Перейти к содержимому


Фотография

Частота монитора на 100Hz в FS2004?


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 7

#1 dreaman

dreaman

    Мечтатель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1738 сообщений
    Reputation: 35

Отправлено 27 August 2003 - 12:25

Короче столкнулся с такой проблемой. Моя видеоплата и монитор поддерживают во всех играх 100Hz с резолюцией Fullscreen 1024x768х32 (как в directx так и в opengl). Но вот FS2004 почему то всё время по умолчанию выбирает частоту 75Hz в резолюции 1024x768х32. Как это можно изменить? Пробовал менять количество герц через Display Properties. Так ничего и не поменялось, осталось на 75 герцах... Может можно какой нибудь cfg файл подправить для FS2004 чтобы он ставил правильную частоту?

#2 Vlovs

Vlovs

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 10 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 27 August 2003 - 14:05

Изменение частоты можно задать в программе Rivatuner. Правда, только для карт nvidia.

#3 Eugene

Eugene

    Voyager

  • Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 27 August 2003 - 14:40

Если ни чего не помогает, то поставь программку PowerStrip - она позволяет настраивать частоту для любого приложения отдельно.

Прикрепленные изображения

  • ps.jpg


#4 dreaman

dreaman

    Мечтатель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1738 сообщений
    Reputation: 35

Отправлено 27 August 2003 - 19:15

Спасибо! Обязательно поставлю себе эту программу. Только у меня видюха не Nvidia а Ati. Так что надеюсь в Powerstrip заработает.

#5 Eugene

Eugene

    Voyager

  • Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 27 August 2003 - 19:36

Да, АТИшные карточки эта прога поддерживает, так что не боись :(

#6 dreaman

dreaman

    Мечтатель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1738 сообщений
    Reputation: 35

Отправлено 27 August 2003 - 22:15

Eugene, прога просто супер! Поставил одним махом на все приложения лимит в 100 герц, запустил 2004сим. Смотрю всё те же 75 герц, а потом через несколько секунд экран вдруг мигнул и стало 100 герц! Так что теперь всё хорошо! :(

#7 Петрович

Петрович

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6707 сообщений
    Reputation: 353

Отправлено 27 August 2003 - 23:04

А средствами драйвера эту проблему решить никак? Если карта nVidia, конечно.

#8 =FB=Charger

=FB=Charger

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 28 August 2003 - 14:18

Частота рефреша задается в драйверах nVidia с довольно лохматой версии 3ххх. Изменяется в закладке по адресу: Настройки дисплея(Display Properties)->Дополнительно(Advanced) в открывшемся окне выбираем закладку GeForce bla-bla... Откроется закладка и слева откроется доп окно. В доп окне ищем строчку Производительность и Качество->Параметры Direct3D->Измененная частота. В открывшемся окне выставляем любимую частоту. С учетом параметров своего монитора. В двухмониторной системе задается аналогично, при выборе соответствующего монитора. При необходимости разных рефрешей(когда один из мониторов не поддерживает нужные разрешения/частотуобновления)очень удобно. И отсутствует необходимость пихать в трей(и память)лишнее. Особенно когда памяти и так кот наплакал, 512 или меньше...