AVSIM.su Forums: Не поддавайтесь на уловки мошенников - AVSIM.su Forums

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете начинать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Не поддавайтесь на уловки мошенников Они знают о вас всё! Оценить тему: -----

#1 Пользователь не на сайте   Epsilon63 

• Знаток
  • PipPipPip
  • Interests:Авиация

Отправлено 29 Июль 2010 - 21:18

Сегодня утром я как всегда пришёл с ночной смены, на работе телефон разрядился полностью, пришёл - лёг спать. Мой отец в 10 часов утра (я уже спокойно спал дома в это время) готовился к вылету по маршруту Внуково - Астрахань. В момент заправки ВС ему позвонил неизвестный, МОИМ ПЛАЧУЩИМ ГОЛОСОМ (со слов отца) сообщил, что я нахожусь в тюрьме и что меня поймали с марихуаной!
Прилетев в Астрахань, отцу и маме, которая всегда приезжает в аэропорт его навестить, позвонил другой неизвестный, представился сотрудником милиции, и сообщил обо мне ВСЮ информацию, кто я такой, где я живу, где учусь, где и КЕМ работаю, где работает отец и где он живёт, и потребовал 30 000 рублей за моё освобождение!!! 10 000 отец перевёл, к сожалению, на телефонный номер, якобы служебный. И только в 16 часов дня моя мама догадалась позвонить моей жене (мама была в полной растерянности и не сразу смекнула, что надо делать и куда звонить) и услышав мой голос заплакала!!! Я в свою очередь обзвонил всех: дежурную часть, участкового, знакомых ФСБ и т.д. и т.п.

Не знаю что теперь будет, батя сказал, мол забей,не суетись, хрен с ними с деньгами,главное ты жив и здоров.
Вот номера, с которых поступали звонки:
8-980-350-34-20
8-980-352-45-93
Номер, куда папа перевёл деньги
8-961-030-68-76

Граждане форумчане! Не попадайтесь на уловки мошенников!Они очень хитры, у них масса различных приборов, моделирующих ваши голоса,манеру разговаривать и телефонные номера, они прослушивают ваши номера! они знают о Вас ВСЁ!

PS: Вот только один вопрос меня терзает, откуда мошенники могут знать где я учусь и кем работаю, даже должность мою назвали
0

#2 Пользователь не на сайте   Sim_master 

• Продвинутый
  • PipPipPipPip
  • Interests:Изучение мира авиации и всего, что с ней связано...

Отправлено 29 Июль 2010 - 21:31

Жесть! Они поди за вами следили долгое время. Да и могли бы лучше в милицию заявить, ведь у вас даже телефоны их есть!

Сообщение изменено: Sim_master (29 Июль 2010 - 21:31)

0

#3 Пользователь не на сайте   Epsilon63 

• Знаток
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2010 - 21:35

Уже с милицией всё решено, самое интересное, когда звонили отцу, сообщили, что мол мы знаем,что вы сейчас в рейсе и летите в Астрахань!!!
0

#4 Пользователь не на сайте   sylvestr 

• Продвинутый
  • PipPipPipPip
  • Interests:психология человеческих отношений

Отправлено 29 Июль 2010 - 21:36

Одна из версий-это знакомые Вам люди.Возможно их просто использовали в своих целях мошенники....
0

#5 Пользователь не на сайте   Sim_master 

• Продвинутый
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2010 - 21:42

Просмотреть сообщениеEpsilon63, 29 Июль 2010 - 21:35, сказал(а):

Уже с милицией всё решено, самое интересное, когда звонили отцу, сообщили, что мол мы знаем,что вы сейчас в рейсе и летите в Астрахань!!!

О да, это уже пронаблюдать нельзя) А это у него регулярный рейс был? Просто они могли за вами наблюдать много времени и узнать всё о вам и в удобный момент совершить преступление.
0

#6 Пользователь не на сайте   Sim_master 

• Продвинутый
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2010 - 21:43

Но если это был спец рейс, то это серьёзно, ваши знакомые или знакомые вашего отца.
0

#7 Пользователь не на сайте   Epsilon63 

• Знаток
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2010 - 21:48

Обыкновенный будничный рейс, коих у отца за неделю с десяток бывает, просто сегодня вместо Мурманска ему Астрахань поставили в наряде и всё.
0

#8 Пользователь не на сайте   BAL 

• Продвинутый
  • PipPipPipPip
  • Interests:Line Maintenance Mechanic

Отправлено 29 Июль 2010 - 21:51

Просмотреть сообщениеEpsilon63, 29 Июль 2010 - 21:35, сказал(а):

когда звонили отцу, сообщили, что мол мы знаем,что вы сейчас в рейсе и летите в Астрахань!!!

может телефоны всей семьи слушали? Кто нибудь всяко и сказал, куда отец летит...
0

#9 Пользователь не на сайте   Epsilon63 

• Знаток
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2010 - 21:54

Просмотреть сообщениеBAL, 29 Июль 2010 - 21:51, сказал(а):

может телефоны всей семьи слушали? Кто нибудь всяко и сказал, куда отец летит...

Да чёрт их знает, мне просто не посебе от мысли, что за мной следят хрен пойми кто, и знает про меня всю информацию!!! :( :( :(
0

#10 Пользователь не на сайте   Sim_master 

• Продвинутый
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2010 - 22:05

Просмотреть сообщениеEpsilon63, 29 Июль 2010 - 21:54, сказал(а):

Да чёрт их знает, мне просто не посебе от мысли, что за мной следят хрен пойми кто, и знает про меня всю информацию!!! :( :( :(

Хоть милиция это зло, но в этом случае только детективов и нанимай! А хотя чё там! Моих родителей тоже надували. Они у меня в технике вобще не разбираются поэтому, когда им позвонил незнакомый номер, они даже не догадались посмотреть на номер! В трубке раздался жалобный голос, который сказал - мама, положи мне 500 рублей на счёт! Мама и попёрлась и положила на номер который был указан в звонке. Так как так сказал ей голос. Я даже сам не понял, почему она не положила деньги на мой номер, ведь он был у неё в записной книжке. И вот счасливый мошенник получил свои 500 рублей. Но это совсем тупо. Они не за кем не следили, а просто набирали первый попавшийся номер. Облом - не беда. Другой номер пробуют. В вашем случае это заранее спланированное преступление, совершённое професионалами. В таких случаях надо сыщиков!
0

#11 Пользователь не на сайте   KED 

• Продвинутый
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2010 - 22:26

К провайдеру связи идти и через суд требовать деньги назад, вот и все что можно предложить, знакомые так и получили деньги от Билайна(а Билайн наверное нашел ушлепков этих)

Во всяком случае данные они все имеют, другое дело что просто так они вам их не скажут, но если прижать...

Сообщение изменено: KED (29 Июль 2010 - 22:29)

0

#12 Пользователь не на сайте   Epsilon63 

• Знаток
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2010 - 23:45

Начал собственное расследование! Начальные итоги:

8-980-350-34-20 ОАО "Мобильные Телесистемы" Липецкая область 980 с 3500000 по 3599999 зарегистрирован 17.03.2008

8-980-352-45-93 ОАО "Мобильные Телесистемы" Липецкая область 980 с 3500000 по 3599999 зарегистрирован 17.03.2008

8-961-030-68-76 ОАО "Вымпел-Коммуникации" Липецкая область 961 с 0300000 по 0369999 зарегистрирован 09.11.2005
0

#13 Пользователь не на сайте   N9COF 

• Да, это я
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2010 - 00:35

Дружище, очень сочувствую. Ты в милицию заявление отнёс? Если протормозишь, то мошенники пойдут к оператору своему (кто там, билайн, мтс..), напишут заявление и получат "твои-их" деньги в кассе офиса обслуживания. Для этого им даже будет не обязательно "закрывать" свою симку. И никто о них больше никогда не узнает и не найдёт. А так, оператор будет предупреждён ментами и как минимум, предотвратит выдачу наличных средств с лицевого счёта этого абонента. А если особо повезёт, даже расскажет ментам, на какой номер мошенники перевели деньги (могли перевести через несколько номеров - это щас у любого оператора стандартная услуга, и вывести хоть у другого оператора - смотря сколько у них симок).

Имхо, вряд ли прослушивают. Как вариант, могли посмотреть твоё личное дело, которое лежит в архиве на твоей работе. Если же реально прослушивали, ты вовремя напишешь заявление, звёзды встанут раком, и тебе повезёт, то есть шанс хорошо прижать уродов за яйца: и за мошенничество, и за прослушивание и за всё остальное.

З.Ы. Враги повсюду.

Имхо данные о регистрации симки - хрень. Я бы не особо доверял сайтам с такими сервисами.

Сообщение изменено: N9COF (30 Июль 2010 - 00:41)

0

#14 Пользователь не на сайте   Борт174 

• Профи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2010 - 00:45

Местом преступления будет не место проживания, а место совершения . В данном случае то место откуда звонили мошенники, так что заяву перешлют. Насчет суда с оператором связи - дело долгое и мутное. Выиграть можно при определённых условиях. По поводу голосов и др. По Вашим словам была использована очень точная и достоверная информация. Ну насчет имитации голоса скорее всего совпадение т.к. в этом деле жертву нужно за короткое время довести до потери контроля за ситуацией. То, что используются сотрудники сотовых операторов вопросов не возникает. возможно проводится дополнительный сбор сведений в различных соцсетях. Вопрос в одном кто, когда, кому и за сколько продал базу или исключительно данные абонентов с исходящими звонками. Допускаю что у сотового оператора не один. а несколько сотрудников взаимодействуют в одном направлении. Не исключаю и специально внедренных людей. Такой бизнес того стоит и главное быстро приносит большую прибыль.
0

#15 Пользователь не на сайте   KED 

• Продвинутый
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2010 - 00:54

Вы бы вот лучше вместо того чтобы на форуме писать в ментовку бы сбегали, потом к своему провайдеру связи. Раскрыть очень легко, потому как у ребят с Вашим номером точно есть паспорт(пусть даже и мертвой души), там хотя бы подскажут куда копать надо, в Питере ясно - копать надо к зэкам в Крестах, а куда в вашем случае копать надо неизвестно.

Сообщение изменено: KED (30 Июль 2010 - 00:54)

0

#16 Пользователь не на сайте   N9COF 

• Да, это я
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2010 - 00:57

О, я смотрю, на форуме уже установили где мошенники находятся :) Какая уж тут милиция :)

Сообщение изменено: N9COF (30 Июль 2010 - 00:58)

0

#17 Пользователь не на сайте   KED 

• Продвинутый
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2010 - 01:00

Просмотреть сообщениеN9COF, 30 Июль 2010 - 00:57, сказал(а):

О, я смотрю, на форуме уже установили где мошенники находятся :) Какая уж тут милиция :)

Просто в Питере и так ребят уже чуть не по голосам знают, моим позвонили, я обратился к человечку из МВД, шпану нашли и срок прибавили, Егор тебя выпустили чтоль?
0

#18 Пользователь не на сайте   Morgenshtern 

• Знаток
  • PipPipPip
  • Interests:бар "От винта".
    Факельные шествия и оргии

Отправлено 30 Июль 2010 - 02:51

Сочувствую!
Но, деньги и мобильный телефон вещь не совместимая. Как только в трубке звучит желание денег
нужно по фене послать оратора.
Плохо что старики ведутся на эту разводку.
0

#19 Пользователь не на сайте   Zigan 

• Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Interests:ММВБ, Срочный рынок... спекулируем

Отправлено 30 Июль 2010 - 07:29

Просмотреть сообщениеEpsilon63, 29 Июль 2010 - 21:18, сказал(а):

они прослушивают ваши номера!

Просмотреть сообщениеBAL, 29 Июль 2010 - 21:51, сказал(а):

может телефоны всей семьи слушали?

Ахренеть... сижу и плачу. Вы, граждане, кина то меньше смотрите.
0

#20 Пользователь на сайте   Rifleman 

• Медвежуть
  • PipPipPipPipPipPip
  • Смотреть блог
  • Interests:Медведить

Отправлено 30 Июль 2010 - 10:22

Как человек знакомый с подобными делами (работаю в платёжной системе), могу сказать, что шансов вернуть деньги и наказать уродов - почти нет. Деньги с симки выводятся очень просто. Не нужно ходить в офис к оператору. Даже не факт, что тот, на кого зарегана данная симка - знает что с помощью неё творили. Заявление в милицию (в соответствующий отдел) - максимум, что вы можете сделать.
0

Сообщить об этой теме:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2