Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

AFCAD 2.04 - первые разочарования


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 7

#1 vvp

vvp

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 27 October 2003 - 22:04

Ну нет там возможности новый порт сделать. Если прописан и грузится - правь на здоровье. А новый - в будующих версиях. И как автор подробно описал - разный формат AFD у старых и новых bgl. Пытаюсь методом тыка воткнуть новый порт. Может у кого какие мысли есть на этот счет ?

#2 Zem-Zem

Zem-Zem

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
    Reputation: -6

Отправлено 28 October 2003 - 18:13

А попробуй для нового порта AFD.bgl оставить в папке scenery в ADDON SCENERY (своего порта)...
Я делал порт FSSC, "БЖЭлишь" с афкад файлом,
потом открываешь этот файл АФКАДОМ и правь,
одно условие, должна быть вышка в FSSC сделана
...если мне не изменяет память, в Вологде этот номер работает...
---УДАЧИ!!!

#3 vvp

vvp

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 28 October 2003 - 22:54

Получилось создать - пришлось раскопать алгоритм кодировок кодов ICAO. Работает классно, и в АТС нормально, и вообще аэропорт ожил. Вот пока только накладки с FSSC были - уже пройдено. Здорово. Ли просто молодец - он взялся подогнать проблемы FSSC под FS2004 - скоро AFCAD будет его частично (а может и в главном) заменять. Ну у меня пока получается. USII благополучно заработал. В симе появился в меню Ижевск. Чего и всем желаю. :)

#4 Yury

Yury

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 17 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 29 October 2003 - 18:59

Если я правильно понял нужен файл .bgl от FSSC c уже
имеющимися координатами вышкокой . Полоса и рулежки делаються уже в AFCAD-e . А версия FSSC от 2002-го подходит.

#5 vvp

vvp

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 29 October 2003 - 19:46

Нет, не совсем так. В FS2K4 использован новый формат вgl - AF2. И сцена и AFD в одном флаконе. Поэтому, если на уже имеющийся сценарий с ВПП и РД в старом формате FS2K2 наложить новый AF2 , они будут двоиться. А вышка там не причем - ATC с старой (FSSC) сценой не будет все равно.
Надо делать новый AF2 файл и все классно заработает. А старый от FSSC надо сразу убивать - толку от него нет.

#6 Gray

Gray

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
    Reputation: 15

Отправлено 29 October 2003 - 20:32

Первоначальное сообщение от vvp

Надо делать новый AF2 файл и все классно заработает. А старый от FSSC надо сразу убивать - толку от него нет.



А чем новый AF2 создавать, если по дефолту аэропорта в Симе нет? Я так понял FSSC для этих целей не годится

#7 Zamestitel'

Zamestitel'

    3МС-II Pilot

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 29 October 2003 - 22:03

А как там вставлять блокнотовские текстовики ? Например вот вышел недавно Сочи, а там текстовый файл в архиве. Раньше все было просто: импорт-сохранить и полетел. А сейчас?

#8 vvp

vvp

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 30 October 2003 - 09:20

Там методом двоичного хакерского взлома проблема решается. Кому очень надо , могу предложить следующее решение - берете ближайший к вашему задуманному аэропорт, сохраняете его в отдельном файле, перемещаете в точку с нужной координатой, убираете все внутренности и присылаете мне на vporohov(sobaka)mail.ru. И сообщаете код ИКАО. Попробую поправить. ;)