Перейти к содержимому


Оптимальная конфигурация компа(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 22

#1 Гость_george7964_*

Гость_george7964_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 16 February 2003 - 15:11

Уважаемые виртуальные летуны и пилотяги!
Прошу помочь с определением оптимальной конфигурации
PC (железо) для MFS 2002 при минимальных вложениях. Буду также признателен за ссылку по сборке (покупке).

#2 Pilot

Pilot

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1125 сообщений
    Reputation: -1

Отправлено 16 February 2003 - 23:17

Посмотри на Fightsim.ru, там эта тема обсуждалась и не раз.
Но минимальными вложениями здесь не обойдешся.

#3 zOOm

zOOm

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений
    Reputation: 70

Отправлено 16 February 2003 - 23:42

Первоначальное сообщение от george7964
Уважаемые виртуальные летуны и пилотяги!
Прошу помочь с определением оптимальной конфигурации
PC (железо) для MFS 2002 при минимальных вложениях. Буду также признателен за ссылку по сборке (покупке).



По моим прикидкам, чтобы чувствовать себя нормально, тебе нужно:

P4 от 2MHZ, 512 DDR памяти на маму, IDE винт пооборотестее, видео Geforce 4 128 метров на борту. Вот впринципе и будет тебе счастье.

#4 mekh@nizator

mekh@nizator

    :-)

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 17 February 2003 - 22:07

у моих знакомых стоит пень3 256 оперативки видюха TNT2pro винт 5200 оборотов и все настройки на максимум тормозит только когда трафика много в крупных портах вот так:) :( :)

#5 KaliningradAvia

KaliningradAvia

    KLM MD-11's captain

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений
    Reputation: 72

Отправлено 17 February 2003 - 22:46

P-3 650 Mhz, 256RAM, Ge-Force 2MX-400(разгонял)...
MelJet 777 (4-6FpS)...


А вам слабо?
:) :( :)

#6 Гость_Samolet_*

Гость_Samolet_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 18 February 2003 - 01:03

Здравствуйте!!!
У меня такой комп... Атлон 1600+, 128 ДДР, Видео ГеФорс 2 мх400 32 Мб, винчестер 7200, шина 266Мгн(хотя может от неё и не завист). И тормозит, причем нормально, особенно если летишь на каком-нибудь 777.
И вот я бы хотел спросить, повысится ли производительность, если я добавлю еще 128 ДДР.

Спасибо
:)

#7 Pilot

Pilot

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1125 сообщений
    Reputation: -1

Отправлено 18 February 2003 - 02:30

Ну 128 очень мало, у тебя винт постоянно подсасывает информацию, у меня вот требует 340-380 метров.
Так что я думаю еще 128 тормозить станет меньше, особенно при переключении видов. Поставь сразу 256 и будет полный комплект. Да и видюха.... пора менять.

#8 BaluRus

BaluRus

    Profi

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 18 February 2003 - 10:20

Сим оЧЧень критичен к 3м пораметрам Камень/Память/Видео.
Это не особенность сима - это особенность D3D (Direct 3D).

Мои рекомендации. Athlon не менее 1500+/DDR 256-512/SVGA GeForce3/4 Ti (не брать серию МХ у 4х серию 4800)

#9 Ilia

Ilia

    Администрация "УВА"

  • Members
  • PipPip
  • 84 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 23 February 2003 - 17:27

[B][I][U][COLOR=red] Всем привет. Мой какмп такой. Пентиум 4
1.300 128 RIMM карта ATI 7.200 Вообщем что хочу сказать весим чихаем и все такое. Один раз идет нормально один раз тормозим по страшному, на всю катушку ставить настройки даже и не думаю потому что повисалово будет полное Так может кто подскажет что мне надо купить? увеличить память или что?? Да спасибо за ответ.. Пилот от Краз

#10 Pilot

Pilot

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1125 сообщений
    Reputation: -1

Отправлено 23 February 2003 - 19:31

Помоему нехватает памяти, она хоть и RIMM но всеже ее мало.
ИМХО

#11 Noril

Noril

    лаврик мастдай:)

  • Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 24 February 2003 - 10:02

Pentium IV 1900 Mhz,
256 DDR PC2100,
Maxxtor 7200 rpm,
GeForce 4 Ti4600

в сценах от симфлайера с внешнего обзора - 8-10 кадров, если крутить башкой - то ваще падает резко :D

если увеличу память (256+512=768) - насколько примерно может возрасти производительность?

#12 Гость_Dimon_*

Гость_Dimon_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 01 March 2003 - 11:15

Вот такого я незаметил...
Duron700+разгон до 728,
Win XP-т.к. на 98МЕ подтормаживал
384 SDRAM
ГеФорс 256 DDR, разогнана PowerStrip'ом,
HDD 7200,
в принципе нормально сажусь в ORLY(LFPO), (скачана не помню откуда)
:(
на 10 fps при нормальной погоде,
и 5-7 при кучевых облаках,
Траффик дефолтный-100%
Вообще, облака даже при плотности 10 сильно грузят силикон
:) :) :(

#13 Гость_Jet737_*

Гость_Jet737_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 01 March 2003 - 12:15

Добавлю свои 5 копеек: я заметил, что для облаков и автогена важна видеокарта (тестил заменой GF2MX 32Mb, GF4MX 440 64Mb, GF4 Ti4200 64Mb). Для моделей - важен камень (ну тут понятно, чем больше тем лучше, не менее 2GHz). Для сценариев - память (очень важна) и камень. Трафик - только камень (а лучше 2 камня! ;) ) Так что вывод: камень - не менее 2Ghz, RAM - 512MB DDR (а лучше RIMM), Video - что-то из последних, не кастрированных (а лучше из версии Pro).

P.S. Да, и насчет ОС - пробовал Win98, WinMe, Win2K, Win2K2 (ака WinXP) Все NT в версиях про. Остановился на WinXP. На мой взгляд она намного лучше по параметру устойчивость - скорость.

#14 Гость_Dimon_*

Гость_Dimon_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 01 March 2003 - 22:13

Т.о. получается, что за удовольствие надо платить и немалым силиконом!!!
Но заметна одна вещь, что например модели самолетов, сделанные в Гмаксе, грузят машину раза в 2 с половиной меньше. А значит - ВСЕ, кто собирается заниматься моделированием для Сима, предпочтительнее сразу начинать с ГМАКСа!!

Ведь летать хотят не только те, кому по карману Боинг в гараже, но и те, кто реально может позволить себе не более Тушки.
Вот!:)
Хота сам-то я перешел сегодня на Атлон 1500ХР, фпс-ки как сбесились-15-20 при облачности 6/8 и видимости 80миль!!:(

#15 Dimas

Dimas

    НЕ Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 08 March 2003 - 19:26

Мой персик:
Проц-AMD Athlon 1200 mhz
Оперативка-256 MB RAM
Хард-40 GB
Видюха-Geforce 2 mx 200

Так в принципе ничего когда траффик слабый..... Но грузит долго.....(у меня стоят во флайтсиме оптимальные настройки)
А я как то раз был в Лондоне вечером там такие лаги были, что я еле до полосы доехал.......

#16 Hornet

Hornet

    Специалист

  • Members
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 23 March 2003 - 22:53

Вот у меня такой пылесос:

Athlon 1700+(по-моему),но я его ещё разгоню,
512 DDR RAM
80 Gb HDD 7200Rpm
ATI Radeon 9700 128Mb

И вы понимаете какая штука происходит?! Настройки максимальные,крафт какой-нить 777MelJet, вроде же всё должно же быть оке,но увы: иногда гад всё-таки притормаживает(недолго),даже незнаю из-за чего. Мож вообще сим переустановить(не пинайте,я это не просто так сказал) и все крафты с траффом тоже?

#17 Dimas

Dimas

    НЕ Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 23 March 2003 - 23:01

Это может зависеть и от ОС......

#18 Hornet

Hornet

    Специалист

  • Members
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 23 March 2003 - 23:37

2 Dimas:

Вообще у меня щас стоит XP

#19 Dimas

Dimas

    НЕ Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 24 March 2003 - 19:16

Ну не знаю....но переставлять не надо! Попробуй какой нибудь PC Accelerator....

#20 Hornet

Hornet

    Специалист

  • Members
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 24 March 2003 - 20:29

А чё это такое?