Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

ОБ ОШИБКЕ ЗАГРУЗЧИКА Ту-154Б-2(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 21

#1 Komthur

Komthur

    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

  • Developers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5436 сообщений
    Reputation: 3652

Отправлено 03 August 2003 - 03:12

Загадка загрузчика решена!

АНАМНЕЗ. После загрузки в СИМе центровка не соответствует расчетной.

ДИАГНОЗ. Координаты груза он определяет по схеме, умножая на коэффициент 0,1

Если в настройках Windows в качестве разделителя стоит точка, СИМ не видит 0,1 а видит 0, на который и умножает, в итоге весь груз (пассажиры) кладется в одну точку.

ЛЕЧЕНИЕ. В настройках Windows в качестве десятичного разделителя поставьте ЗАПЯТУЮ, и все станет ОК

#2 Zigan

Zigan

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2390 сообщений
    Reputation: 3189

Отправлено 03 August 2003 - 11:55

А где эти настройки найти-то?

#3 lial

lial

    vATC/vPilot c/n KHB108

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1200 сообщений
    Reputation: 3

Отправлено 03 August 2003 - 12:17

Панель управления - Языки и стандарты - Числа

#4 Abakan

Abakan

    Новичок

  • Members
  • PipPip
  • 94 сообщений
    Reputation: 44

Отправлено 03 August 2003 - 16:17

Спасибо Дмитрий!
Вот теперь все окей!

#5 FortRoss

FortRoss

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2165 сообщений
    Reputation: 67

Отправлено 03 August 2003 - 16:48

И поимейте проблемы с gmax, проблемы с полетами в онлайне при установленном DX9 и тд и тп.

Какому, простите, гению, пришло в голову жестко прошивать десятичный разделитель в программу???

#6 Евгений

Евгений

    музыкант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2344 сообщений
    Reputation: 51

Отправлено 03 August 2003 - 17:22

Первоначальное сообщение от FortRoss
И поимейте проблемы с gmax, проблемы с полетами в онлайне при установленном DX9 и тд и тп.

Какому, простите, гению, пришло в голову жестко прошивать десятичный разделитель в программу???



А какому, простите, гению, не пришло в голову, что запятую можно опять поменять на точку при использовании программ, которые этого требуют?:confused:

С уважением, Евгений.

#7 Shestenko S.V.

Shestenko S.V.

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3564 сообщений
    Reputation: 166

Отправлено 03 August 2003 - 17:39

Проблем с полетами в онлайн при уст. DX9 неимеется.

#8 FortRoss

FortRoss

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2165 сообщений
    Reputation: 67

Отправлено 03 August 2003 - 17:45

Сереж, проблема есть. не у всех, но есть. и как раз связанная с десятичным разделителем.

2Евгений - и так прикажете каждый раз менять? не затрахаетесь? может автору программы-загрузчика проще внести код анализа региональных настроек - это делается штатными средствами WinAPI - и не перекладывать проблему на плечи пользователей. Знаете как это называется - "багу объявим фичей и чинить не будем"... что-то много таких "фичеобъявляльщиков" развелось последнее время :

PS А что делать прикажете, если нужно ОДНОВРЕМЕННО две таких "фичастых" программы использовать?

#9 Shestenko S.V.

Shestenko S.V.

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3564 сообщений
    Reputation: 166

Отправлено 03 August 2003 - 17:49

Скажу чтобы народ не мучался.
Проблема в онлайне возникает при DX9, MS уже выпустили DX9a и DX9b....ставьте и проблема закроется...

#10 Shestenko S.V.

Shestenko S.V.

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3564 сообщений
    Reputation: 166

Отправлено 03 August 2003 - 17:50

И вообще чего тему раздувать, я думаю это дело поправят....

#11 Komthur

Komthur

    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

  • Developers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5436 сообщений
    Reputation: 3652

Отправлено 04 August 2003 - 01:34

Автор программы на каникулах, и о баге еще не знает. Поэтому, как только я нашел причину, то и поделился сразу, чтобы люди летать могли. Естественно, когда Валера доберется до своего компа, он все исправит.

А что, надо было затаиться, и молчать, это было бы правильно?
Число тестеров много меньше числа пользователей, и поэтому не все баги можно выявить заранее. Если динамика стала хорошей через 2 года после выхода 2002, надо было ее тестировать в уголке, и никому не давать? Бред какой-то.

Кто с головой ушел в коммерческие продукты забыл, в чем разница с фриваром. Это - работа для души, которой хочется поделиться с другими, без чего, кстати, невозможно развитие - даже наиболее гениальные вряд ли все могут просчитать на 100%, и не сделать ошибок, если не в коде, то в алгоритме, или в битмапе.

Или выпустить безгрешный продукт, на пару лет устаревший.

ИМХО.

#12 Noril

Noril

    лаврик мастдай:)

  • Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 08 August 2003 - 12:37

Первоначальное сообщение от FortRoss
Какому, простите, гению, пришло в голову жестко прошивать десятичный разделитель в программу???


Я отвечу на этот вопрос: тот (или те), кто сделал среду разработки Borland C++ Builder 6.0 Enterprise Edition, т.к. там есть ф-ция ReadFloat - соответсвенно если стоит десятичный разделить ТОЧКА в системе, то ф-ция будет понимать только вид чисел как 1.8 и т.д. и наоборот с ЗАПЯТОЙ;
откуда мне было знать что на других машинах используется другой вид разделителя?

з.ы. я кончено извиняюсь что недоглядел такую ОШИБКУ (у всех тестеров было ок) - но это уже исправлено - теперь независимо от настроек все ок.

#13 Noril

Noril

    лаврик мастдай:)

  • Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 08 August 2003 - 12:43

Первоначальное сообщение от FortRoss
может автору программы-загрузчика проще внести код анализа региональных настроек - это делается штатными средствами WinAPI


аа нифига не получится - ну допустим я считал из системы что дес. разделитель ТОЧКА - а в конфиге написано число 1,3 - и что? ф-ция РеадФлоат так и будет считывать числа с точкой и в данном случае возвратит 0!
проще или "впаять" мастштаб в программу или сделать универсальный считыватель используя любой разделитель

#14 Komthur

Komthur

    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

  • Developers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5436 сообщений
    Reputation: 3652

Отправлено 02 September 2003 - 23:10

Да, нужно. Если заполнены ВСЕ графы (не забываем посчитать и вписать посадочную массу), появятся две подписи. После этого идем в FS2002, ЗАПРАВЛЯЕМ ТОПЛИВО, как рассчитали в форме РЦЗ, открываем Контрольную карту, и проверяем общий вес и центровку.

#15 Komthur

Komthur

    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

  • Developers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5436 сообщений
    Reputation: 3652

Отправлено 03 September 2003 - 19:34

Подписи появляются после нажатия Update, подтверждая, что файл Aircraft.cfg изменен в соответствии с загрузкой. Если пропущена строка, превышен расчетный взлетный вес или центровка выходит за пределы эксплуатационных ограничений, вместо подписи появляется красная надпись "ОШИБКА!", и данные в файл Aircraft.cfg не заносятся.

Форма записи в форму РЦЗ (расчет центровки и загрузки) произвольная, главное, чтобы что-то было. Бланк можно распечатать на принтере ("PRINT").

Посадочную массу желательно писать правильно рассчитанную, это гарантирует от неувязок с количеством топлива и превышением посадочной массы. Частые жалобы Вирпилов на неотключаемую сигнализацию "Остаток 2500" говорят о том, что не всегда расчету рейсового топлива уделяется должное внимание, при посадке в а/п назначения остаток топлива не должен быть меньше минимального АНЗ (6 тонн).

#16 Komthur

Komthur

    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

  • Developers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5436 сообщений
    Reputation: 3652

Отправлено 04 September 2003 - 03:31

А Вы проверьте, ВСЕ ли графы заполнены, и нет ли превышения взлетной массы (указанной там же), или выхода за пределы центровки.

#17 Гость_Jazz67_*

Гость_Jazz67_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 04 September 2003 - 05:43

Короче так достали. Но получилось наконец.

Прикрепленные изображения

  • fsscr001.jpg


#18 Noril

Noril

    лаврик мастдай:)

  • Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 04 September 2003 - 09:40

Да....видимо немного переборщили мы с реализмом. Не нужен народу такой реализм, не нужен бланк (только гемор судя по топикам он доставил народу) и много чего....

#19 orb

orb

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 2 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 04 September 2003 - 11:21

не согласен

#20 Noril

Noril

    лаврик мастдай:)

  • Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 04 September 2003 - 12:36

Первоначальное сообщение от orb
не согласен

с чем?:D