Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Вопрос по анимации


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 7

#1 Zamestitel'

Zamestitel'

    3МС-II Pilot

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 12 September 2003 - 11:25

Подскажите плз как анимировать шасси в Гмаксе? На каком кадре что должно быть?:D

#2 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 12 September 2003 - 11:34

http://thegreatptmd....g_tut_frame.htm

#3 Zamestitel'

Zamestitel'

    3МС-II Pilot

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 13 September 2003 - 10:08

Спасибо! :D
Почитал, сделал так же. Только почему-то не хочет оно у меня в симе выпускаться-убираться. почему - непонятно. И еще - там не написано, как обзывать или как линковать прочие детали шасси, кроме gear_top и gear_bottom. И с вращением колес я что-то не понял - муть какая-то написана.

#4 PC_Pilot

PC_Pilot

    Pilot

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 13 September 2003 - 10:53

http://www.freefligh.../tutorials.html

#5 Zamestitel'

Zamestitel'

    3МС-II Pilot

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 13 September 2003 - 14:47

Первоначальное сообщение от PC_Pilot
http://www.freefligh.../tutorials.html



Блин, не знаешь - лучше так и скажи. И нечего мне линк давать на тот же туториал, который был дан выше. Ты сам-то по этой ссылке ходил?

Объясняю суть проблемы еще раз (и линки на туториалы мне больше давать не надо) - я сделал все, как там написано. Но в симуляторе анимации нет!!!!!!!!!!!!!!! Как оно застряло там на 100-м кадре, так и все.

Пусть в вашем понимании я буду тупой придурок, но я еще раз прошу мне НОРАЛЬНЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ обяснить, что и как!

#6 PC_Pilot

PC_Pilot

    Pilot

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 13 September 2003 - 22:08

Первоначальное сообщение от Zamestitel'
Блин, не знаешь - лучше так и скажи. И нечего мне линк давать на тот же туториал, который был дан выше. Ты сам-то по этой ссылке ходил?

Объясняю суть проблемы еще раз (и линки на туториалы мне больше давать не надо) - я сделал все, как там написано. Но в симуляторе анимации нет!!!!!!!!!!!!!!! Как оно застряло там на 100-м кадре, так и все.

Пусть в вашем понимании я буду тупой придурок, но я еще раз прошу мне НОРАЛЬНЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ обяснить, что и как!



Че дергаешься-то! Побереги нервные клетки... Тут тебе ни кто ничем не обязан... :mad:

Я разобрался, думаю и ты разберешься... Возьми gmax-исходник MD-80 что с FS2002 идет, и поковыряй его... Там все понятно...

#7 Zamestitel'

Zamestitel'

    3МС-II Pilot

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 13 September 2003 - 22:54

Дык я поковырял - один в один сделал, и детали так же обозвал. Только я еще connect делал - у меня конструкция сложнее. А в симе ничего - висит в положении при необжатом амортизаторе. Может там в makemdl какая проблема кроется?

#8 E_Owl

E_Owl

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 15 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 02 October 2003 - 22:17

Попробуй покопаться в aircraft.cfg, в разделе [contact point] Там есть параметр говорящий симулятору о том , что данная точка есть шасси