Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Про РСБН в FS2k4. 2Gritsevsky, видимо...(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 38

#1 Cadett

Cadett

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 426 сообщений
    Reputation: 6

Отправлено 07 September 2003 - 18:39

Каковы перспективы с сабжем? Степан, ты что на этот счёт думаешь, это ж твоя любимая тема :). Нам скоро тоже надо будет делать, стандарт надо чтоб был, так сказать...

#2 VVSFalcon

VVSFalcon

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 377 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 08 September 2003 - 00:31

Я конечно не Степан, но, какая разница FS2002 или FS2004?

#3 Cadett

Cadett

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 426 сообщений
    Reputation: 6

Отправлено 08 September 2003 - 00:49

Первоначальное сообщение от VVSFalcon
Я конечно не Степан, но, какая разница FS2002 или FS2004?



Дык сказали, что с имеющейся сценой или не сценой, а оборудованием для 2002 траблы какие-то. Не пашет вроде в 2004...

#4 falcon

falcon

    Пилот с Ан-24

  • Validating
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 08 September 2003 - 09:36

Разница между 2002-м и 2004-м существенная.

#5 VVSFalcon

VVSFalcon

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 377 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 08 September 2003 - 13:09

Во всяком случае мой код специфических режимов РСБН (ОРБИТА, СРП) одинаково работает под обеими версиями СИМа. Или имеются в виду сценарии?

#6 George Sukhykh

George Sukhykh

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 08 September 2003 - 14:06

Штука в том, что РСБН Степана в ФС2002 ищет не просто ВОРы, а ВОРы, название которых начинается с пробела (кажется). Именно так (кажется), решили сделать РСБНы непохожими на другие ВОРы сценаристы (Андрей Прядко). Однако в ФС2004 формат названия ВОРа в сценарии как-то изменился, этот пробел пропал и РСБН стал обычным ВОРом. Умница Степан эту проблему предусмотрел заранее и рассказал, каким может быть ее временное решение, а именно:
в папке сима Gauges есть папки Ан-24 и/или Ил-18. Нужно зайти туда, открыть файл navgau.cfg, найти в нем секцию [system] и добавить туда строку system_m=0
Таким образом прибор РСБН начнет видеть все ВОРы подряд, в том числе и столь необходимые нам РСБНы. Все. Что касается всего остального - будем ждать Степана и сценаристов, которые смогут договориться о новом формате написания названий РСБНов в сценариях.

#7 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 08 September 2003 - 14:19

(Как вариант для нового формата) можно попробовать не заморачиватся на названия, а поигратся флагами типа поставить у РСБН 3 бит - NO NAV - для отличия от ВОР или приминить наверняка не возможную для вор комбинацию флагов

#8 Valery_B

Valery_B

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 08 September 2003 - 15:51

[i]...в папке сима Gauges есть папки Ан-24 и/или Ил-18. Нужно зайти туда, открыть файл navgau.cfg, найти в нем секцию [system] и добавить туда строку system_m=0
Таким образом прибор РСБН начнет видеть все ВОРы подряд, в том числе и столь необходимые нам РСБНы. [/B]



Что-то не сработала у меня эта штука, ни в каком виде маяки РСБН не видяться, ни в виде канала, ни в виде частоты :) . Может какие тонкости есть?

С Уважением, Валерий.

#9 George Sukhykh

George Sukhykh

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 08 September 2003 - 17:08

Первоначальное сообщение от Valery_B
Что-то не сработала у меня эта штука, ни в каком виде маяки РСБН не видяться, ни в виде канала, ни в виде частоты :) . Может какие тонкости есть?
С Уважением, Валерий.



Может я перепутал (давно пробовал) и нужно вместо нуля ставить единичку. У меня когда-то работало. Сейчас проверить не могу - уже давно снес ФС2004.

#10 kit

kit

    Интелегент (от "телега")

  • Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 08 September 2003 - 19:17

Проблема в обработке значения ID(позывного) симом, похоже пробел он просто не воспринимает как символ, это видно и в map view - в 2004 не нужна AFDсцена, все читается из одной, в нашем случае - rsbn.bgl .
Аппаратуру переделывать - однозначно. Вопрос в том по каким признакам различать системы. С флагами сам еще пока не разобрался, тем более как их изменение отразится на работе системы. Можно попробовать по дальности, на худой конец в ID прописать номера каналов.
Степану об этом написал, но он похоже в отъезде.

#11 Valery_B

Valery_B

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 08 September 2003 - 19:26

Первоначальное сообщение от George Sukhykh
Может я перепутал (давно пробовал) и нужно вместо нуля ставить единичку. У меня когда-то работало. Сейчас проверить не могу - уже давно снес ФС2004.



Единичку тоже пробовал, эффект нулевой. Вероятно проблома куда серьезней. А вот сносить ФС2004 думаю не стоит, у меня сейчас обе версии стоят, новая кстати пошустрей работает, да и симпатичней. А вот новые приборы конечно надо делать.

#12 FortRoss

FortRoss

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2165 сообщений
    Reputation: 67

Отправлено 09 September 2003 - 02:51

Флаг TACAN поставьте наконец

#13 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 09 September 2003 - 07:01

Денис, про ТАКАН я сразу подумал, но стоит он у ВОРов в дефолте

#14 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 09 September 2003 - 07:41

Да вот еще. В принципе с флагами можно не заморачиватся - ставить русские буквы в позывном - а в приборе анализировать первый символ не на пробел а на код >127

#15 kit

kit

    Интелегент (от "телега")

  • Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 09 September 2003 - 08:10

Вот тут и порылась собака. Нужно задать такой параметр, который НАВЕРНЯКА не свойственен VOR и подобным системам.
В процессе предыдущей работы долго спорили со Степаном, почему бы не использовать для идентификации склонение в точке установки - в Росии нет VOR c 0 склонением, Степан меня убедил, что если сущесвуют где либо VOR c 0 склонением, то они будут восприняты как РСБН, что неправильно.
Для меня "поиграться с флагами" означает проанализировать все без исключения VOR и определить какая комбинация флага им не свойственна - это долго и муторно. Кто знает точный ответ, или сам этим займется - пожалуйста, буду рад помощи.

#16 kit

kit

    Интелегент (от "телега")

  • Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 09 September 2003 - 08:26

Первоначальное сообщение от Airman
Да вот еще. В принципе с флагами можно не заморачиватся - ставить русские буквы в позывном - а в приборе анализировать первый символ не на пробел а на код >127



В принципе в ID можно впихнуть что угодно, но, при вставке хотябы одного "неозвучиваемого" символа, морзянка затыкается полностью. А сим озвучивает только латиницу, некоторые знаки препинания и цифры.

#17 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 09 September 2003 - 08:29

Самый распостраненный DME Voice
Бывают просто DME, просто Voice - ни разу не встречал ВОР cо всеми выключиными флагами - можно так наверное.

#18 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 09 September 2003 - 08:44

Еще вырианты:
- в приборе анализировать не ID a NAME на наличие русских букв (или выбраного спецсимвола)
- задействовать флаг NoBackCourse - не используемый с FS7.01

#19 kit

kit

    Интелегент (от "телега")

  • Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 09 September 2003 - 09:26

Первоначальное сообщение от Airman
Еще вырианты:
- в приборе анализировать не ID a NAME на наличие русских букв (или выбраного спецсимвола)
- задействовать флаг NoBackCourse - не используемый с FS7.01



-для приборов NAME недоступен(со слов Степана)
-подумать надо

#20 _ak

_ak

    prose writer

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
    Reputation: 3

Отправлено 09 September 2003 - 11:25

Можно и с другой стороны зайти.
Сделать базу РСБН в своем формате и пусть прибор смотрит в базу, и рассчитывает какой должен быть сигнал.