Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Эфект рыскания


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 13

#1 fiw3ts

fiw3ts

    Да хер на него!

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 01 August 2003 - 19:58

Я вдруг вспомнил, что во Фланкере 2.5 эфект рыскания выполняется двумя кнопками Z и X,а в симе это какими кнопками можно сделать? А то на заходе при порывистом ветре кренами держать курс крайне неудобно, слишком долго при сносе уходит времени, что бы после крена влево, вправо сохранять посадочный курс. И получается, что вокруг осевой плутаю и только на ближнем (ДПРМ) в плохую погоду получается выровняться, но это же не дело на такой высоте такие выкрутасы. Или на гражданских самолетах такого нет?
Пособите советом.

#2 user

user

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 16 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 02 August 2003 - 00:37

Первоначальное сообщение от fiw3ts
Я вдруг вспомнил, что во Фланкере 2.5 эфект рыскания выполняется двумя кнопками Z и X,а в симе это какими кнопками можно сделать? А то на заходе при порывистом ветре кренами держать курс крайне неудобно, слишком долго при сносе уходит времени, что бы после крена влево, вправо сохранять посадочный курс. И получается, что вокруг осевой плутаю и только на ближнем (ДПРМ) в плохую погоду получается выровняться, но это же не дело на такой высоте такие выкрутасы. Или на гражданских самолетах такого нет?
Пособите советом.



Ещё КАК есть! При отключёном NumLock жмёшь на "0" и "Enter".

лучше это делать прирывисто.

Кстати, а как ты тогда рулишь по портам?

#3 RostAir

RostAir

    Pilot

  • Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 02 August 2003 - 00:45

Первоначальное сообщение от user
Кстати, а как ты тогда рулишь по портам?



А он, наверно, элеронами:D

#4 fiw3ts

fiw3ts

    Да хер на него!

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 02 August 2003 - 07:24

Первоначальное сообщение от user
Ещё КАК есть! При отключёном NumLock жмёшь на "0" и "Enter".

лучше это делать прирывисто.

Кстати, а как ты тогда рулишь по портам?


Отключаю Num Lock 4 и 6 (лево право), а вот 0 и Enter он не рыскает, а без ограничения по крену начинает влево или вправо чуть ли не вокруг собственной оси разворот. Может есть какие то кнопки которыми можно регулировать, но этими кнопками он не рыскает, хотя попробую еще раз.

#5 fiw3ts

fiw3ts

    Да хер на него!

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 02 August 2003 - 07:25

Первоначальное сообщение от RostAir
А он, наверно, элеронами:)


Нет, я вытаскиваю руку из кабины когда хочу повернуть!:D

#6 AirArt

AirArt

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3222 сообщений
    Reputation: 457

Отправлено 02 August 2003 - 14:44

хмм... эффект рыскания... может ты педали имеешь ввиду? :D

#7 =FB=Charger

=FB=Charger

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 03 August 2003 - 10:17

Интересно, а как вообще без педалей рулить?? На клаве?? Ужас то какой!! :D

#8 fiw3ts

fiw3ts

    Да хер на него!

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 03 August 2003 - 18:09

Все разобрался с кнопками, остается научиться пользоваться правильно.

#9 user

user

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 16 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 03 August 2003 - 19:22

Первоначальное сообщение от =FB=Charger
Интересно, а как вообще без педалей рулить?? На клаве?? Ужас то какой!! :D



Ну у "бедных студентов" типа меня нет педалей.
Вот и приходится клавой.:)

#10 Komthur

Komthur

    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

  • Developers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5440 сообщений
    Reputation: 3678

Отправлено 04 August 2003 - 01:16

Первоначальное сообщение от =FB=Charger
Интересно, а как вообще без педалей рулить?? На клаве?? Ужас то какой!! :D



Поскольку СИМ видит 1 геймпортовый джой и 2 USB как минимум, я использую самый дешевый и плохонький как рукоятку руления (именно так в Ту-154 avsimны 85226) с кнопками - тормозами (лев., прав. и оба), РУД на нем у меня интерцепторы выпускает.

#11 lial

lial

    vATC/vPilot c/n KHB108

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1200 сообщений
    Reputation: 3

Отправлено 04 August 2003 - 02:01

Первоначальное сообщение от user
Ну у "бедных студентов" типа меня нет педалей.
Вот и приходится клавой.:D



ой не смеши, а плиз...
собрать джойстик можно из деталей стоимостью рублей 200
за день другой... были бы руки дрель и паяльник.... как говорится глаза бояться, а руки делают, это на самом деле гораздо проще чем кажеться.
и при том по качеству он будет гораздо пи***тей
чем любой китайский отстой... от китайского разве что ручку готовую можно использовать...

#12 =FB=Charger

=FB=Charger

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 07 August 2003 - 07:35

Первоначальное сообщение от user
Ну у "бедных студентов" типа меня нет педалей.
Вот и приходится клавой.:)


Так ведь я и не предлагаю тратить безумные деньги на джой и педали. Сам сижу на джое за 35$ :(. На Логитек Вингман Экстрим 3Д, путем несложной, а главное практически беплатной (меньше 20 рублей) доработки педали навешиваются минут за 30. И ещё некоторое время потрачено на изготовление оных... А посмотреть можно например тут http://www.borada.narod.ru/ или на Сухом или на ФриХосте пошарить, на военсимах это ИМХО актуальнее, потому и вариантов исполнения соответственно... Если же с деньгами почти совсем швах, вполне можно взять китайский отстой Дефендер (4 оси 4 кнопки USB) цена 480 рублей, и доделывать его. :)

#13 user

user

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 16 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 07 August 2003 - 19:48

У меня Logitech Wingman attack. С момента покупки он проработал всего 2 месяца,. а потом началось.....
Теперь 1 раз в месяц я его разбираю и промываю потенциометры. СПЕЦЫ! Есть какое нибудь лечение?
В магазинах я такой детали не нашёл.
И ваще, кто знает как их продукцию довести до ума?

#14 Ваня

Ваня

    вечный студент

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6595 сообщений
    Reputation: 2526

Отправлено 07 August 2003 - 22:06

Первоначальное сообщение от user
У меня Logitech Wingman attack. С момента покупки он проработал всего 2 месяца,. а потом началось.....
Теперь 1 раз в месяц я его разбираю и промываю потенциометры. СПЕЦЫ! Есть какое нибудь лечение?
В магазинах я такой детали не нашёл.
И ваще, кто знает как их продукцию довести до ума?


Я по жизни WD 40 юзаю.