Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Бесплатная альтернатива утилиты (FSX to Prepar3D Migration Tool)(+Дайджест)

prepar3d fsx fsx2p3d free migration tool

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 Vaz852

Vaz852

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений
  • Location:URWW-USHB
  • Место в рейтинге:797
    Reputation: 90

Отправлено 09 August 2013 - 11:11

Спасибо, Просто у меня не было никогда FSX.

Почитал форум и решил попробывать P3D.

Если вы не собираетесь пользоваться адонами официально не поддерживающие P3D, можно конечно ее не ставить.

Сейчас уже довольно много адонов для P3D.   


  • 0

#62 McGordon

McGordon

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6419 сообщений
  • Location:ULLI
  • Место в рейтинге:744
    Reputation: 99

Отправлено 28 August 2013 - 07:18

Да плюньте вы на все эти переходники. Их время истекло. Сейчас все пойдет под Препар.- к бабке не ходи. 


  • 0

#63 Ляпучка

Ляпучка

    ......

  • SimGirls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2805 сообщений
  • Location:Недалеко от Находки
  • Место в рейтинге:28
    Reputation: 2008

Отправлено 28 August 2013 - 07:37

Пойти-то пойдет, тут никто не сомневается. "Переходники"-то для того что уже есть, и переделывать это под P3D врядли кто-то будет.


  • 0

#64 McGordon

McGordon

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6419 сообщений
  • Location:ULLI
  • Место в рейтинге:744
    Reputation: 99

Отправлено 28 August 2013 - 07:52

Пойти-то пойдет, тут никто не сомневается. "Переходники"-то для того что уже есть, и переделывать это под P3D врядли кто-то будет.

Да ладно - все они уже вздрогнули, и на коленке напильником доводят до P3D - терять грамотного симмера никому не охота. И хлеб без масла есть не охота.


  • 0

#65 Mitrophan

Mitrophan

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Location:52 - 77
  • Место в рейтинге:2688
    Reputation: 6

Отправлено 09 September 2013 - 11:00

Прошу прощения за тупость, а можно пошагово, что делать с этими файлами, что в них менять?


  • 0

#66 Slavaid

Slavaid

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Место в рейтинге:73837
    Reputation: -12

Отправлено 26 September 2013 - 00:05

Спасибо всем большое за инструкции и файлики, запустил таки 737NGX без установленного FSX`a.


Сообщение отредактировал Slavaid: 26 September 2013 - 00:05

  • 0

#67 navigator_nb

navigator_nb

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Место в рейтинге:73917
    Reputation: -15

Отправлено 19 October 2013 - 06:39

Доброго всем времени суток!!

Вопрос следующий. Я тупой до безобразия юзер, без знаний англицгоко и собственного русского языков. Объясните мне дегенарату как установить не скомпелированные сценарии для АЫЧа в П3Д ойёй - P3D :)

Если не сложно разжуйте как можно подробней в виду моей интеллектуальной недоразвитости! Очень прошу!

З.Ы. Эстонская тулза есть честно приобретенная и П3Д т.е. P3D.

Спасибо.


Сообщение отредактировал navigator_nb: 19 October 2013 - 06:40

  • 0

#68 Ляпучка

Ляпучка

    ......

  • SimGirls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2805 сообщений
  • Location:Недалеко от Находки
  • Место в рейтинге:28
    Reputation: 2008

Отправлено 20 October 2013 - 03:10

Что значит - "не скомпелированные сценарии"?

 

Исходники 3DMax'a и прочих прог, которые используются для создания сцен? :)


  • 0

#69 Andrey Vinogradov

Andrey Vinogradov

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Место в рейтинге:803
    Reputation: 88

Отправлено 20 October 2013 - 10:47

Что значит - "не скомпелированные сценарии"?

 

Исходники 3DMax'a и прочих прог, которые используются для создания сцен? :)

 

Скорее всего, "тупой до безобразия юзер",

не сможет ответить ни на один Ваш вопрос.


  • -1

#70 ag111

ag111

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
  • Место в рейтинге:633
    Reputation: 130

Отправлено 20 October 2013 - 11:44

Если стоит только P3D, и при установке аддон спрашивает, где FSX, указываешь P3D. fsx.exe там в директории есть. Так работать не будет? Пардон за вопрос, лень разбираться, все равно новую версию жду. Под нее все снесу, поставлю ее одну чистую.   


  • 0

#71 FOXTER

FOXTER

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Location:UWGG
  • Место в рейтинге:57686
    Reputation: 0

Отправлено 02 March 2014 - 11:14

У меня не устанавливается с помощью проги от Ляпучки PMDG 737 8900 NGX SP1.Вылазит сообщение:The setup has detected that no version of PMDG 737 8900 NGX is installed.

 

This update requires that a previous version of the application be installed.

 

Помогите пожалуйста!


  • 0

#72 stakan48452

stakan48452

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • Место в рейтинге:406
    Reputation: 236

Отправлено 02 March 2014 - 11:24

В препар устанавливать так.


  • 0

#73 Ляпучка

Ляпучка

    ......

  • SimGirls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2805 сообщений
  • Location:Недалеко от Находки
  • Место в рейтинге:28
    Reputation: 2008

Отправлено 02 March 2014 - 15:12

У меня не устанавливается с помощью проги от Ляпучки PMDG 737 8900 NGX SP1.Вылазит сообщение:The setup has detected that no version of PMDG 737 8900 NGX is installed.

 

This update requires that a previous version of the application be installed.

 

Помогите пожалуйста!

Я так понимаю он в FSX уже установлен? Тогда не получится, т.к. в реестре уже прописано, что он установлен, потому и ругается.

Только переносом по выше указанной сслыке.


Сообщение отредактировал Ляпучка: 02 March 2014 - 15:12

  • 0

#74 FOXTER

FOXTER

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Location:UWGG
  • Место в рейтинге:57686
    Reputation: 0

Отправлено 03 March 2014 - 16:23

Я так понимаю он в FSX уже установлен? Тогда не получится, т.к. в реестре уже прописано, что он установлен, потому и ругается.

Только переносом по выше указанной сслыке.

Нет  FSX не установлен!


  • 0

#75 Ляпучка

Ляпучка

    ......

  • SimGirls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2805 сообщений
  • Location:Недалеко от Находки
  • Место в рейтинге:28
    Reputation: 2008

Отправлено 03 March 2014 - 16:32

Странно. Ругается, что не установлен основной пакет, поэтому не хочет ставить сервиспак..  :russian_ru:

А основной пакет PMDG 737 8900 NGX.exe нормально установился?

 

Я когда проверяла утилитку, всё нормально работало и устанавливалось. Да и скрины вобщем-то подтверждают...


  • 0

#76 FOXTER

FOXTER

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Location:UWGG
  • Место в рейтинге:57686
    Reputation: 0

Отправлено 03 March 2014 - 19:08

Странно. Ругается, что не установлен основной пакет, поэтому не хочет ставить сервиспак..  :russian_ru:

А основной пакет PMDG 737 8900 NGX.exe нормально установился?

 

Я когда проверяла утилитку, всё нормально работало и устанавливалось. Да и скрины вобщем-то подтверждают...

После установки  основного  пакета вылазит такое сообщение:Could not locate a valid FSX.CFG location.Please contact:support@precisionmanuals.com 


Сообщение отредактировал FOXTER: 03 March 2014 - 19:17

  • 0

#77 Ляпучка

Ляпучка

    ......

  • SimGirls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2805 сообщений
  • Location:Недалеко от Находки
  • Место в рейтинге:28
    Reputation: 2008

Отправлено 04 March 2014 - 01:04

Попробуйте в папке, где лежит p3d.cfg создать пустой fsx.cfg. Не помню уже, но по-моему у меня он ничего про этот файл не говорил...


  • 0

#78 FOXTER

FOXTER

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Location:UWGG
  • Место в рейтинге:57686
    Reputation: 0

Отправлено 05 March 2014 - 09:38

Попробуйте в папке, где лежит p3d.cfg создать пустой fsx.cfg. Не помню уже, но по-моему у меня он ничего про этот файл не говорил...

Спасибо все заработало!!!


  • 0

#79 navigator_nb

navigator_nb

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Место в рейтинге:73917
    Reputation: -15

Отправлено 17 March 2014 - 16:21

Что значит - "не скомпелированные сценарии"?

 

Исходники 3DMax'a и прочих прог, которые используются для создания сцен? :)

Я имел ввиду что не удается мне установить ни один сценарий, который не собран в инсталятор. Я просто хоть убей не понял принципа работы этой Эстонской тулзы.

Сценарии с инсталятором, типа Норильск, Екатеринбург от Асофта ставяться и очень легко. Не разобрался только с теми которые набором папок.


Сообщение отредактировал navigator_nb: 17 March 2014 - 16:26

  • 0

#80 sana555

sana555

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Место в рейтинге:5221
    Reputation: 1

Отправлено 06 April 2014 - 19:55

Утилитка позволяет устанавливать сценарии предназначенные для FSX на P3D и не имеющие "официальной" поддержки.

Пользоваться просто. Если в системе установлен FSX, то при первом запуске нажимаете 3, чтоб сосздать бэкап служебных папок FSX (она на С диске живут). 

Потом нажимаете - 1, чтоб изменить пути установки сценариев, чтоб они смогли "видеть" Препар. Запускать её надо только один раз (перед каждой установкой сценария не нужно).

 

Если вдруг захотелось вернуться полетать на FSX, опять запускаем тулзу, нажимаем - 2, она возвращает всё обратно.

 

Да, ещё один момент - в корневую папку Препара надо закинуть файл fsx.exe.

А если АЫЧ сначала был установлен, без каких либо дополнений, т.е. в чистом виде. Потом я его удалил. Сейчас установил  prepar3d v2. Как в таком случае пользоваться вашим батником? А то я сделал как в первом сообщении данной ветки, после установил UT2, но вкладка аддоны в симе не появилась..., хотя установка прошла без ошибок.


Сообщение отредактировал sana555: 06 April 2014 - 19:57

  • 0





Темы с аналогичным тегами prepar3d, fsx, fsx2p3d, free, migration, tool

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных