Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Помогите бедному начинаюшему юзеру PLEASE!!!


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 13

#1 Mitya

Mitya

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 10 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 03 November 2003 - 20:47

Подскажите пожалуйста, как траффиком рулить и в чем вся его соль.......Я ещё молодой - неопытный

#2 pyanist

pyanist

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 04 November 2003 - 07:16

Никак!:cool: Рулить можешь только своим самолётом.

"Соль" траффика в том, что вокруг тебя на земле и в воздухе будут находиться другие самолёты. Количество и разнообразие будет зависеть от объёма скаченных специальных AI-самолётов (облегчённые версии обычных) и личной фантазии.

Если хочешь получить конкретный ответ - задавай конкретный вопрос ;)

#3 Mitya

Mitya

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 10 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 04 November 2003 - 09:51

ОК ..... Задаю конкретный вопрос: Вот скачал я трафик с сайта, он в txt файле и чаво с ним делать???

#4 pyanist

pyanist

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 04 November 2003 - 11:41

А ты Traffic Tools скачал???

Если скачал, то там есть очень подробный и качественный мануал.

Если не скачал, то http://library.avsim.net, а там ищешь ttools. Для 2002 сима- версия 1.3.2 (может чуть больше), для 2004- версия 2.что-то там.

В TTools`ах есть два exe-шника: compiler и decompiler. Первый заталкивает траффик в сим. Второй, соотвественно, выдёргивает в три файла: Aircraft.txt, FlightPlans.txt, Aiports.txt. Попробуй вытащить траффик. Вот примерно такие же файлы должны быть в твоём собственном траффике, только с твоим содержанием.

#5 Петрович

Петрович

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6707 сообщений
    Reputation: 353

Отправлено 04 November 2003 - 16:51

Последняя версия TTools - v2.02. Работает в обоих симах. Брать можно здесь: http://library.avsim....zip&CatID=Root Там очень доходчивый мануал с картинками, так что разобраться не составит особых проблем. Проще задавать конкретнве вопросы - тогда больше шанса получить на них ответ. Пошукай по этому форуму и форуму на www.flightsim.ru - многие вопросы уже обсуждались и них можно найти исчерпывающий ответ.

Текстовые файлы - это для удобства пользователя. Чтобы по ним летал траф, их надо скомпилировать.

#6 Mitya

Mitya

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 10 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 04 November 2003 - 17:34

Большое спасибо за помошь. Щас заюзаю всё, что вы сказали и если возникнут вопросы, то задам.

#7 Mitya

Mitya

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 10 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 04 November 2003 - 22:05

Как эти файлы найти(Aircraft.txt, FlightPlans.txt, Aiports.txt.)???Качаю трафики, а там либо только два вайла Aircraft.txt и FlightPlans.txt, либо, например, UWUU.txt и файл DIZ. Помогите пожалуйста....

#8 Mitya

Mitya

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 10 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 04 November 2003 - 22:24

Как эти файлы найти(Aircraft.txt, FlightPlans.txt, Aiports.txt.)???Качаю трафики, а там либо только два вайла Aircraft.txt и FlightPlans.txt, либо, например, UWUU.txt и файл DIZ. Помогите пожалуйста....

#9 pyanist

pyanist

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 05 November 2003 - 06:26

Ну, файл типа UWUU.txt - это вообще AFCAD-файл для аэродрома! Он нужен дабы доводить схемы дефолтных аэродромов до реальных. UWUU- ICAO код аэродрома.

Если есть Aircraft.txt и FlightPlans.txt, то Airport.txt можно самому сделать: в комплекте TrafficTools есть утилитка CollectAirports, запускаешь её, он делает файл. Затем собираешь все три файла в одну папку вместе с TCompiler.exe и запускаешь последний.

И да будет тебе счастье! :cool:

#10 Mitya

Mitya

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 10 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 05 November 2003 - 11:43

А самолёты для трафика отдельно надо качать??? Сделал всё, как сказали, но нивига никого нет в аэропорту. И ещё, что за файлы DIZ???

#11 pyanist

pyanist

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 05 November 2003 - 15:22

Файл DIZ - это файл, содержащий текст, который у вас в окне архива при открытии отображается, на трафф никак не влияет.

Самолёты можно ставить и обычные, но сим будет очень сильно тормозить. Поэтому брать нужно именно AI-шные.

Попробуйте здесь на авсим.ру зайти в каталог файлов, выбрать там "Самолёты для FS2002". Появится список из файлов, название которых начинается с предлога AI. Там в основном советские. Берёте для примера какой-нибудь один, например Ту-154. Ставите в сим. Теперь записываете строчку title без кавычек из файла aircraft.cfg этого самолёта. Копируете эту строчку в Aircraft.txt траффа вместо любого названия в кавычках. Запоминаете номер этой строчке, который стоит после AC#. Теперь идёте в Flightplans.txt, ищете любой флайтплан с участием этого борта, выясняете время и а/п. Компилируете, запускаете сим...

#12 Петрович

Петрович

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6707 сообщений
    Reputation: 353

Отправлено 05 November 2003 - 15:53

Файлы с расширением .diz - это просто комментарий архива. Попадает в архив, как правило на сайте, куда его заливали. Ни для чего он не нужен, можно смело удалять такие файлы.

#13 Mitya

Mitya

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 10 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 05 November 2003 - 23:02

Мда, мощно это всё - трафики. Попробую ещё попереваривать, может что получится. Спасибо за инфу.

#14 Иваныч

Иваныч

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 06 November 2003 - 00:51

Привет Mitya!У меня вчера была такаяже проблемма.Парился всю ночь но всётаки сделал всё вроде как надо. Качай: AirportTTadle,TTools2002 и если у тебя сим 2004
то AFCAD204, а если 2002 то AFCAD140. Когда загрузиш проги
в сим запусти TTools, там две иконки CА и ТТ. CA это компилятор. Кликаеш TT, выделяеш в правом окне traffic txt.
и нажимаеш активную кнопку.Программу не закрывай. Затем
активируеш AirportTTable, откроется таблица.Нажимаещ файл, находиш
свой порт.Затем в этой таблице пишеш своё рассписание.
Затем сохраняеш и нажимаеш - загрузить.Прога должна всё сделать в автомате.Всё, это твой flightplane. Потом разворачиваеш TT и нажимаеш compiller.После этого можно запустить CollectAirport. Прогой AFCAD можно
корректировать стоянки, рулёжки и тп в порту.Удачи тебе.