Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Вот купил джойстик себе...


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 17

#1 Russos

Russos

    MetroDream

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений
    Reputation: 38

Отправлено 20 July 2003 - 19:04

Решил не мелочится и приобрел Top Gun AfterBurner Force Feedback Joystick. Девайс зверь и все-такое. Но возникли вопросы к бывалым симмерам с джоем:
- что удобнее все новешать на кнопки?

1- сразу с первой кнопки убрал тормоза и повесил тангету РоджерВилки.

2- обзорную пипку решил не трогать.

3- кнопка сменов вида не так уж и нужна - что туда повесить? я думаю триммер вместе с соседней кнопкой. А освободившиеюся 3 кнопку от триммера повесить... что?

4- Смену чеклистов заменил на спойлеры.

5- Так ли нужна уборка шасси на ручке? Что посоветуете?

6- Да, как сделать реверс?! Вот это серьезная проблема!!!

#2 Alex MTE

Alex MTE

    Участник

  • Newbies
  • PipPip
  • 43 сообщений
    Reputation: -1

Отправлено 20 July 2003 - 19:26

1 - ну это зря, у меня тормоз стоит.
2 - правильно сделал.
3 - если есть такая одиночная кнопка (3), думаю, стоит поставить выпуск/уборку шасси.
4 - правильно сделал.
5 - не нужна
6 - к любой кнопке приписать функцию кнопки F2, если захочешь выключить реверс, просто дергани слегка РУД.

#3 Russos

Russos

    MetroDream

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений
    Reputation: 38

Отправлено 20 July 2003 - 20:09

Ага, спасибо. А вот как раз тормоз я и поставлю вместо шасси! :)

Осталось решить, что нужнее шасси или спойлеры. Для Тушки наверное спойлеры при посадке. А вот на других - даже не знаю. :|

Да-да!!! Я посадил Тушку в ДИРЕКТОРНОМ!!! Ура!!!!!! Пиво рекой и все такое. От радости скринов не раделал, но сбацаю. Самое трудное оказалось держать направление. А вот с высотой все гораздо лучше, чем при автопилоте. :) :crazy: :crazy: :crazy: :)

#4 Russos

Russos

    MetroDream

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений
    Reputation: 38

Отправлено 20 July 2003 - 20:10

Правда, поправлюсь - пока без ветра.

#5 Komthur

Komthur

    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

  • Developers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5437 сообщений
    Reputation: 3654

Отправлено 20 July 2003 - 22:08

Для Тушки самое главное - триммер на джое под большим пальцем. С динамикой 7.2 - тем более (динамика готова, как только РЛЭ допишу, и менеджер загрузки финальный Валерий закончит, выложим, на наступающей неделе).

Шасси и закрылки, ИМХО, не надо - не дай Бог нечаянно нажать! На Тушке краны эти не зря на потолке.

А вот что полезно, так это интерцепторы на оси. Я для этого второй джой использую, можно самый простой, самодельный, или старый, вместо РУД на нем интерцепторы сделать. СИМ читает без проблем три джоя - геймпорт и 2 USB. Если хотите подробнее по Тушке, пишите в приват, и созвониться можно.

#6 Russos

Russos

    MetroDream

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений
    Reputation: 38

Отправлено 21 July 2003 - 10:25

триммера полностью согласен. Ибо это спасло жизни вирэкипажу и не менее вирпассажирам. Кое-как все-таки сели. Опять же надо привыкнуть. Гонял круг ещё на Даш 7 и Ан-24 - в принципе супер, но надо привыкать. И по РВ я себе, имхо, чувствительно сть большую поставил.

#7 lial

lial

    vATC/vPilot c/n KHB108

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1200 сообщений
    Reputation: 3

Отправлено 21 July 2003 - 14:04

кстати замечю что есть возможность одну из кнопок с помощью Trustmapper'a сделать аки шифт на клаве и повесить на оставшиеся еще по одной функции

#8 Alex MTE

Alex MTE

    Участник

  • Newbies
  • PipPip
  • 43 сообщений
    Reputation: -1

Отправлено 21 July 2003 - 16:57

Russos, а ты раньше без джойстика летал? :)
Если так, то объясни мне, как это у тебя получалось? :crazy:

#9 Advisor

Advisor

    UKR071

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 700 сообщений
    Reputation: 3

Отправлено 21 July 2003 - 17:27

РУССОС !!! а как ты на джой тангету РоджерВилки повесил !?!? она ж (вилка) только с клавиатурой работает !?

Алексей

#10 lial

lial

    vATC/vPilot c/n KHB108

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1200 сообщений
    Reputation: 3

Отправлено 21 July 2003 - 18:07

утилиткой-маппером что с ним идет, можно много чего сделать

#11 Advisor

Advisor

    UKR071

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 700 сообщений
    Reputation: 3

Отправлено 21 July 2003 - 18:14

нема у меня никакого маппера :)(( где его искать то и как пользоваться, подскажите поподробнее ;) пиво с салом с меня ;)

Алексей UKR071

#12 Zem-Zem

Zem-Zem

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
    Reputation: -6

Отправлено 21 July 2003 - 19:18

На счет реверса, когда колибруешь джой, оставляй запас для хода "тяги" назад, т. е. будто тяга 0% не в крайнем заднем положении движка, а немного впереди, с запасом, при нажатии F2 реверс работает без проблем
тогда лишняя кнопка на джое под любые нужды остаётся, но можно и прописать F2 , но сбрасывать с реверса 100 пудово - не будет!
... у меня SVEN на USB не навороченный

#13 Russos

Russos

    MetroDream

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений
    Reputation: 38

Отправлено 21 July 2003 - 20:16

Первоначальное сообщение от lial
кстати замечю что есть возможность одну из кнопок с помощью Trustmapper'a сделать аки шифт на клаве и повесить на оставшиеся еще по одной функции


Т.е. при нажатие сразу на две кнопки выполняется операция?

Вот я сделал на кнопку 1 шифт. Как мне повесить на шифт+вторая кнопка чего-нибудь?

#14 Russos

Russos

    MetroDream

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений
    Reputation: 38

Отправлено 21 July 2003 - 20:18

Первоначальное сообщение от Alex MTE
Russos, а ты раньше без джойстика летал? :)
Если так, то объясни мне, как это у тебя получалось? :crazy:


как-как. На клавиатуре. Тушка - заход атвоматический. Касание с матюгами ручками. Цесна - все ручками. и ничего. :crazy:

#15 Russos

Russos

    MetroDream

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений
    Reputation: 38

Отправлено 21 July 2003 - 20:20

Первоначальное сообщение от Advisor
[B]нема у меня никакого маппера :)(( где его искать то и как пользоваться, подскажите поподробнее ;) пиво с салом с меня ;)


В комплекте шел диск с дровами. Ставишь. В треи сидит программка. В неё тыкаешь и настраиваешь. И там можно на любую кнопку повесить все, что хочешь. Я на кнопку 1 повесил клавишу ` (на ней у меня Вилка настроена)

#16 lial

lial

    vATC/vPilot c/n KHB108

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1200 сообщений
    Reputation: 3

Отправлено 22 July 2003 - 02:02

Первоначальное сообщение от Advisor
нема у меня никакого маппера :crazy:(( где его искать то и как пользоваться, подскажите поподробнее ;) пиво с салом с меня ;)

Алексей UKR071



http://thrustmaster.ru/ пЫво отдай, а сало.. не ненадо :) лучше кальмарчиков с перчиком :crazy:

http://thrustmaster....detail.php?id=8

там же хелп к нему лежит... так на вскидку просто не помню щас как именно сделать двойное нажатие, дома надо смотреть....

#17 Advisor

Advisor

    UKR071

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 700 сообщений
    Reputation: 3

Отправлено 22 July 2003 - 11:17

все нашел, спасибо.
но похоже выйдет облом-с, так как джой у меня логитек ВингМэн... :)

#18 Russos

Russos

    MetroDream

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений
    Reputation: 38

Отправлено 23 July 2003 - 00:35

поищи на своем сайте дрова кнему или утилитки. Должна быть такая фича!