Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Кудринские сказки.

Написано vasilius , 09 February 2010 · 199 views

Интересно, чьи это мечты у нас становятся явью?
Давеча посмотрел Познера с Кудриным. Ой, мама дорогая. Как повезло Кудрину, что Познер не смыслит в экономике и финансах. Много баек понарассказал Кудрин, остановлюсь на двух.1. Оказывается, по словам Кудрина, ипотечная система заработает тотчас, как стабилизируются макроэкономические показатели в стране, а инфляция упадёт до трёх процентов.Ага, щаззз.Я, конечно, понимаю, что «Первый» канал, это остреё зомбирования. Но его могут смотреть не только зомби. Интересно у Кудрина мобила не разрывается от звонков коллег?Факт того, что у Кудрина нездоровые отношения с инфляцией известно давно. Он с ней борется постоянно. Ещё бы, это же такой очевидный народу показатель. Сама по себе инфляция показатель того, что страна хоть что-то производит. Вы ещё дефляции не видали. Но дело, в сущности, не в этом. Пока Кудрин снижает уровень инфляции до стабильных трёх процентов, ожидающие могут и дуба дать.С макроэкономическими показателями ещё проще. Стабильные макроэкономические показатели в течении десятилетий возможны только в очень децентрализованной и многопрофильной экономике. Так что по рецепту Кудрина, ждать блюда нам ещё лет 20 минимум. А такими темпами развития малого и среднего бизнеса, все 100.Зато Кудрин собирается повышать налоги в обеспечение социальных обязательств государства. Как говорится, проели и прижало. Пора выходить на большую дорогу. Кудрину не приходило в голову снизить (желательно до нуля) налоги с банков по ипотечному кредитованию с одновременным государственным страхованием займов? Это маловероятно, потому как коммунисты немедленно начнут орать, о том, что вместо поддержки населения, правительство заботится о доходах банков. А разъяснять населению свои действия правительство пока не научилось. И приходить в прямой эфир ТВ на полемику с оппозицией (хотя бы с коммунистами) тем более. Зюганов в два счёта оказался бы идиотом.Представьте себе, правительство заявляет банкирам: В течении следующих 30 лет, макроэкономические показатели в России будут стабильными! Смешно? Вот именно. Кудрин и на два года прогнозов близких к реальности сделать не может.

2. Ну, куда же без Автоваза. Исключительный это случай сообщил нам господин Кудрин. Мол, народу много в отросли занято. Придётся кормить их до конца веков. Притом кормить не только из бюджета, но и за счёт голодания части населения дальнего востока и Калининграда. Правда, Кудрин упомянул, что, мол, будем производить там современные автомобили. Надо полагать не отечественные.Господину Кудрину не мешало бы взглянуть на отечественный же опыт и понять, что все удачные (да же отвёрточные) производства автомобилей в России, это предприятия, созданные с нуля. Почему? Да потому, что туда набрали и обучили новых людей, которые не связаны с автомобильной промышленностью СССР. Культура производства!Автоваз неисправим. Там даже отвёрточную конкурентоспособную сборку организовать не возможно. Вы понимаете, что на современных производствах просчитаны пути гайки от склада до конвейера (я уж не говорю про систему «точно в срок», когда складов нет совсем). Экономия мизерная, но в масштабах производства, можно снизить себестоимость каждого авто на один цент. Наши люди с опытом работы на Автовазе, такой хернёй страдать не станут.А что же делать с Автовазом спросите вы? Вопрос не простой, но ответы имеются. Можно создать там свободную экономическую зону. Снизить налоги на малый и средний бизнес. Выдавать кредиты по упрощённой схеме. Снизить проценты по кредитам за счёт тех денег, которые вбухиваются в Автоваз. И о чудо, рабочие Автоваза сами побегут с завода. Другими словами надо перепрофилировать Тольятти. А как же быть со смежными предприятиями? Во-первых, смежники не моногорода. Во-вторых, развитие малого и среднего бизнеса является единственным путём для выполнения мечтаний Кудрина о стабильных макроэкономических показателях в стране.Мечтать Кудрин научился не плохо, осталось научиться воплощать мечты в жизнь.
(с) Vasilius
Когда государство повернулось лицом к человеку, человек закричал от ужаса.

  • 0



Попрощу в студию полный план-список тем данного блога на весенний период!!! )))
    • 0
  • Жалоба

Попрощу в студию полный план-список тем данного блога на весенний период!!! )))

Сие мил государь, поклонник моего скромного талантаИзображение выполнить ни как не возможно. Поскольку я не государь всероссийский, и да же не боярин. Не по чину мне вершить будущее этого скромного блога. Содержание они, властители земли Русской, родимые определять будут, ежели не утомятся в конец и не уйдут в монастырь.
    • 0
  • Жалоба

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Recent Comments

Categories