Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Проваливание самолета сквозь землю в сетевой


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 18

#1 Kukuev

Kukuev

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 October 2003 - 20:00

Пытался поиграть с другом по локальной сети в MSFS2002. Соединяется все нормально, загружается аэропорт..., если посмотреть снаружи, то шасси находятся под землей, снимаю паузу - самолет проваливается. Используем диски от kupicd.net. В чем проблема?

#2 tolyanich

tolyanich

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 458 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 October 2003 - 22:24

такие дже глюки я наблюдал в 2002 симе, но никто не знает, как их решать! В 2004 однако такого извращения я не наблюдал, совет: 2004 ставь!

#3 Kukuev

Kukuev

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 October 2003 - 23:02

такие дже глюки я наблюдал в 2002 симе, но никто не знает, как их решать!

:) Может надо использовать какую-либо программу для этих целей?

совет: 2004 ставь!

Нее, это мне не подходит.

#4 tolyanich

tolyanich

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 458 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 October 2003 - 23:08

Первоначальное сообщение от Kukuev
Нее, это мне не подходит.



Почему, интересно? Тормозить боитесь больше будет? Нет!

#5 Kukuev

Kukuev

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 27 October 2003 - 13:45

Да не тормозов, а неработоспособности самолетов. Ту-154 например.

#6 tolyanich

tolyanich

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 458 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 28 October 2003 - 00:15

АХ, Да! ПОлностью согласен - навено один из самых больших минусов ФС2004, но ничего можно и без Тушки родимой! =)

#7 Kukuev

Kukuev

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 28 October 2003 - 16:03

Классно, теперь и Cessna 172, на которой была попытка игры по сети, просто "проваливается". При попытке же установить на карте высоту и скорость, она не заводится, а, наклоняясь на правое крыло, просто начинает падать. Попытки восстановить полет абсолютно неудачны.

#8 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 28 October 2003 - 16:16

У ми такого не было, но единственное что можно посоветовать, это успеть нажать слейв, поднять самолет и опустить его через F1 и записать ситуацию.

#9 Kukuev

Kukuev

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 28 October 2003 - 16:23

После использования любого самолета в мультиплеере меняется его aircraft.cfg. Пример изменения Cessna182S:

Original:
LeftMain = -3.85, -2.10, 2.50, 46.0, 0.00
RightMain= -3.85, 2.10, 2.50, 46.0, 0.00

Changed:
LeftMain =-3,250000,-2,100000,2,500000,46,000000,0,000000
RightMain=-3,250000,2,100000,2,500000,46,000000,0,000000

Кроме цифр исчезают еще и пробелы, как можно увидеть, хотя, незнаю имеет ли это роль. Больше никаких изменений не происходит, вроде бы...

#10 Kukuev

Kukuev

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 28 October 2003 - 16:26

У ми такого не было, но единственное что можно посоветовать, это успеть нажать слейв, поднять самолет и опустить его через F1 и записать ситуацию.


Так его поднять невозможно, установив высоту, самолет все равно падает и не управляется.
Так и на этой версии, и на версии от Fargus'a.

#11 Kukuev

Kukuev

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 28 October 2003 - 17:17

Провел такой эксперимент:
Поставил на aircraft.cfg "только чтение",
запустил мультисессию - файл не изменился,
выбрал самолет - изменился(интересно, как с "только чтением"?), я его заменил на нормальный,
загружяю полет, сразу ставлю пузу, смотрю файл, опять изменился(блин, достал уже), опять его заменяю.
Жму Y, лечу далеко-далеко вперед, пока самолет не поднимится на высоту, отпускаю Y, лечу(!!!)... самолет теряет скорость, мотор работает на невозможных максимальных оборотах, авиагаризонт зашкалило... падаю. Похоже, не только aircraft.cfg пострадал, а еще что-то в симе.

#12 Kukuev

Kukuev

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 28 October 2003 - 17:25

Вот так выглядит попытка изменения координат на карте:

Прикрепленные изображения

  • untitled_2_copy.jpg


#13 tolyanich

tolyanich

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 458 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 28 October 2003 - 23:22

Ужас, дебри-то какие!
Либо переустанавливай сим полностью!!! Либо ставь другие дровадиректИКС, либо фс2004!

#14 Kukuev

Kukuev

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 29 October 2003 - 00:35

Сим переставлял много раз, не из-за этого правда. Первую попытку сетевой игры делал год назад. За это время и винды, и дрова менялись не раз.

#15 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 29 October 2003 - 08:02

Ну с изменеием координат, эт ты просто цифирь не правильную ввел. стандартное сообщение - координата проверяется на ходу, поэтому может попастся когда меняешь не корректная координата.

А вот с симом действительно фигня какая то. Без сетевой - норльмально все?

#16 MIK

MIK

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 22 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 29 October 2003 - 11:31

На одной машине (АМД ХР+, ХР) такой-же трабл случается, но не всегда - ставишь на стоянку, делаешь мультиплэй, снимаешь с паузы - самолет уходит вниз - "крушение".
Переустанавливалось всё не раз и менялось железо. Так иногда и проваливается.

На другой машине (Интел Р4, ХР) сим с того-же дистрибутива ведет себя нормально, но с той машины летать нельзя.

#17 Kukuev

Kukuev

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 29 October 2003 - 12:49

Ну с изменеием координат, эт ты просто цифирь не правильную ввел.

Так я ничего и не вводил, а пытался изменить:). Жму мышкой на окно ввода координат и выдается это. И с инструктором также, только там надо нажать на любое окно ввода, для появления этой ошибки.

На одной машине (АМД ХР+, ХР) такой-же трабл случается, но не всегда - ставишь на стоянку, делаешь мультиплэй, снимаешь с паузы - самолет уходит вниз - "крушение".
Переустанавливалось всё не раз и менялось железо. Так иногда и проваливается.

У меня Intel Pentium 4, сим испытывался и в 98, и в 2000, и в XP.

#18 tolyanich

tolyanich

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 458 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 30 October 2003 - 00:38

А сидюк какой, от какой фирмы, лицензионный?

#19 Kukuev

Kukuev

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 30 October 2003 - 13:00

3CD. Купил на www.kupicd.net. Очень похоже на копию содранную с лицензии.