Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Самое интересное АОН с 6 по 12 октября

Написано Vzletim , in АОН 07 November 2014 · 515 views

вертолет дайджест росавиация экспедиция самолет
Начало прошлой недели вновь принесло новости из мира экономики и снова не очень хорошие. Росавиация предложила поднять ставки сборов за аэронавигационное обслуживание полетов в воздушном пространстве России для увеличения прибыли ФГУП "Госкорпорация по Организации воздушного движения" (ОрВД), прибыль пойдет на модернизацию ОрВД в России. Это следует из проекта ведомственного приказа Федеральной службы по тарифам, опубликованного на едином портале проектов правовых актов, пишет ТАСС.

Сборы предлагается увеличить на 8,5%, уточнили в Госкорпорации. Прогнозы по росту выручки и прибыли после поднятия сборов во ФГУП не раскрывают. Действующие ставки сборов были утверждены еще в 2010 году. Росавиация неоднократно с тех пор поднимала вопрос об их увеличении, запрашивая при этом куда больший рост - на четверть. "Чтобы вы понимали, наш аэронавигационный сбор в билете ценой 10 тыс. рублей составляет 200 рублей, - пояснял весной этого года членам общественного совета при Росавиации глава Госкорпорации по ОрВД Игорь Моисеенко. - Если мы увеличим сбор еще на 26%, как мы просили Минтранс, то это плюсом всего 56 рублей". Но резкий рост согласовать не удалось.

Выручка Госкорпорации в течение последних четырех лет стабильно растет: если в 2010 году она составляла около 38,5 млрд рублей, то в 2013-м - более 51,5 млрд рублей. Но при этом чистая прибыль предприятия падает: с 5,8 млрд рублей до 2,9 млрд рублей за тот же период. Об этом сообщалось в заключении экспертного совета при правительстве РФ по итогам рассмотрения долгосрочной программы развития ФГУПа (ТАСС ознакомился с документом).

Крупнейшими потребителями аэронавигационных услуг Госкорпорации являются российские "Аэрофлот" (более 20% в общем налете за 2013 год в самолето-километрах), "ЮТэйр" (10,7%) и "Трансаэро" (9,7%). Среди иностранных на первом месте по объемам обслуживания Госкорпорации - Air China (5,9%), Lufthansa (5,8%) и Korean Airlines (4,6%).

Тем временем российские пилоты, которые участвуют в экспедиции «Москва - Новая Зеландия: туда и обратно» впервые в истории российской авиации общего назначения пересекли экватор на вертолетах. Они сообщают с места, что уже прошли 18,091 км (9,768 NM) за 90 часов 19 минут полетного времени. В данный момент они проводят время на аэродроме Shute Harbor на Востоке Австралии, обслуживая свои вертолеты.



А вот в России совсем не экваторные температуры. Неподалеку от населенного пункта Тарногский городок на севере Вологодской области в 30 километрах от границы с Архангельской областью завалило снегом аэродром. Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал Максим Савельев, там же он разместил фотографии своего самолета Cessna:

Изображение


Изображение

Изображение

Впрочем, для наших пилотов особенности русской осени уже давно не в новинку. Так в Московской области на декабрь запланировано открытие нового вертодрома «Горка». Он находится в Одинцовском районе, вблизи Николиной горы.

Изображение

В составе вертодрома ожидается отапливаемый ангар, заправка 100 LL, ТС-1, гостиничный комплекс, ресторан\кафе. Подробная информация на сайте http://www.gorka.aero

Оригинал обзора можно прочитать здесь http://vzletim.aero/...-12-sentyabrya/
Другие блоги о реальной авиации http://vzletim.aero/blogs/

  • 0



Январь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819 20 2122
23242526272829
3031     

Recent Comments

Categories