Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Помогите поставить хату!


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 6

#1 flightcontrol

flightcontrol

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 10 August 2003 - 04:56

У меня такой вопрос, даже огромная просьба!
Умею работь в 3dsMAX, хотелось бы состряпать объекты, пока к 2002й версии, а после
и к 2004й. Требования пока самые простые. Просто зделать допустим здание и вставить
его в определенное место в симе. В наличии GMAX, Image tools, Make mdl.
Все что шло с английской версией 2002.
Пробовал экспорт из сэмплов джимакса(там есть три самолета и здания),
мэйк мдл просит какой-то блин тип файлов-Х. И говорит что ошибка загрузки *.gmax файла.
Когда пытаюсь вставить здание и создать сценарий она просит широту и долготу, я ей
вставляю блин, все равно тот-же результат. Я так понял что-бы поместить объект нужно
получить BGL файл? Подскажите плиз возможно с помощъю только этих програм это зделать.
И как поэтапно все выполнить! Уже не возможно смотреть на этот убогий автоген.
Я в МАКСЕ столько всего понатворил блин, как теперь все это вставить?

Моя благодарность не будет знать границ!!!!!!!

#2 Antonyus

Antonyus

    Новичок

  • Members
  • PipPipPip
  • 187 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 19 August 2003 - 09:36

Первоначальное сообщение от flightcontrol
Я так понял что-бы поместить объект нужно
получить BGL файл? Подскажите плиз возможно с помощъю только этих програм это зделать.


А ты когда экспортиш из г-макс, тип файла .bgl ставь, правда он там по умолчанию помоему? Честно говоря сценами ещё не занимался, подробно не могу ответить, но если по аналогии с самолётами, вроде проблемм не должно быть, только координаты подставить:confused: Самого интересует...

#3 Zigzag_McQuack

Zigzag_McQuack

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 829 сообщений
    Reputation: 135

Отправлено 19 August 2003 - 17:41

координаты можно получить, поставив на место любое ВС методом слев. При этом удобно пользоваться картой, которая появляется при нажатии толи контрол+}, толи шифт+}, не помню и по W раскрывается во весь экран, масштабируется стандартно +/-

#4 flightcontrol

flightcontrol

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 21 August 2003 - 07:29

Прошу прощения за почти полную копию этого постинга, я в другом топе поднял этот же вопрос, но все-же.
Я решил пошарить по сети в поиске ответов, и что я увидел? Есть несколько статей( небольших), по работе с гмаксом. Именно как создать объект и вставить его в сценарий. Но!!! Все противоречат друг другу.То нужна определенная версия гмакса а кней опр. версия мейкмдл, и тд.
и тп. У меня сим 2002 на трех дисках с оригинала, я скачал мдлсдк, зарегил гмакс( опять же говорили,что принудят скачать обновление), но макс запустился, хотя и просит завершения регистрации.Я вот не понял на фиг они мне пароль на мыло выслали? Короче засунул мейкмдл в макс, запустил его, он ругается, но это ерунда.

Продолжение далее!

#5 flightcontrol

flightcontrol

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 21 August 2003 - 07:32

На форумах базар шел что надо в винде запятую на точку заменить(и тут у многих разногласия),я заменил, зделал дирижаблики наскоряк,засунул текстурки в аддон сценари, в максе туда путь указал(опять про это никто не удасуживается разъяснить), може нужно в директорию сценедб, или еще куда? Но файл мой без базаров экспортнулся. Я его в туже директорию, запускаем сим-ВИСЯТ РОДИМЫЕ! Только глюк в этомгмаксе, после замены запятой на точку в региональных настройках винды, в проге нельзя поворачивать объекты штатным инструментом, а можно внизу стелочки накрутить где показаны координаты( в этом може и есть глюк старой версии). Кстати работать в этом кастрированном гмаксе полный отстой, не знаеш какой прогой можно экспортнуть из полного макса файлы, а то в хелпе гмакса сказано что импорт файлов возможен только для GMAX какой-то административной версии, непомню ща!

#6 flightcontrol

flightcontrol

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 21 August 2003 - 07:34

Кстати в настройках гмакса надо ставить метрическую систему,
А в общих не как многие советуют-сантиметры, а именно метры, тода мдэлу до балды!

А насчет выяснения координат спасибо, не пригодилось:)

Прикрепленные изображения

  • blimp.jpg


#7 flightcontrol

flightcontrol

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 21 August 2003 - 07:36

2

Прикрепленные изображения

  • blimp1.jpg