Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Я помню, было время

Написано Yourgen , 06 December 2014 · 1721 views

Последнее время я стал замечать, что наше сообщество симмеров сильно изменилось.

Расскажу сначала о себе вкратце. Я пришел в это сообщество в марте 2013 года, а к сети подключился уже в сентябре. За прошедшие почти два года в нашем сообществе многое изменилось. В VATRUS'е никаких особых перемен не произошло, но вот во всем сообществе... Когда я начинал летать в сети, я всегда мог получить помощь в группах в ВКонтакте или найти хорошие ответы здесь, на авсиме. Что же теперь? Теперь наши старожилы погрубели и стали относиться к новичкам с некоторым презрением (сугубо мое мнение). В последнее время из 10 человек только один может действительно помочь, а не написать, выдав очередную порция негатива: "Гугл в помощь, все там есть, искать научись!" При этом они забывают, что их эмоции мы не можем понять. Кому-нибудь они представляются, как оскорбление, а кому-то другому — как нормально сказанное. Одним словом, мы, господа-товарищи виртуальные пилоты и диспетчера, немного огрубели и — на мой взгляд — начали отвергать новоприбывших. Я надеюсь, что этот пост принесет плоды, и все вернется на прежние места.

P.S. Если я кого-то обидел, то поймите, что я пишу о том, что действительно предстает моим глазам.

P.P.S. Писал быстро, мог знаки препинания или буквы пропустить, так как не все клавиши клавиатуры хорошо срабатывают.

  • 9



 Я полностью с тобой согласен.А ты бы не хотел бы вступить в мою авиакомпанию.нам такие нужны.Мы на этом ресурсе www.virtairlines.ru

Скайп Vinnyvint 

    • -3
  • Жалоба
Фотография
Vladimir_76
Dec 07 2014 11:58

Да.., Авсим уже не тот. Чаще в гугл посылают, да. Более скажу, Авсим- больше не Авсим. Зайти скачать файлов, посмотреть видео. Не больше. Какие старожилы? 90% быдлота и хамы, а то глядишь и того хуже, но не будем о грустном..

    • 3
  • Жалоба

А я мечтаю о том, чтобы на каждый нубский вопрос за спиной задающего возникал демон, и бил нуба мордой об стол, с каждым ударом вопя в окроваленную морду: "Гугл! Гугл! Гугл, скотина, ты слышишь?! Гугл! И школа Рода Мачадо, ты понял?! Род Мачадо и Гугл! Ты запомнил?! Гугл! Гугл! Гугл!"

Вот тогда Авсим будет тот.

    • 0
  • Жалоба

А я мечтаю о том, чтобы на каждый нубский вопрос за спиной задающего возникал демон, и бил нуба мордой об стол, с каждым ударом вопя в окроваленную морду: "Гугл! Гугл! Гугл, скотина, ты слышишь?! Гугл! И школа Рода Мачадо, ты понял?! Род Мачадо и Гугл! Ты запомнил?! Гугл! Гугл! Гугл!"

Вот тогда Авсим будет тот.

А сами не начинали? Сами начали летать, прошли школу Рода, вопросов не задавали? Я что-то не верю. Минусовать вас не буду, но считайте, что я это сделал

    • 1
  • Жалоба

А сами не начинали? Сами начали летать, прошли школу Рода, вопросов не задавали? Я что-то не верю. Минусовать вас не буду, но считайте, что я это сделал

Я первый год, или около того, только читал форумы Авсима, стараясь вообще не задавать вопросов и не "светиться". В результате ответы на все основные нубские вопросы были получены. Потому что все ответы уже очень давно есть, надо только почитать. А если и сейчас я чего-то не знаю, то буду знать через 10 секунд пользования Гуглом.

И кстати, спасибо, что не поставили минус. А то я не знаю, как бы выжил. Наверное, умер бы.

    • 2
  • Жалоба
Фотография
Vladimir_76
Dec 08 2014 00:35

Юра, а вы в курсе, ЧТО гугл выдает на "нормальные", с точки зрения симмера вопросы? 80 % херня. А 20 %- это ссылки на первую страницу "нужной" темы на авсиме, содержащей, скажем, 40 станиц, более того, что там еще нужно найти, что ищешь! Новичок будет листать? Не будет. И уйдет. И всем пофиг. Симмеры- это ж как семья. Тем паче, что авсим превратился в помойку, как я говорил раньше. И среди беспорядочно набросанного дерьма, даже находясь на сайте, мягко скажем, найти что-то непросто. А вы Юра, как и многие здесь занимаетесь скопничеством- вы что в могилу свои знания унесете? И нахер они кому нужны будут? Или вы книгу напишите? А еще жадность и самое хреновое чувство в человеке, ИМХО: "мне было трудно, пусть и ему тоже будет трудно". Не пойдет так. Рука не отвалится, я думаю, если ткнуть носом и написать нужную ссылку. Самый тупейший раздел здесь- "Ответы для новичков", 509 страниц и вы думаете что-то там найти? Имеют шанс получить ответ на свой вопрос только те, кто постоянно следит за цепочкой. Это не всегда возможно. Лично я, всегда охотно делюсь своими знаниями, которые так-же спрашивал или сам доходил или интуитивно, иногда хочется дать по лбу, да и то с улыбкой. Старшие всегда должны помогать младшим (неопытным), разве не так?

    • 7
  • Жалоба
Фотография
Vladimir_76
Dec 08 2014 00:36

Да, про школу Рода...

 

Никогда её не проходил, читал мануальчики, да с ребятами разговаривал. Как грицца, каждому свое. Летаю, кстате, вполне неплохо.

    • 0
  • Жалоба

Vladimir_76, вы всё правильно написали, с точки зрения новичка тут очень запутанная помойка. Но с этой помойкой иногда помогает справиться волшебное окошко "Поиск", которое многие почему-то упорно игнорируют, предпочитая задавать вопросы, на которые уже отвечено 100 раз.

    • 0
  • Жалоба
Фотография
Vladimir_76
Dec 08 2014 16:29

Для примера: новичка послали настраивать сглаживание.

 

1. В поиске он набирает "настройка сглаживания Nvidia"

3036322861d5d8f17fd067cce29dcdd9.jpg

 

2. Что он видит в результатах? Две страницы ссылок на конкретные посты людей, не отвечающие на его вопрос. Хотя должны быть ссылки на конкретные посты из конкретных тем. Такого нет. Но мы-то с вами знаем, где лежат заветные скрины с настройками! А новичок не знает. И ему придется перелопатить кучу материала, а после этого еще и выбрать правильный вариант. Кривожопее поиска я не видел нигде, даже в яндексе. Или как-то модераторам нужно теги правильные вставлять в посты, что-бы движок их искал или что-то еще. Даже мне легче спросить, чем копаться в тоннах материала.

 

Вся прелесть сообщества в том, что каждый  хорошо знает что-то определенное, постит, например, чтоб самому не забыть. И спросить, имхо, это НЕ признак лени, а глас о помощи. Как-будто, симмеру потом работы убавится- все остальное на его плечах, когда он поймет, что для каждого компа свои тараканы нужны.

    • 4
  • Жалоба
Да, авсим уже не тот. Раньше новички были нормальными, задавали нормальные вопросы, читали форум, пользовались поиском, а теперь задают какие-то дебильные вопросы и не понимают, что им отвечают.
А некоторые ещё и с наездами...
    • 0
  • Жалоба
Фотография
Vladimir_76
Dec 09 2014 15:59

Все мои излияния касаются нормальных людей

    • 0
  • Жалоба

Я пришел в VATRUS и Авсим в начале 2000-х, при мне произошло несколько "смен" поколений, прихода / ухода "старожил", и так далее.

 

Могу сказать, к сожалению, единственное: все эти "смены поколений" происходили всегда в худшую сторону. Не кардинально, но в худшую.

 

p.s. недавно во время одного из флай-инов спросил у диспетчера контроля если можно присесть поработать на свободной позиции руления (GND), так он сказал: "Ооо, нет, у нас сегодня только старая гвардия, опытные, извини, не получится". Я на всякий случай "старой гвардии" напомнил что у меня рейтинг INS в ВАТСИМе был, и дал свой VATSIM CID для общего ознакомления. Долго извинялись. Тут даже не разговор о "забытых ветеранах" или их "подвигах", а о том, что традиции не соблюдаются, люди забываются. Ну, что-ж поделать.

 

Как в песне у Макаревича "А я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прекрас..."

    • 0
  • Жалоба

Форум основан довольно давно. Новичку этот форум - новый, огромный мир. В котором потеряться и заблудиться очень легко. Очень часто не помогает даже поиск. Так как приходится читать несколько десятков страниц. Лет 5 назад я тоже был новичком и хоть форум тогда был поменьше, но уже тогда что-то найти было сложно и долго. 

На мой взгляд новичкам нужно помогать, так как виртуальная авиация вещь редкая. И если смотреть по соотношению шутеров, РПГ и прочего сильно отстаёт. Раз количество поклонников растёт, значит мы можем надеяться на то, что в будущем симуляторов и адд-онов будет больше, так как спрос будет расти. Значит наша задача увеличивать количество фанатов виртуального неба!

    • 1
  • Жалоба

Я форум давно читаю. Мне больше всего не нравится, что в разделе файлов я не могу оставить комментарии и оценки. Потому что я недостаточно активный флудер. Хотя читаю и пользуюсь ресурсом долго. Просто не люблю писать не по делу. И то, что не знаю, гуглю и читаю тут и на других ресурсах.

    • 0
  • Жалоба

Январь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Recent Comments

Categories