Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Управление через прибор Степана Грицевского


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 9

#1 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 29 October 2003 - 08:29

Попалось тут в топике про тушку, очередное упоминание про отключение осей. Зачем лезть в настройки ассигмента каждыый раз когда можно при использовании управление через прибор Степана, просто нажать Ctr-K и отключить джойстик (ну или через менюшку Joistick Enabled)? И все работает как надо.

Речь про ИЛ-18 и Ми-8.

#2 Gritsevsky

Gritsevsky

    GAU Coder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 29 October 2003 - 09:15

Первоначальное сообщение от Airman
Попалось тут в топике про тушку, очередное упоминание про отключение осей. Зачем лезть в настройки ассигмента каждыый раз когда можно при использовании управление через прибор Степана, просто нажать Ctr-K и отключить джойстик (ну или через менюшку Joistick Enabled)? И все работает как надо.

Речь про ИЛ-18 и Ми-8.



По Ctr-K кнопки отключаются, что не всегда хорошо. Хотел я найти способ программного отключения, но не нашел.

Степан

#3 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 29 October 2003 - 09:24

Степан, не совсем понятно. Прибор может читать оси но не может кнопки??

На Ми-8 насколько я помню я отключал по Ctr-K джойстик. Рулил джойстиком через прибор и кнопки нормально работали (кнопка совместного управления-оключения автопилота)

#4 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 29 October 2003 - 09:27

Ааа. кажется дошло, что ты имел ввиду. Кнопки в смысле управления стандарными симовскими делами, типа закрылок, шасси и прочее? Тогда да. Вопрос снимается. (эт от бедности :) джой с двумя кнопками)

Ну тогда первый пост - совет для таких же обделенных кнопками как и я :)

#5 Gritsevsky

Gritsevsky

    GAU Coder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 29 October 2003 - 09:36

Первоначальное сообщение от Airman
Ну тогда первый пост - совет для таких же обделенных кнопками как и я :)



У меня два джоя, восемь осей, двенадцать кнопок. Хочу еще один самодельный джой прикрутить, уже звуковую карту приобрел. Так что для меня актуально отключение кнопок.

Степан

#6 _ak

_ak

    prose writer

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
    Reputation: 3

Отправлено 29 October 2003 - 11:39

Симовский конфиг надо читать и дергать нужные евенты.

#7 Gritsevsky

Gritsevsky

    GAU Coder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 29 October 2003 - 11:57

Первоначальное сообщение от _ak
Симовский конфиг надо читать и дергать нужные евенты.



Конфиг читать не проблема. А вот насчет евент нельзя ли подробнее, что то я не нашел нужных.

Степан

#8 _ak

_ak

    prose writer

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
    Reputation: 3

Отправлено 29 October 2003 - 12:41

Какие именно интересуют? :)
Тормоза, закрылки, триммер, шасси есть. Чего там еще?

#9 Gritsevsky

Gritsevsky

    GAU Coder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 29 October 2003 - 12:52

Первоначальное сообщение от _ak
Какие именно интересуют? :)
Тормоза, закрылки, триммер, шасси есть. Чего там еще?



Интересует возможность из прибора включить или выключить управление с помощью джойстика элеронами, рулем высоты и рулем поворота. Т.е. из прибора делать то, что можно в меню "сcontrol" сделать.

Степан

#10 _ak

_ak

    prose writer

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
    Reputation: 3

Отправлено 29 October 2003 - 14:14

А, понял.
Это надо в сторону DirectInput-а копать