Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Снова о траффике(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 26

#1 sega

sega

    Тучка, а вовсе не медведь

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 25 July 2003 - 22:55

Такой вопрос: с AirportTTable у меня ничего не выходит-
все компилируется как надо, flightplan правильный- трафика в симе нет...
Ладно, с этой прогой оставим попытки.
Качаю Traffic Planner как советует ниже fiv3ts распаковываю
запускаю стоп!!! не найден файл динамической библиотеки
MSCOREE.dll...
Угу, МС - это от мелкософта ... смотрим инструкцию по
трафикпланнеру - есть "типа иди на MS сайт и качни там типа
NETFRAMEWORK всего лишь ок 21 МВ"
Если реально 21 МВ то это мне не по зубам.
О чем это говорит? Что у меня изначально ущербное программное обеспечение ( без нетфреймворк)
или о чем?
А главный вопрос в чем еще попробовать ? В дефолтном траффике мой родной UOOO облетают стороной вовсе...
Или сим не такой или миллениум не годится я не знаю...
PS: С TTools я тоже пробовал, но как сейчас перечитал
здесь одну тему, то неправильно- время прилета счтал сам
и не всегда возвращал ВС в порт вылета, но не всегда же...
чего оно тогда не являлось взору?
Ладно будем от и до , побуквенно...

#2 Петрович

Петрович

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6707 сообщений
    Reputation: 353

Отправлено 27 July 2003 - 04:40

Читал, читал и не понял - а в чем собствено проблема? Что, компилятор не компилирует? Или что? Чтобы время расчитывалось не TTools'ом, а было то, которое тебе надо - просто поставь перед временем прилета "@".

#3 fiw3ts

fiw3ts

    Да хер на него!

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 27 July 2003 - 12:35

Первоначальное сообщение от sega
Такой вопрос: с AirportTTable у меня ничего не выходит-
все компилируется как надо, flightplan правильный- трафика в симе нет...
Ладно, с этой прогой оставим попытки.
Качаю Traffic Planner как советует ниже fiv3ts распаковываю
запускаю стоп!!! не найден файл динамической библиотеки
MSCOREE.dll...
Угу, МС - это от мелкософта ... смотрим инструкцию по
трафикпланнеру - есть "типа иди на MS сайт и качни там типа
NETFRAMEWORK всего лишь ок 21 МВ"
Если реально 21 МВ то это мне не по зубам.
О чем это говорит? Что у меня изначально ущербное программное обеспечение ( без нетфреймворк)
или о чем?
А главный вопрос в чем еще попробовать ? В дефолтном траффике мой родной UOOO облетают стороной вовсе...
Или сим не такой или миллениум не годится я не знаю...
PS: С TTools я тоже пробовал, но как сейчас перечитал
здесь одну тему, то неправильно- время прилета счтал сам
и не всегда возвращал ВС в порт вылета, но не всегда же...
чего оно тогда не являлось взору?
Ладно будем от и до , побуквенно...


А почему 21 Мб не по зубам? Если плохая скорость, то я полагаю в твоем городе есть интернет-кафе, там наверняка и скорость получше, сходи туда, скачай NETFRAMEWORK и установи и будет у тебя нормальный трафф!

#4 sega

sega

    Тучка, а вовсе не медведь

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 27 July 2003 - 13:14

Хм, а ведь интернет-кафе есть...
Правда, слышал что там качать ничего не дают...
Ну т.е. ничего не запишешь - может врут?
Отзвонюсь - узнаю.
А Петровичу скажу: проблема в том , что все компилируется,
а траффика нет!!!

#5 Петрович

Петрович

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6707 сообщений
    Reputation: 353

Отправлено 27 July 2003 - 17:42

А что значит трафика нет? Нет вообще ни одного самолета? И это, TCompiler.exe ни на что не ругается при компилляции?

Побольше информации значительно увеличит эффективность поисков проблемы :-)

#6 sega

sega

    Тучка, а вовсе не медведь

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 27 July 2003 - 19:19

Петрович, уважаемый!
Когда компилятор ругается - это понятно, тем более что он сам и подсказывает что где не так...
Вот такой например план
Где мне дураку смотреть на траффик еще?
Я все виртуальные сутки там был GMT, местное...ноль
африканский.
Самолеты в библиотеке есть...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  flightplans.txt   3.27К   0 Количество загрузок:


#7 fiw3ts

fiw3ts

    Да хер на него!

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 27 July 2003 - 19:30

Первоначальное сообщение от sega
Петрович, уважаемый!
Когда компилятор ругается - это понятно, тем более что он сам и подсказывает что где не так...
Вот такой например план
Где мне дураку смотреть на траффик еще?
Я все виртуальные сутки там был GMT, местное...ноль
африканский.
Самолеты в библиотеке есть...

Файл aircraft.txt проверь на всякий случай, может в нем не прописаны самолеты, вот и не видно их.
ЗЫ. А вообще лучше бы шоты приклеил, что б посмотреть можно было.

#8 sega

sega

    Тучка, а вовсе не медведь

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 28 July 2003 - 22:47

Ну нет траффика и все тут..
Наведался просто так в Бремен - а там целая вакханалия!
Фоккеры так и снуют!
Недефолтные, а вообще невесть что!!!!
В флайтплане о них ни строчки!!!!
Что это и откуда???
Не сценарий ли этот виноват в моих бедах?

#9 TEVET

TEVET

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 192 сообщений
    Reputation: -2

Отправлено 28 July 2003 - 23:05

А ты случайно не MYTRaffic используешь, если да то понятно.

#10 sega

sega

    Тучка, а вовсе не медведь

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 28 July 2003 - 23:15

TTools!!!!!:D

#11 TEVET

TEVET

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 192 сообщений
    Reputation: -2

Отправлено 28 July 2003 - 23:25

Я не об этом. Есть такой add-on MY Traffic вот его ты не устанавливал?

#12 sega

sega

    Тучка, а вовсе не медведь

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 28 July 2003 - 23:30

НЕТ...

#13 fiw3ts

fiw3ts

    Да хер на него!

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 29 July 2003 - 17:41

Первоначальное сообщение от sega
Ну нет траффика и все тут..
Наведался просто так в Бремен - а там целая вакханалия!
Фоккеры так и снуют!
Недефолтные, а вообще невесть что!!!!
В флайтплане о них ни строчки!!!!
Что это и откуда???
Не сценарий ли этот виноват в моих бедах?


Фоккеры-это статика в этой сцене.
Пробывал сравнить марки самолетов в aicraft.txt и flyghtplan.txt?
Когда долго что то делаешь и не можешь понять почему не получается, попробуй думать не о количестве проделанного, а что именно сделано, потому, что если ты все-таки не имеешь траффа, значит почти не использовал за основу то, что здесь говориться. Я тоже долго пытался заставить трафф работать, но когда получал советы, то не знал как их использовать, но продолжал разбираться и как только установил Tafficplaner.exe все заработало. Плюс когда не могу решить какую-нибудь задачу, играю в шахматы, много и помогает находить правильные решения.
ЗЫ. Неплохо было бы увидеть шоты того, что там и как ты установил.

#14 sega

sega

    Тучка, а вовсе не медведь

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 29 July 2003 - 21:35

Ну не стану предлагать ничего сложного
все по минимуму:
Самолет...

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg


#15 sega

sega

    Тучка, а вовсе не медведь

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 29 July 2003 - 21:43

А это план
В оригинале, естественно в строчку...

Прикрепленные изображения

  • 2.jpg


#16 sega

sega

    Тучка, а вовсе не медведь

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 29 July 2003 - 21:50

Итого, что мы имеем?
Ну скажем в Алыкеле "UOOO"провожаем рейс в UUDD
в воскресенье в 2 часа GMT? так?
Обратный в 7.41.06 прибывает к нам...
И ничего нет...
Все скомпилировано, при загрузке сима он считывает
новые сценарные данные...
Что же не так? Где же я сглупил...?

#17 sega

sega

    Тучка, а вовсе не медведь

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 29 July 2003 - 21:55

А про Бремен - может и правда статика
Только тогда не совсем статика - 50й Фоккер
заходит на посадку очень уж реалистично...
Да и ливреи всегда разные!Не знаете случайно
есть ли еще подобные сценарии?

#18 Петрович

Петрович

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6707 сообщений
    Reputation: 353

Отправлено 30 July 2003 - 00:46

Сценарий Бремена и Майорки от одного автора отличает наличие динамическгог сценария - Фоккеры часть из него.

Теперь про флайтплан. Ну кто ж тестирует траф с недельным расписанием? Это раз. Два - дни недели считаются так:
0 - понедельник
1 - вторник
2 - среда и так далее.

Проще сделать так:
AC#198,EC-671,60%,8Hr,IFR,00:00:00,@3:40:00,310,F,2251,UUDD,4:00:00,@7:40:00,300,F,2252,UOOO


Загружайся в 7:50 утра по Гринвичу в Норильске и сморти.

#19 sega

sega

    Тучка, а вовсе не медведь

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 30 July 2003 - 10:47

Спасибо, Петрович, но трафик не появился...
Как в рекламе: что опять не так?
Подойдем с другой стороны - флайтпланс, айркрафт и
айрпорт-тексты после компиляции остаются в папке
FS2002Release или где еще?
Второе- для работы трафика нужен ли какой модуль?
А то на моем Professional даже GMax нет, он то не причем, но может какой еще отсутствует?
По моему старому недельному плану - а разве не должен
был данный борт незадействованное время проводить
в порту?
И кстати - со днями недели - получается неделя за бугром начинается с воскресенья - цифра 6 ? Что то несимпатично..
А вообще, спасибо, что не махнули на меня рукой -
я стараюсь...

#20 Петрович

Петрович

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6707 сообщений
    Reputation: 353

Отправлено 30 July 2003 - 15:46

Хе-Хе, дружище! Да у тебя похоже бета-версия сима.

Текстовые файлы - это то, что делает декомпилятор - созданы исключительно для удобства пользователя. Сам трафик находится в файле FS2002SCENEDBATCScenerytraffic.bgl
Собсно ТТулз и обрабатывает этот файл. При первой компиляции создается резервная копия, она находится там же, только называется traffic_original.bbb
У меня когда-то на бета-версии сима был подобный глюк - не вносились изменения в трафик. Но я тогда справился с этой проблемой.


Значит так. Перво-наперво, проверь название самолтов в файлах aircraft.cfg и aircraft.txt. То есть название в aircraft.txt в кавычках после скорости и то, что написано в строке title= файла aircraft.cfg должно быть АБСОЛЮТНО одинаковым. Не надо говорить, что это прописные истины, проверка никгода не бывает лишней. Регистр букв тоже должен совпадать - проверено на собственном опыте.
Далее - скомпилируй свой трафик и сразу же, не запуская симулятор, декомпиль его. Проверь, сохранены ли в нем твои изменения.

Если вышепредложенные методы не помогли, то сделай следующее: удали или перемести в другое место файлик traffic.bgl. После чего скомпилируй свой собствееный трафик и запусти сим.


Ну и, наконец, не лишним было бы убедиться в наличии соответствующей стоянки для тестового самолета в аэропорту (в твое случае это Норильск, стоянка "Heavy" с радиусом не менее 28 метров.


Удачи!