Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Зарисовка

Написано Юрик , 14 March 2013 · 886 views

По заснеженному перрону к прибывшему из Шереметьево А320 подъезжают два автобуса, чтобы забрать пассажиров.
Пассажиров много, полный самолёт. Они идут по трапу так долго, что даже не верится, что все они помещались в этом самолёте.
Перед трапом гостеприимно урчат, открыв двери, два одинаковых автобуса. И толпа пассажиров идёт в один. И опять в один. И снова в один. Постепенно один автобус забивается, а второй- светится пустотой, как аквариум. Стюардесса, стоящая у трапа, начинает улыбчиво жестикулировать в сторону второго автобуса. Пассажиры скользят по ней взглядом, потом- глядят на два автобуса, и решительно движутся в тот, который уже набит, плотно подпирая друг друга спинами, животами и сумками.
Последней из самолёта выскакивает девочка в короткой юбочке, с маленьким рюкзачком. Не раздумывая, бежит в сторону набитого автобуса, с разбегу впечатывается внутрь, повисая на уже не влезающей в двери толпе. Закрывающиеся двери автобуса вдавливают её в салон, утрамбовывая массу. Второй автобус тоже закрывает двери, и два розовых МАЗ-а урчат вдаль по перрону. Когда второй, светящийся люминисцентной пустотой автобус проезжает мимо меня- я замечаю, что в него всё же вошёл один человек.

  • 5



Фотография
elefantooo
Mar 15 2013 09:12

Жизнено).

    • 0
  • Жалоба

Стадный инстинкт

    • 0
  • Жалоба

По этой теме есть одно свежее воспоминание.24-го декабря 2012-го, 7:50 по Хабаровскому времени.Мороз, блин, -30 с фигом и здоровенный 777-300ER Трансаэро.Подогнали первый автобус - водитель не стал дожидаться полного заполнения автобуса и в один момент закрыл двери и уехал.Подъехал второй автобус - пассажиры стали хитрей, тупо перли сплошным потоком, не давая водителю закрыть двери.Наконец автобус забивается под завязку и водитель закрывает двери.В этот момент к стоянке подъезжает третий автобус(а народу там еще человек 60 минимум).Второй автобус только трогается, как перед ним выбегает какая-то тетенька, лет сорока, машет руками и орет водителю, чтобы он открыл двери...

P.S: я вот не понимаю - действительно такое большое удовольствие сначала быть сжатым в автобусе, а потом со всей этой толпой заходить в здание аэровокзала, выйграв сомнительные 5 минут, чтобы потом эти 5 минут преимущества проиграть в ожидании подачи багажа?

    • 0
  • Жалоба
Фотография
baranandr
Mar 22 2013 17:51

В конце 60-х, американцы проводили психологические эксперименты на тему социального ( читай - стадного) поведения человеков. Группа из 10 чел. - из них 9 -подсадных, один - испытуемый. На доске проведены 2 линии: одна длинная, другая - покороче. На глазах у испытуемого 9 подсадных на вопрос " Какая длиннее?" уверенно показывали на короткую. Когда подходила очередь испытуемого, тот тоже указывал на короткую.

    • 0
  • Жалоба

Сомнительные 5 минут? Иногда секунды решают. Возвращаюсь я как-то из командировки забугорной. Подхожу к погранконтролю. Там почти пусто-по два-три человека в очереди к каждому окошку. На плече тяжелая сумка. Решаю остановиться и перевесить её на другое плечо.Мог бы и не останавливаться, но я ведь не спешу. Пока я перевешивал сумку набежала толпа азербайджанцев, человек 300-400 минимум - прилетело сразу несколько Бакинских бортов. И все они организованы в бригады - видимо, рабочие на стройку или ещё куда. Пока я "менял плечо" их бригадиры с охапками паспортов уже стояли перед кабинками. В результате я застрял там на 1 час 30 минут - каждого работягу-азербайджанца погранцы допрашивали как натурального шпиона, и не зря - если я правильно понял, там были такие, кто по либо чужому паспорту пытался пройти, либо такую старую фотку пришпандорил, что его уже не узнать. Всё это время меня ждало такси, которое я не мог отменить потому, что не мог позвонить - в телефоне кончились деньги, а отойти от очереди было невозможно. Да и отойдя позвонить из автомата не смог бы - денег не было вообще с собой.

    • 0
  • Жалоба

Эм, вы не совсем поняли, что я хотел сказать.Прилетает самолет из Москвы.И наибольшая часть пассажиров стремится попасть в первый автобус, надеясь раньше остальных получить багаж и свалить.В итоге те, кто не ломился со стадом в первый автобус, порой получают багаж и сваливают из аэропорта быстрее.Вот про эти "сомнительные 5 минут" я и говорил.

    • 0
  • Жалоба

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Recent Comments

Categories