Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Что касается сериала «Школа»

Написано vasilius , 15 January 2010 · 268 views

В правительстве Москвы выступают против телевизионных проектов, подобных сериалу «Школа», который идет на Первом канале.На заседании столичного правительства Ольга Ларионова, руководитель Департамента образования Москвы, заявила, что таких передач на телевидении быть не должно. В Год учителя, – говорит Ларионова, – требуется массированная поддержка учителей в СМИ.Что касается сериала «Школа», то его официальный сайт Первого канала позиционирует как «радикальный сериал про подростков».***Замечательный комментарий Ганапольского:

Конечно же, такие сериалы, как «Школа», нужно немедленно запретить!А оставить только сериалы, типа «Моей прекрасной няни», в котором герои, почему-то живут в двухэтажной квартире – это для красоты, а на самом деле это не их квартира – это для правды.И главная проблема сериала состоит в вопросе – няня и главный герой прыгнут в койку в пятой серии или в двести тридцать пятой.Кроме того, нужно оставить привычную жвачку про ментов, где все менты с честными взглядами и еще более честными поступками.А еще, обязательно, про каких-то «офисных хомячков» – типа про какую-то дурнушку, красоту которой ее начальник сначала не видит, а потом увидит. И к двести тридцать пятой серии, а может к пятьсот тридцать восьмой, они обязательно прыгнут в ту же койку, под наше трогательное волнение.Поступить с сериалами нужно именно так, потому что, как мы теперь понимаем, они не просто сериалы, а имеют еще другие значения – а именно, воспитательное или дискредитирующее.Сериал «Школа», например, в котором, наверное, впервые после «Доживем до понедельника» сделана попытка показать реальную школу, а дети не выставлены карикатурными идиотами, оказывается, дискредитирует учителей в год учителя.То есть, сериал должен и правду показать и учителей поддержать.Предлагается тот же идиотизм, что и в ментовских сериалах – показать и правду про ментов, и, одновременно, что если что-то нехорошее там есть, то только «кое-где у нас порой».Конечно, в наших школах никогда не пьют пиво, в туалетах не нюхают всякое разное, а по утрам уборщицы не находят в туалетах и в спортзалах за матами использованные презервативы.Голубоглазые школьники приходят в школу, исключительно насладиться учебным процессом и подготовиться к ЕГЭ.Короче говоря, предлагается сериал запретить и слепить какое-то очередное вранье, устремленное в будущее.И сериал, который может стать основой для крайне важной общественной дискуссии, о том, что такое нынешняя школа и каково ее будущее, заменить очередной залепухой о трогательном половозрелом мальчике, который влюбился в девочку из соседнего класса, но боялся признаться ей в любви.Но чуткие одноклассники помогли признаться. И даже шпана, увидев такую любовь, побросала кастеты, перешла от пива на патриотический квас, и пошла поддерживать учителей.А потом она стала прекрасной няней, а он ментом.Но хорошим.

Вот что я подумал. На Первом канале вышла в эфир программа «Судите сами». Там педагоги, депутаты, писатели и журналисты (о чудо, позвали Венедиктова!!!) обсуждали данный сериал. ПР много, выхлопа ноль целых, ноль десятых. Замечательная иллюзия свободы слова. Вот бы пригласить на Первый: Касьянова, Каспарова, Митрохина, ну и представителей правительства и аппарата кремля. И обсудить работу тандема. Желательно в прямом эфире. Дабы не порезали потом на отдельные мало связанные фразы.В добавок ГД РФ (да да, та самая, что не место для дискуссий) целый день спорила об этом. Вы знаете, сколько стоит работа ГД РФ? Примерно !Один миллион баксов в день! Ещё один миллион улетел в пустоту. Все попиарились и проявили заботу об учителях и подрастающем поколении. И всё осталось там, где и было. Учителя берут взятки, потому что хотят достойно жить. Ученики плевать хотели на занудных учителей и продолжают бухать в туалетах. Так у нас убивают двух зайцев разом. Светятся на экране с верными лозунгами и имитируют свободу слова. Браво!

  • 0



Если делать из каждого сериала вброс понятно чего в вентилятор, то далеко не уедешь. Просто не смотите телевизор - здоровее будете.
    • 0
  • Жалоба

Если делать из каждого сериала вброс понятно чего в вентилятор, то далеко не уедешь. Просто не смотите телевизор - здоровее будете.

Вообще-то тут не про телевизор. И да же не про телесериал.
    • 0
  • Жалоба
Все равно, весь шухер подняли в телевизоре. Итого имеем "ПР много, выхлопа ноль целых, ноль десятых". Смысл?А со школотой уже ничего не сделать, не лечится это.
    • 0
  • Жалоба
Фотография
LainerRRW
Jan 15 2010 21:15
Мда. К нам в школу даже теливизионщики приезжали, а учителя опровергали всё, что показано в сериале :rolleyes: В нашей школе и правда не бухают в сортирах, не нюхают всякое дерьмо. Всё это делается за приделами нашей замечательной школы :rolleyes:
    • 0
  • Жалоба
Я об этом сериале узнал только благодаря срачам вокруг него. Люди, смотрите поменьше зомбоящик.
    • 0
  • Жалоба
Я об этом сериале узнал только благодаря срачам вокруг него. Люди, смотрите поменьше зомбоящик.Аналогично:rolleyes: Т.к. на телевизоре у меня настроен только National Geografic:)
    • 0
  • Жалоба
Фотография
Antoha154b1
Jan 16 2010 17:36
Сериал как я думаю дерьмовенький, я такие не смотрю. Но то что в школах беспредел твориться как со стороны ученичков, так и учителей это правда. Ненадо выгораживать не тех не других, А то учитель-святой человек. :rolleyes:
    • 0
  • Жалоба
Фотография
Ру19300
Jan 16 2010 23:47
Да что вы "сериал-сериал"... Василиус про Госдуму глаголит. Этакая забота о российском налогоплатильщике из клана демократии. :rolleyes:Вдогонку... Что уж касается "миллион впустую", то мне лично параллельно, на что там эта ГД потратит свой рабочий день: на обсуждение сериала или на принятие тупых законов - именно тупых, с разумными законами нынче напряжёнка. Запретят сериал - отлично, меньше будет идиотизма на экранах, может быть, чаще будут показывать нормальные фильмы. Не запретят - не сдохнем однозначно. Про ментов смотрят наши папы и мамы, про нянек смотрят наши бабушки и... хотел сказать дедушки. :rolleyes: Не, наши бабушки и мамы. "Школу", я почти на 100% уверен, не смотрит никто, либо те, кто смотрит "Дом-2". Вообще, этот "сериалобизнесс" в России слишком широко развернулся и, если уж запрещать, то запрещать все без исключения сериалы, как разжижающие моск народа. Но моск народу надо разжижать, иначе он думать начнёт.
    • 0
  • Жалоба

Январь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819 20 2122
23242526272829
3031     

Recent Comments

Categories