Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Два монитора в FS2004? Помогите!!


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 9

#1 dreaman

dreaman

    Мечтатель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1738 сообщений
    Reputation: 35

Отправлено 19 August 2003 - 00:38

Попытался сегодня подключить второй монитор к видеоплате (Radeon 9700). Рабочий стол виндоуса показывается на оба экрана правильно. Но как только я пытаюсь включить FS2004, сразу выскакивает сообщение:

--------------------------------------------------------------------------------
The driver currently installed for your video card may cause your computer to stop responding when Flight Simulator is running.

RADEON 9500 PRO / 9700 .0

Click Yes to search for newer drivers, or No to continue in software mode. Some graphical features may not appear in software mode.

--YES-- --NO--
--------------------------------------------------------------------------------


Когда кликаю YES, то выскакивает help от FS2004. А если кликаю NO, то сим грузится в "software mode". С очень медленной графикой... У кого нибудь была такая я же проблема? Да, когда запускаю другие 3D игры, тоже выскакивает похожая ошибка. А как только отключаю в виндоусе второй монитор, то на один монитор всё сразу начинает хорошо работать. Драйвера видеоплаты у меня стоят самые свежие. (ATI CATALYST 3.6) Версия Directx 9.0b. Помогите как это иправить?? Спасибо!

#2 AlexPlus

AlexPlus

    Новичок

  • Members
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 19 August 2003 - 12:38

Я не смог как хотел подключить 2 монитора. Максимум, что у меня работало - в оконном режиме на одном мониторе ВК, на другом - вид со стороны. Растянуть ВК на 2 монитора так и не получилось.
Но что получилось - работало нормально.
Карточка у меня - Nvidia Quadro4.

Если это то, что ты хочешь добиться - то дело в дровах. Симулятор тут не при чем.

#3 dreaman

dreaman

    Мечтатель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1738 сообщений
    Reputation: 35

Отправлено 19 August 2003 - 14:25

Странно как-то... Неужели такая карточка как Radeon 9700 не поддерживает в играх несколько мониторов... Или это дрова стоят не правильные, хотя на сайте ATI они вроде самые свежие. Датой от 15 июля. Может это из за того что у меня стоит Win2000 (sp3), а не WinXP :confused:

#4 AlexPlus

AlexPlus

    Новичок

  • Members
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 19 August 2003 - 21:57

Попробуй вот это программу поставить: http://www.realtimesoft.com/

Вдруг поможет.

#5 AlexPlus

AlexPlus

    Новичок

  • Members
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 19 August 2003 - 22:12

Кстати я разобрался до конца. Там на этом сайте хорошо все описано. Вот:
Multi-monitor modes
Windows supports a single multi-monitor mode, usually referred to as standard or extended desktop mode, also DualView or independent displays mode.

In this mode, all monitors connected to the installed video cards form a single desktop, you can move the mouse and applications to any monitor. Each monitor can use different settings (resolution, color depth and refresh rate).

Most multi-monitor video cards (video cards which can drive 2 or more monitors) support additional, video card-specific modes.

Very common is clone mode: in this mode, the same image is shown on 2 or more monitors. Clone mode is usually limited to the monitors connected to a single video card, for example you couldn't clone monitor 1 (on video card 1) on monitor 3 (on video card 2) if you have two dualhead cards installed.

Span mode (also called stretched mode): in this mode, all the monitors connected to a single video card form a single large monitor. Windows thinks that you are using a single monitor instead of 2 or more, and each monitor needs to use the same resolution and color depth settings, and usually also the same refresh rate.
This mode is mainly useful for forcing applications which have no native multi-monitor support to use all available monitors. For example most games will only run on the primary monitor, and in span mode all monitors form a single large primary monitor.
When using span mode, Display Properties will usually show the primary monitor running at a widescreen resolution, for example 2048x768 (2 monitors at 1024x768 each), with the secondary monitor disabled.

To enable video card-specific multi-monitor modes, you usually need to disable the secondary monitor(s) connected to the video card, then open advanced display properties for the primary monitor, select the video card manufacturer's custom settings tab and select the multi-monitor mode you want to use.

For more on the multi-monitor modes supported by the various video card manufacturers, take a look at one of the following reviews: ATI review, Matrox review, Nvidia review.

В результате я настроил так, что виндовс решил что у меня один монитор но здоровый и широкий. Так же решил и мсфс. Поэтому он мне показал полностью ВК. Жалко только что у меня один монитор - 18.1, а другой - 17. И стоят они не совсем на одном уровне. Ну это дело поправимое.

#6 Диктор

Диктор

    IL-86 FOREVER

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 454 сообщений
    Reputation: 5

Отправлено 19 August 2003 - 22:54

У меня на одном мониторе (19 дюймов) кабина, а на другой перенес все навигационные приборы, радостек и т.д. Очень удобно в АН-24 - тут кабина, а там место штурмана...

#7 dreaman

dreaman

    Мечтатель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1738 сообщений
    Reputation: 35

Отправлено 19 August 2003 - 23:45

Спасибо за помощь! Да, оказывается можно растянуть изображение, но как я только что прочтал из обзора эта фича в видеокартах ATI Radeon не работает... На 2 экрана работает только 2D изображение, а 3D изображение работает только на один экран... Самое обидное что я бы мог летать в одном экране с 3D ускорением, а на другой перетаскивать панельки, но и эта фича на Радеонах не поддерживается... Вот блин... :)

#8 dreaman

dreaman

    Мечтатель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1738 сообщений
    Reputation: 35

Отправлено 19 August 2003 - 23:48

Поставил програмку ultramon, но она растягивает FS2004 только в "software mode". А это порядка 3-4 кадров в секунду... Но зато удобно открывать картинки и программы виндоуса на два экрана!

#9 AlexPlus

AlexPlus

    Новичок

  • Members
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 20 August 2003 - 00:50

Ну раз понравилась, то глянь в приват. Я тебе там подарок оставил.

#10 dreaman

dreaman

    Мечтатель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1738 сообщений
    Reputation: 35

Отправлено 20 August 2003 - 01:18

За подарок отдельное спасибо! :)