Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Туда - сюда!!!


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 19

#1 Lexa bystryj

Lexa bystryj

    Наблюдатель

  • Validating
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
    Reputation: -4

Отправлено 23 October 2003 - 18:39

Такая ситуация. Леплю сценарий в FSSС (по крайней мере пробую). Что бы посмотреть его в Симе нажимаю Export (экспортирую с АDF ...bgl). Переключаюсь на Сим, захожу в библиотеку сценариев и активирую то самое, что экспортировал. Кайф - вижу свои труды. На слудующий день включаю Сим, а он срывается. Выкидываю "ручками" мои ...bgl.
файлы, и Сим стартует без проблем. Вопрос:

1. Почему это происходит? Забываю ли я что-то при экспортировании моего сценария в Сим?
2. И по-путно: Где взять ТУ-154 и ТУ-134, как ...bgl. или ... api
для помещении их в мой сценарий как статические объекты?


Заранее благодарен!

#2 Zamestitel'

Zamestitel'

    3МС-II Pilot

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 23 October 2003 - 19:13

макросы Ту-134 (кстати, неплохие) были на uspp.narod.ru. Там же были и макросы Ту-154 (они попроще).

#3 Lexa bystryj

Lexa bystryj

    Наблюдатель

  • Validating
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
    Reputation: -4

Отправлено 23 October 2003 - 20:00

Первоначальное сообщение от Zamestitel'
макросы Ту-134 (кстати, неплохие) были на uspp.narod.ru. Там же были и макросы Ту-154 (они попроще).





А за не имением других пользуемсяа теми что по проще:D И на этом спасибо.

А как насчет первого вопросика?


Кстати ( Tu-134 static scenery simple model ,Макрос Ту-134 , Russian Runway Macros, USPP RADAR COMPLEX и т.д. и т.п) не открываются:D Может где еще есть?

#4 Zem-Zem

Zem-Zem

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
    Reputation: -6

Отправлено 24 October 2003 - 17:42

Это только инфа, что они там есть, но их там нет, напиши на
aoz@nm.ru

#5 Lexa bystryj

Lexa bystryj

    Наблюдатель

  • Validating
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
    Reputation: -4

Отправлено 25 October 2003 - 11:10

Первоначальное сообщение от Lexa bystryj
Такая ситуация. Леплю сценарий в FSSС (по крайней мере пробую). Что бы посмотреть его в Симе нажимаю Export (экспортирую с ADF ...bgl). Переключаюсь на Сим, захожу в библиотеку сценариев и активирую то самое, что экспортировал. Кайф - вижу свои труды. На слудующий день включаю Сим, а он срывается. Выкидываю "ручками" мои ...bgl.
файлы, и Сим стартует без проблем. Вопрос:

1. Почему это происходит? Забываю ли я что-то при экспортировании моего сценария в Сим?



Заранее благодарен!





Ну!!! Задал конкретный вопрос .Спецы помогите блин:helpme:

#6 Alexander Belov

Alexander Belov

    Дока

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4122 сообщений
    Reputation: 856

Отправлено 25 October 2003 - 13:56

1. Проверить пути экспорта.

2. Проверить, на какая версия симулятора установлена в преференциях - CFS'овские AFD-файлы МОГУТ вызывать крэш МСФС.

Если нужен макрос Ту-134 или Ту-154, пишите мне на

a_belov<ГАВ!>mail.ru

#7 Lexa bystryj

Lexa bystryj

    Наблюдатель

  • Validating
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
    Reputation: -4

Отправлено 28 October 2003 - 20:52

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Alexander Belov
[B]1. Проверить пути экспорта.

2. Проверить, на какая версия симулятора установлена в преференциях - CFS'овские AFD-файлы МОГУТ вызывать крэш МСФС.

Спасибо!!! Вроде получилось.:)
Но вот какой глюк;В районе ВПП все рулежки исчезают( мерцая,моргая) Линии рулежек остаются видны а сами РД уползают из под них. В чем дело?:helpme:

#8 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 29 October 2003 - 07:44

[quote]Первоначальное сообщение от Lexa bystryj
[quote]Первоначальное сообщение от Alexander Belov
[B]В районе ВПП все рулежки исчезают( мерцая,моргая) Линии рулежек остаются видны а сами РД уползают из под них. В чем дело?:helpme:
[/quote]

1. не выровненая поверхность
2. не правильные номера слоев

#9 Lexa bystryj

Lexa bystryj

    Наблюдатель

  • Validating
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
    Reputation: -4

Отправлено 30 October 2003 - 18:40

Первоначальное сообщение от Airman
1. не выровненая поверхность
2. не правильные номера слоев




А по конкретней пожалуйста. Поверхность вроде выравнивал.
Но сомнения нарастают. Может не так выравнил?
Ну а с номерами слоев - вовсе как в тумане.

Заранее благодарен, Алексей

#10 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 30 October 2003 - 20:26

ну по выравниванию я думаю понятно - да видно будет если поверхности будут прорезать ланшафт.

По слоям: у всех объектов плоских - рулежки, взлетки, полигонах есть так называемый номер слоя (у полосы он 24). все что ниже номером считается лежащим под полосой, то что больше соответствено выше. Редакторы AirportforWindows и FSSC обычно сами ставаят номер подходящий и если его не сменит то может получится что два полигона с одним номером слоя будут пересекатся в одном месте - вот они и будут мограть. если дать однму скажем 6 другому 8 то тот который 8 нарисуется как бы сверху (хотя высота у них ессно одинаковая = 0 AGL)

А вот твоя фраза о "уползании рулежек" навела меня на мысль, что у тебя высоты могут быть разные, например у полосы больше, тогда как раз виден эффект выползания.

#11 Lexa bystryj

Lexa bystryj

    Наблюдатель

  • Validating
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
    Reputation: -4

Отправлено 30 October 2003 - 21:02

Вообщем так:РД пропадают только в районе ВПП, РД и Летное поле у меня одно целое ( Полигон)и имеет слой16,т.е. ниже чем ВПП(24),но выше чем у Taxiway(8).Не знаю , может в этом проблемма?А отдельно РД ложить не хочу т.к.видны границы между Полем и РД. Получается как в дефлоте.

#12 Lexa bystryj

Lexa bystryj

    Наблюдатель

  • Validating
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
    Reputation: -4

Отправлено 30 October 2003 - 21:45

Вот

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg


#13 Lexa bystryj

Lexa bystryj

    Наблюдатель

  • Validating
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
    Reputation: -4

Отправлено 30 October 2003 - 21:55

Вот еще.В ширину синего поля по длине всей ВПП исчезают

Прикрепленные изображения

  • 2.jpg


#14 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 30 October 2003 - 22:35

Очень похоже на не выровненую поверхность. Flat area побольше ратяни

#15 Lexa bystryj

Lexa bystryj

    Наблюдатель

  • Validating
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
    Reputation: -4

Отправлено 30 October 2003 - 22:44

Первоначальное сообщение от Airman
Очень похоже на не выровненую поверхность. Flat area побольше ратяни



От 1 до 2 Flat area растянута. Толку нет

Прикрепленные изображения

  • 4.jpg


#16 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 30 October 2003 - 23:09

Леха, сдаюсь :) Судя по координатам это где то в горах, может там с выравниванием какой глюк. Можешь мне прислать файлик я у себя проверю в FSSC и в симе.

#17 Lexa bystryj

Lexa bystryj

    Наблюдатель

  • Validating
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
    Reputation: -4

Отправлено 30 October 2003 - 23:30

Без проблем Только с условием не громить проект. Это мой самый первый проект. Линии не доделанны, терминал для пробы. Я с симом всего как 2.5 Месяца знаком. Куда слать?

#18 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 30 October 2003 - 23:40

А что его громить-то. Гляну свежим взглядом може что увижу.

airman()ongp.ru

#19 Lexa bystryj

Lexa bystryj

    Наблюдатель

  • Validating
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
    Reputation: -4

Отправлено 01 November 2003 - 00:02

Спасибо Аirman. Заработало:) Но теперь вот.Здесь так , ав симе ...смотри ниже

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg


#20 Lexa bystryj

Lexa bystryj

    Наблюдатель

  • Validating
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
    Reputation: -4

Отправлено 01 November 2003 - 00:04

Первоначальное сообщение от Lexa bystryj
Спасибо Аirman. Заработало:) Но теперь вот.Здесь так , ав симе ...смотри ниже



Вот

Прикрепленные изображения

  • 2.jpg