Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Как тормознуть сим.(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 28

#1 Gritsevsky

Gritsevsky

    GAU Coder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 28 July 2003 - 08:55

Задача добиться слайд-шоу. Где скачать сильно тормозной сценарий, чтобы сим шел рывками. Только бесплатный и умеренного объема. У меня целерон 1200 и жефорса 440. Повключал вчера все что можно было, облака, трафик. дождь. Все движки по максимуму. Ниже 10 fps в дефолтном сценарии не садиться, рывков практически нету.

Степан

#2 FortRoss

FortRoss

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2165 сообщений
    Reputation: 67

Отправлено 28 July 2003 - 09:08

Степан, а зачем? :D обычно прямо противоположного добиваются :)

#3 Gritsevsky

Gritsevsky

    GAU Coder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 28 July 2003 - 09:17

Первоначальное сообщение от FortRoss
Степан, а зачем? :D обычно прямо противоположного добиваются :)



У меня навигационная система проводит счисление по времени. Есть задумка по еще одной системе, связанной с временем. А с временем в симе интересные вещи творятся. Вроде немного разобрался, но надо еще посмотреть, что происходит при минимальных FPS, когда сим рывками идет, надо ли мне это учитывать.

Степан

#4 NVRSK

NVRSK

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 28 July 2003 - 09:18

А давай меняться!!!!! :D У меня II-пень и видео Asustek - ТОРМОЖЕНИЕ ГАРАНТИРУЮ.;)

#5 FortRoss

FortRoss

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2165 сообщений
    Reputation: 67

Отправлено 28 July 2003 - 09:23

Степан, есть мнение что количество событий PRE_UPDATE далеко не совпадает с количеством PRE_DRAW (первых - больше)... что лично я сам видел, вводя в прибор команды логгинга... Вообще, некоторые известные тебе личности вводят независимый таймер (средствами WinAPI) и учитывают коэффициент time compression в симе... но за деталями лучше к этим самым известным личностям обратится...

а затормозить... попробуй сценарии LGAV или траффик какой нить поставить...

#6 Gritsevsky

Gritsevsky

    GAU Coder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 28 July 2003 - 09:34

Первоначальное сообщение от FortRoss
Степан, есть мнение что количество событий PRE_UPDATE далеко не совпадает с количеством PRE_DRAW (первых - больше)... что лично я сам видел, вводя в прибор команды логгинга... Вообще, некоторые известные тебе личности вводят независимый таймер (средствами WinAPI) и учитывают коэффициент time compression в симе... но за деталями лучше к этим самым известным личностям обратится...

а затормозить... попробуй сценарии LGAV или траффик какой нить поставить...



Я тоже по таймеру через WinAPI работаю. Но при этом надо учитывать остановки движка, например при лазаньи по менюшкам. Вот меня и интересует, останавливается ли движок при дерганьи изображения или это только на изображение влияет. Я то предполагаю что движок продолжает считать, просто убедиться хочется.

Степан

#7 George Sukhykh

George Sukhykh

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 28 July 2003 - 09:41

Первоначальное сообщение от Gritsevsky
Я тоже по таймеру через WinAPI работаю. Но при этом надо учитывать остановки движка, например при лазаньи по менюшкам. Вот меня и интересует, останавливается ли движок при дерганьи изображения или это только на изображение влияет. Я то предполагаю что движок продолжает считать, просто убедиться хочется.

Степан



Степан, если все равно, где тестить - дефолтный KJFK c максимальным траффиком гарантирует тормоза.

#8 PC_Pilot

PC_Pilot

    Pilot

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 28 July 2003 - 10:18

А может попробовать ограничить FPS в настройках дисплея сима?

#9 FortRoss

FortRoss

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2165 сообщений
    Reputation: 67

Отправлено 28 July 2003 - 10:29

FPS Limit - это как раз средство обеспечения плавности а не тормозов. если количество FPS меньше лимита - все равно что его нету :D а Степану надо именно дерганье :)

#10 PC_Pilot

PC_Pilot

    Pilot

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 28 July 2003 - 10:57

Ну тогда можно отключить Hardware чего-то там в настройках дисплея сима (не помню как называется точно, acceleration что-ли) это там, где разрешение экрана меняется в симе, снизу... Она помоему отключает ускорение видеокарты... Точно помню, если ее отключить, да настройки по максимуму - тормоза обеспечены...

#11 _ak

_ak

    prose writer

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
    Reputation: 3

Отправлено 28 July 2003 - 11:26

А в панельку добавить длинных трудоемких циклов?
Будет вам торможение :D

#12 Gritsevsky

Gritsevsky

    GAU Coder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 28 July 2003 - 11:56

Первоначальное сообщение от _ak
А в панельку добавить длинных трудоемких циклов?
Будет вам торможение :D



Панелью как раз не надо тормозить, я ж ее делаю родимую.

Тормознул я его. Ускоритель отключил в видиокарте, тут то он и задергался. Наблюдения интересные. При рывках пропускаются "тики", по которым приборы синхронизируются. Среднее время между обновлением приборов при этом вроде сильно не меняется, порядка 58 - 61 милисекунда. Но это первые наблюдения, мог чего не так понять, думать еще надо.
Интересно что динамика и часы идут по разному времени. Поэтому умножив скорость на время по симовским часам мы расстояние в большинстве случаев не получим.

Степан

#13 _ak

_ak

    prose writer

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
    Reputation: 3

Отправлено 28 July 2003 - 14:15

А если скорость на системное время с учетом SIM_SPEED?

Тут и без тормозов приколы бывают.
Я считал ускорение самолета dAS/dt
Если брать мгновенное ускорение, то оно прыгает от нуля до больших величин. Пришлось завести массивчик на 2 секунды, собирать туда мгновенные ускорения и усреднять.
Вот как в таких условиях ИНС делать? :D

#14 Gritsevsky

Gritsevsky

    GAU Coder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 28 July 2003 - 15:09

Первоначальное сообщение от _ak
А если скорость на системное время с учетом SIM_SPEED?

Тут и без тормозов приколы бывают.
Я считал ускорение самолета dAS/dt
Если брать мгновенное ускорение, то оно прыгает от нуля до больших величин. Пришлось завести массивчик на 2 секунды, собирать туда мгновенные ускорения и усреднять.



Мгновенные ускорения надо брать там. где без этого не обойтись, например для ДУС автопилота (не дефолтного). Шумит этот процесс изрядно. Нули я отсекаю, остальное можно фильтронуть, только вот фильтр дает задержку и постоянную времени приходится в каждом конкретном случае подбирать. Потому и рули у Ил-18 дергаются, что процесс дифференцирования в виндах шумит. Директорные стрелки я слегка задемпфировал, а рули пускай болтаются.

Делать ИНС очень даже можно и нужно. Только я чего то не понял. У инерциалки интегрируются ускорение для получения скорости. Так можно из сима скорости взять по осям. А с ускорениями вы нужной точности не получите.

SIM_SPEED я учитываю. Но это из другой оперы, он же дискретный.

Вот как в таких условиях ИНС делать? :D



Долго и нудно. Я вот почти год доводил периодически, пока дело дошло до таких тонкостей, так "тормоза".

Степан

#15 fiw3ts

fiw3ts

    Да хер на него!

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 28 July 2003 - 17:47

Первоначальное сообщение от Gritsevsky
Задача добиться слайд-шоу. Где скачать сильно тормозной сценарий, чтобы сим шел рывками. Только бесплатный и умеренного объема. У меня целерон 1200 и жефорса 440. Повключал вчера все что можно было, облака, трафик. дождь. Все движки по максимуму. Ниже 10 fps в дефолтном сценарии не садиться, рывков практически нету.

Степан


UUEE от Gary и трафф на 100%, Франквурт от SimFlaers трафф на 100%, ну здесь вобще FPS почти ноль, а чуть не забыл из проекта "Нидерландс" Shipol Intl там просто туши свет!
ЗЫ. Не плохо бы еще весь Progect AI установить:D

#16 IgorB

IgorB

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 02 August 2003 - 01:01

Первоначальное сообщение от Gritsevsky
Я тоже по таймеру через WinAPI работаю.



Зачем? PRE_UPDATE вызывается 20 раз в секунду, зачем еще один таймер?

#17 zOOm

zOOm

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений
    Reputation: 70

Отправлено 02 August 2003 - 08:17

Первоначальное сообщение от Gritsevsky
Задача добиться слайд-шоу. Где скачать сильно тормозной сценарий, чтобы сим шел рывками. Только бесплатный и умеренного объема. У меня целерон 1200 и жефорса 440. Повключал вчера все что можно было, облака, трафик. дождь. Все движки по максимуму. Ниже 10 fps в дефолтном сценарии не садиться, рывков практически нету.

Степан



Тормознуть легче простого. Кинь в порт пару самолетов из FS2000, желательно навороченных. К примеру от PIC или PSS, тормозищи будут что надо :D

#18 FortRoss

FortRoss

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2165 сообщений
    Reputation: 67

Отправлено 02 August 2003 - 09:47

Женя, про PIC согласен :D)) а вот про PSS - кардинально нет :) у 747 родная визуалка (сделанная еще под 2к) тормозит меньше чем мелджеты и постки :)

#19 Gritsevsky

Gritsevsky

    GAU Coder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 04 August 2003 - 05:20

Первоначальное сообщение от IgorB
Зачем? PRE_UPDATE вызывается 20 раз в секунду, зачем еще один таймер?



Скажем так, примерно 18-20 раз в секунду. Если фары выпускать, то точность достаточная. А для навигационных расчетов нужна более высокая точность.

Степан

#20 Igor96

Igor96

    Скорая помощь симмеров

  • Trolls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений
    Reputation: -76

Отправлено 04 August 2003 - 12:09

Первоначальное сообщение от Gritsevsky
Задача добиться слайд-шоу. Где скачать сильно тормозной сценарий, чтобы сим шел рывками. Только бесплатный и умеренного объема. У меня целерон 1200 и жефорса 440. Повключал вчера все что можно было, облака, трафик. дождь. Все движки по максимуму. Ниже 10 fps в дефолтном сценарии не садиться, рывков практически нету.

Степан


Степан загрузи Айрпорт 2002 волум один жёсткие тормоза 5 ФПС гарантирую у меня на 1400 Селе с 256 РАМ и Радеоном 8500 разогнанном 5 ФПС выбрасывал.
Да а сейчас мой атлон разогнанный до ПР рейтинга 3200+
2200 МГЦ на шине 400 Мгц с памятью 1 гиг ПС 3200 работающей на частоте проца ничем не тормознёшь......