Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Вопрос по SquawkBox


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 8

#1 NuclearHedgehog

NuclearHedgehog

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 20 October 2003 - 11:19

Подскажите, кто знает как настроить мультиплеер в MSFS через прокси и SquawkBox. Вроде хост происходит,мультиплеер сессия открывается и все никаких УВД, никакого движения и т.д.

#2 NVRSK

NVRSK

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 20 October 2003 - 16:27

Прежде всего Вы должны обратиться к администратору сети в которой установлен Ваш прокси-сервер. Без его ведома Вы не сможете подключить свой SquawkBox к удаленному серверу, (например 80.249.98.88 VATSIM-UK).
Все зависит от конкретной математики уставновленной на прокси-сервере, но как правило администратор присваевает порт для конкретной программы-клиента, (например адрес удаленного сервера будет выглядеть так: 80.249.98.88:9603
где:9603 - порт присвоенный администратором).

#3 NuclearHedgehog

NuclearHedgehog

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 20 October 2003 - 16:42

Первоначальное сообщение от NVRSK
Прежде всего Вы должны обратиться к администратору сети в которой установлен Ваш прокси-сервер. Без его ведома Вы не сможете подключить свой SquawkBox к удаленному серверу, (например 80.249.98.88 VATSIM-UK).
Все зависит от конкретной математики уставновленной на прокси-сервере, но как правило администратор присваевает порт для конкретной программы-клиента, (например адрес удаленного сервера будет выглядеть так: 80.249.98.88:9603
где:9603 - порт присвоенный администратором).



В том - то все и дело. Прокси - Это Win Gate, в котором все порты открыты, доступ разрешен на все, администратор отдельно прописал даже порт 6809, который прописан в SquawkBox по умолчанию, а все равно когда SquawkBox пытаюсь подключить ничего не происходит. В мануале написано что при подключении к серверу цвет строчек должен измениться, но ничего не происходит...

#4 NVRSK

NVRSK

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 20 October 2003 - 17:17

Когда в WinGate создается новый сервис то в настройках указывается, что все запросы идущие на выбранный вами порт, должны перенаправляться на нужный вам сервер:порт.

В командной строке connect "скваки" указывается внутрений_ip_адрес_прокси-сервера:порт

То есть, если адрес вашего сервера в локальной сети 192.168.0.1 и порт Вам выбрали 6809, то надо будет написать в окошке connect 192.168.0.1:6809

А предварительно (желательно) avsimны на которой установлен прокси - пропинговать все VATSIM- овские сервера и выбрать лучший.

#5 NuclearHedgehog

NuclearHedgehog

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 20 October 2003 - 17:34

Первоначальное сообщение от NVRSK
Когда в WinGate создается новый сервис то в настройках указывается, что все запросы идущие на выбранный вами порт, должны перенаправляться на нужный вам сервер:порт.

В командной строке connect "скваки" указывается внутрений_ip_адрес_прокси-сервера:порт

То есть, если адрес вашего сервера в локальной сети 192.168.0.1 и порт Вам выбрали 6809, то надо будет написать в окошке connect 192.168.0.1:6809

А предварительно (желательно) avsimны на которой установлен прокси - пропинговать все VATSIM- овские сервера и выбрать лучший.



Т.е если если путь к прокси 192.168.0.1:80, то при создании мультиплеер игры в строке IP нужно его указать, и в SquawkBox при поиске игры тоже ip адрес прокси. Так получается?

Я так сделал, свака выдает такую ошибку: "Error enumerating DirectPlay game"....Не пойму что это?......:)

#6 NVRSK

NVRSK

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 20 October 2003 - 18:10

Первоначальное сообщение от NuclearHedgehog
Т.е если если путь к прокси 192.168.0.1:80, то при создании мультиплеер игры в строке IP нужно его указать, и в SquawkBox при поиске игры тоже ip адрес прокси. Так получается?



Нет.

Multiplay-сесия - это ЛОКАЛЬНАЯ сесия, она не имеет отношения к подключению на удаленный сервер.

Из меню Flight запускается Multiplayer - Connect
потом в окно Player Name вписывает любое названние (например свой позывной),
окно IP-address - ОСТАЕТСЯ ПУСТЫМ
жмется кнопка Host в этом же окне.
В окно Session name: - вбивается тоже название (любое на английском).
Все остальные окна остаются пустыми и жмется OK.
Далее в меню Modules запускается HostSB.

Запускаетяся сам SB.
Выскакивает оконо Multiplayer Connect в котором нужно выбрать пункт - Соединение по протоколу TCP/IP для Direct Play.
Потом высвечивается следующее окно "Multiplayer Game" в котором нужно нажать на кнопку "Поиск". После чего появится "Веедите имя или IP главного компьютера" - ОСТВИТЬ ПУСТЫМ и нажать OK.
Откроется другое окно с названием которое Вы вбили в Multiplay.
Жмете на кнопку Join.
Выскакивет окно запуска SB, жмете на кнопку внизу экрана, потом появляется черный экран с текстом, и в бегущей строке АТС идет тот же текст, что и на экране. ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ВЫ ПРАВИЛЬНО НАСТРОИЛИ ЛОКАЛЬНУЮ СЕСИЮ.

А вот потом в меню SB- Connect.
В окне Internet Address of Server вписывается АДРЕС ППРОКСИ СЕРВЕРА и черз двоеточее АДРЕС ПОРТА. (Все остальные пункты в этом окне должны быть настроены зарание).
Если администратор правильно прописал вам этот сервис, а Вы правильно ввели свой ID и Password, то в окне и бегущей строке ATC - появится приветсятвие сервера VATSIM который прописан в WinGate по указанному порту.

#7 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 20 October 2003 - 18:24

Первоначальное сообщение от NVRSK

Потом высвечивается следующее окно "Multiplayer Game" в котором нужно нажать на кнопку "Поиск". После чего появится "Веедите имя или IP главного компьютера" - ОСТВИТЬ ПУСТЫМ и нажать OK.
Откроется другое окно с названием которое Вы вбили в Multiplay.
Жмете на кнопку Join.



Угу. Только "стандартное" уже дополнение. Что вместо того что бы дать СБ искать созданную локальную мультплей-сессию лучше прописать 127.0.0.1 или localhost , а то не всегда находит (особенно в крайних виндах)

#8 NuclearHedgehog

NuclearHedgehog

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 20 October 2003 - 18:44

Все!!! Вроде бы заработало....:))....Всем спасибо.

#9 NuclearHedgehog

NuclearHedgehog

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 21 October 2003 - 15:34

Люди простите что снова поднимаю этот вопрос, Но подскажите порты на удаленных серверах для подключения, желательно европейских. Огромное спасибо...:)