЙМ, а MICROSTAR.

У тебя что за производитель?