Перейти к содержимому


- - - - -

Помогите советом (Перекраска)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Xronik_*

Гость_Xronik_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 15 August 2003 - 16:13

Тем кому не лень!
Объясните пожалуйста процесс перекраски самолёта, и какие проги нужно использовать пошагово?
Зараннее благодарен.

#2 zOOm

zOOm

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений
    Reputation: 70

Отправлено 15 August 2003 - 16:48

Тянешь Paintkit к самолету который выбрал. На airliners.net рассматриваешь ливрею как можно тчательнее и подбираешь материал. Далее я юзаю Photoshop. Потом ищи тут по поиску "imagetool" и читай дальше.

#3 Гость_Xronik_*

Гость_Xronik_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 16 August 2003 - 10:00

Спасибо "imagetool" нашел.
Я так понял он для конвертации рисунков да?

И ещё вопрос есть ли какие нибудь особенности при работе в PhotoShop с Альфа каналами и какой формат подходит лучше для сохранения собственных ливрей?

#4 Абизьян

Абизьян

    Вечный новичок

  • Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 16 August 2003 - 10:33

Я лично делаю так. Если текстура в работе, то сохраняешь в PSD. А если нужно переконвертировать в сим сохраняешь в BMP 32-бита и имгтулом конвертишь в DXT3.

#5 zOOm

zOOm

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений
    Reputation: 70

Отправлено 16 August 2003 - 18:57

imagetool отлично сохраняет из .psd в любой DXT и BMP сразу.

#6 Гость_Xronik_*

Гость_Xronik_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 18 August 2003 - 14:06

Да я все это вчера проверил работает Ок.
Конечно не обошлось и без первых ошибок
загружаю самолет а он весь черный.

И вот ещё какая штука Всё воскресенье сидел хвост красил,
сначала нормально нормально потом когда закончил он бац и повсему самолету расплылся.
Что я там напортачил даже и непонял пришлось все заново начинать.

#7 falcon

falcon

    Пилот с Ан-24

  • Validating
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 29 August 2003 - 19:33

Ребята. А у меня такая проблема: Что делать если Paint и любая другая программа не сохраняет в 32bit'ах? А видит только 24 bit. Цветовая палитра рабочего стола 32 bit.
Не подскажите в чем проблема.

#8 SheV

SheV

    Краселло (с) Rus

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 510 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 01 September 2003 - 08:14

Первоначальное сообщение от zOOm
imagetool отлично сохраняет из .psd в любой DXT и BMP сразу.



ZOOM к тебе вопрос. У тебя были ситуации, когда имаджтул портил исходник PSD? Если нет, то к сведению скажу. Осторожнее с клавишей SAVE. Именно с простым сохранением! Убивает наповал, причём не восстановишь. Особенно касается очень большого PSD.